Участница Олимпиады. Архивное фото

Армянские школьники вернулись с Олимпиады в Алматы с 18 медалями

288
(обновлено 16:32 21.01.2020)
Армению представляли двадцать шесть школьников, которые завоевали одну золотую, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Воспитанники армянской физико-математической школы им. А. Шагиняна и гимназии "Квант" вернулись с восемнадцатью медалями с XVI Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике, проходившей в столице Казахстана Алматы, сообщил руководитель команды Армении Сурен Григорян.

В олимпиаде приняли участие 600 учеников из шестнадцати постсоветских и европейских государств. Армению представляли двадцать шесть школьников, которые завоевали одну золотую, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

"Конкурс по отдельным предметам состоял из двух этапов. Большинство участников смогли решить значительную часть задач, и удостоиться медалей", – сказал он, добавив, что Армения опередила все страны региона по количеству медалей.

Вернувшийся с золотой медалью ученик 11-го класса гимназии "Квант" Александр Абелян рассказал, что его всегда привлекали математика и информатика. В олимпиаде он участвовал в группе информатики. В первый конкурсный день у него не возникло никаких сложностей, но во второй день он не очень удачно написал работу, из-за чего был несколько огорчен.

"Но мне удалось собраться и добиться успеха", - сказал ученик.

Талантливые школьники в Армении начнут получать именные стипендии - новые правила>>

Ученица 11-го класса гимназии "Квант" Лоретта Арзуманян завоевала серебряную медаль. Она долго готовилась к олимпиаде и очень надеялась на успех.

"Вначале результаты были не очень хорошие, но затем мне удалось собраться и постепенно улучшить их", - рассказала девочка.

Отметим, что XVI международная ежегодная Жаутыковская олимпиада по математике, физике и информатике проходила в городе Алматы 8-14 января. Это ежегодное соревнование для учащихся 10-11-х классов специализированных школ. Олимпиада проводится в Казахстане с 2005 года.

288
Теги:
Казахстан, Алматы, медаль, школьная олимпиада по физике и математике, Армения
По теме
Армения лидирует в регионе по итогам двух школьных олимпиад
Богатый "урожай" в Ницце: с чем армянские борцы пожалуют на олимпиаду в Токио
Зимняя юношеская Олимпиада стартовала — лучшие кадры с церемонии открытия
Полицейский автомобиль на проспекте Маштоца

В Котайке пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих - двое погибли на месте. СМИ

352
(обновлено 09:45 15.04.2021)
Личность водителя уже установлена, это 34-летний К.М., житель Котайкской области, мужчину уже задержали.

ЕРЕВАН, 15 апреля - Sputnik. Два человека погибли в результате ДТП с наездом в Котайкской области Армении, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Инцидент произошел в ночь на 15 апреля, около 01:00 на Тигранадзорском шоссе (у села Арамус). Водитель на автомобиле, марка которого пока не установлена, наехал на шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия.

Два человека погибли на месте, четверо с телесными повреждениями доставлены в медицинский центр Абовяна.

Личность водителя уже установлена, это 34-летний К.М., житель Котайкской области, мужчину задержали. Выяснилось, что за рулем он находился в нетрезвом состоянии.

Полиция и следственное управление выясняют личности погибших и раненых. 

Мерой пресечения в отношении Симона Мартиросяна избрана подписка о невыезде>>

По данным источника, погибшие и другие раненые проходили службу в одной из воинских частей Минобороны РА.

По факту наезда возбуждено уголовное дело.

352
Теги:
Новости Армения, водитель, военнослужащий, Котайкская область
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Перекресток улиц Манандяна и Овсепяна

"Это нонсенс": эксперт объяснил, с чем связан резкий спад безработицы в Армении

407
(обновлено 22:19 14.04.2021)
Председатель Республиканского союза работодателей РА Гагик Макарян в беседе со Sputnik Армения прокомментировал показатели снижения безработицы на рынке труда в последнем квартале 2020 года, которые на днях опубликовала Национальная статистическая служба республики.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Беспрецедентное снижение уровня безработицы в Армении в четвертом квартале 2020 года в поствоенное время и в условиях эконмического кризиса не отражает реальной ситуации на рынке труда. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян, комментируя статистические данные, опубликованные Национальной статистической службой.

Согласно опубликованной статистике, в третьем квартале 2020 года показатель безработицы в стране составил 227 000 человек, а в четвертом квартале - 185 000 человек.

Это значит, что за последние три месяца 2020 года число безработных в Армении сократилось на 42 000, что является нонсенсом для экономики, оказавшейся в поствоенном кризисе.

Макарян объясняет все это несколькими факторами. Работодатели заменили граждан, погибших в войне или получивших серьезные ранения, новыми сотрудниками. Также немало людей скончались из-за пандемии.

"Часть погибших из-за коронавируса - пожилые люди, но среди 4500 погибших были и работающие граждане, которых на рынке труда заменили новыми кадрами", — отметил Макарян.

Такой спад показателя безработицы может быть обусловлен также создавшимися в стране социально-психологическими причинами, когда люди либо не были в настроении отвечать на запросы, либо отвечали не совсем верно.

Инфляция в Армении ускорилась в марте и дошла до 5,8%>>

Кроме того, согласно международной методологии изучения рынка труда, если гражданин на момент проведения опроса не искал работу в течение предыдущих двух недель, он не считается безработным.

Отметим, что согласно опубликованным на днях данным Национальной статистической службы Армении, в последнем квартале 2020 года показатель безработицы значительно снизился, достигнув 16%, при том, что в 2019 году в условиях растущей экономики этот показатель оставлял 17,1%.

407
Теги:
Армения, статистика, занятость, работа

Пятеро детей погибли при пожаре в частном доме на Урале. Видео с места ЧП

0
(обновлено 09:44 15.04.2021)
Погибшие и оставшиеся в живых дети - от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Пятеро детей погибли в результате пожара в частном доме в Свердловской области, следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Пожар произошел в четверг около 01.45 по местному времени в частном доме в селе Бызово Горноуральского округа. Изначально сообщалось о четверых пострадавших: двое взрослых и двое детей – 3 лет и 1,3 года, все они госпитализированы в больницы Нижнего Тагила. Позже спасатели сообщали, что при разборе сгоревшего дома нашли тела четырех детей. Спустя некоторое время были обнаружены останки еще одного ребенка.

Сейчас следователи проводят осмотр места пожара, допрашиваются свидетели, анализируется характеризующая документация в отношении семьи. Для определения точных причин смерти погибших детей и причины возникновения возгорания проводятся соответствующие судебные экспертизы.

Как уточнил журналистам руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, семья, в которой случилась беда, многодетная, всего в ней семь детей. Пятеро детей погибли - девочка Устьяна, 2013 года рождения, мальчики: Константин, 2014 года рождения, Иван, 2016 года рождения, Руслан, 2019 года рождения, и Ян, 2021 года рождения. Двух детей - мальчика Ярослава, 2017 года рождения, и девочку Варю, 2021 года рождения, близнеца погибшего Яна - с ожогами 8 и 10 процентов тела доставили в детскую городскую больницу Нижнего Тагила вместе с матерью. По данным МВД, ранее семья состояла на учете в полиции, но недавно с учета была снята. Погибшие и оставшиеся в живых дети - от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН.

0
Теги:
дети, видео, Урал, пожар