Акция протеста фермеров у Дома правительства (20 января 2020). Еревaн

Массовые акции скотоводов в Армении: фермеры требуют у правительства прислушаться к ним

238
(обновлено 11:23 22.01.2020)
Скотоводы перекрыли еще одну дорогу. Теперь закрыта дорога Эчмиадзин-Аштарак. Фермеры требуют встречи с губернатором или представителем правительства.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Армянские фермеры, протестующие против решения об обязательном забое скота в специализированных помещениях, перекрыли дорогу Эчмиадзин-Аштарак, требуя отмены решения.

С 15 января в республике разрешена продажа мяса, забитого только на лицензированных скотобойнях. Это вызвало недовольство занятых в этом бизнесе граждан. Они периодически проводят акции протеста у здания правительства Армении, требуя отсрочки нововведения.

"Мы два дня мерзли у правительства, но никто так и не спустился и не услышал нас. Теперь мы выбрали путь, приведший к революции – перекрытие дорог, надеясь, что хоть так нас услышат и перестанут "отнимать кусок хлеба", – отметил один из активистов.

Протестующие требовали встречи с представителями правительства, либо областной администрации. Периодически ситуация накалялась, и возникали перепалки между участниками акции и сотрудниками полиции, требующими открыть дорогу. Фермеров удалось убедить, однако они обещали вновь собраться, если правительство не удовлетворит их требования.

С утра была закрыта дорога Арарат-Ереван, позже Армавир-Ереван. Участники этих акций требуют отсрочить решение, иначе они пригонят свой скот к зданию правительства.

Акция протеста в Армавирской области: фермеры угрожают пригнать скот в Ереван>>

Напомним, несколько дней назад в Инспекционном органе продовольственной безопасности прошло обсуждение по вопросу скотобоен. Их владельцы согласились установить предельные цены на забой скота: 10 тысяч драмов - на крупный, 3,5 тысячи – на мелкий рогатый скот, 5 тысяч – на свиней. Перевозку скота на бойню будут организовывать бесплатно в пределах 30 км и при условии перевозки не менее трех голов скота.

238
Теги:
скотобойня, акция, Новости Армения, Армения
Тема:
Вопрос скотобоен в Армении - протесты (9)
По теме
Более 30 человек арестованы в Париже в ходе разгона акции протеста
Баллы вывели таксистов на улицу: у правительства Армении идет акция протеста
Двенадцать человек задержала полиция на акции протеста в Тбилиси
Акция протеста в Ереване: митингующие попытались прорваться в здание Минобразования
(0:36 / 5.14Mb / просмотров видео: 154)

Российские и армянские военные прошли Маршем победы в Гюмри - видео

209
(обновлено 13:47 09.05.2021)
В городе Гюмри прошел традиционный марш Победы в честь 9 мая. Торжественным маршем прошли военнослужащие ВС Армении и России.

Победа над фашистской Германией была достигнута усилиями всех народов СССР. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал генеральный консул России в Гюмри Руслан Кандауров на марше Победы на площади "Мать-Армения" в Гюмри.

"Самое главное пожелание - это мирное небо над головой, которое мы заслужили благодаря нашим прадедам, дедам и отцам. Также хотелось бы пожелать здоровья тем оставшимся нашим предкам, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, а также всем, кто трудился в тылу, обеспечивая тем самым победу", - сказал Кандауров.

На площади мемориала "Мать-Армения" в Гюмри представители властей и депутаты парламента почтили память героев, погибших в Великой Отечественной войне, возложив венки к Вечному огню. На мероприятии присутствовали ветераны войны. Состоялся совместный марш военнослужащих ВС Армении и России.

209
Теги:
военные, Армения, Россия, День Победы, марш
По теме
"Наступит лучший день и армяне вернутся в Шуши": мэр города не теряет надежду
Президент Армении присоединился к онлайн-шествию "Бессмертного полка"
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание
Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во время возложения цветов к Мемориалу погибших в ВОВ (9 мая 2021). Еревaн

Россия и Армения стоят по одну сторону баррикад - Сергей Копыркин

337
(обновлено 13:14 09.05.2021)
Посол России в Армении Сергей Копыркин возложил цветы на братских военных захоронениях времен Великой Отечественной Войны в Ереване.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik․ Без Великой Победы в войне мир был бы иным и едва ли он был бы лучше. Об этом в беседе с журналистами заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, посетивший центральное кладбище "Тохмах", где погребены 520 советских воинов.  

© Sputnik
Հարգանքի տուրք

"Великая победа - наша общая победа, один из наиболее ярких моментов нашей истории. Не будь этой великой победы, мир был бы иным, и я не думаю, что он был бы лучше", - сказал Копыркин.

По словам российского дипломата, праздник чрезвычайно важен для армянского народа в этом году в силу последних событий.

"Традиционно, когда страны, народы переживают непростые моменты в своей истории, они невольно они ищут в прошлом те моменты, в которых действительно отразилась сила духа и величие нации. Я нам всем желаю мирного неба над головою", - сказал посол.

Он отметил, что, к сожалению в некоторых странах бывшего СССР сейчас сложилось неоднозначное отношение к Победе, вдобавок присутствует тревожная тенденция переоценки ценностей и реабилитации нацизма и нацистских преступников.

Министр обороны Вагаршак Арутюнян и Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во время возложения цветов к Мемориалу погибших в ВОВ (9 мая 2021). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Министр обороны Вагаршак Арутюнян и Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во время возложения цветов к Мемориалу погибших в ВОВ (9 мая 2021). Еревaн

"Я очень рад что Россия с Арменией в контексте уважения к ветеранам и к празднику стоят на одной стороне баррикад", - подчеркнул посол.

По его словам, для народов Армении и России 9 мая - дата не только историческая, но и личная, ведь память о героях передается из поколения в поколение.

С послом кладбище посетила и делегация министерства обороны Армении во главе с министром Вагаршаком Арутюняном.

337
Теги:
посол, День Победы, Россия, Армения
По теме
Мы едины: свыше 1,1 млн человек из 60 стран исполнили песню "День Победы" на родном языке
В День Победы российские миротворцы проведут ряд гуманитарных акций в Карабахе
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью
Дмитрий Песков

Проявление неонацизма в некоторых странах "вполне очевидно" - Дмитрий Песков

0
Пресс-секретарь российского президента прокомментировал некоторые тезисы из выступления Владимира Путина на параде.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik. Обращаясь к выступлению президента России Владимира Путина в ходе Парада Победы,  его пресс-секретарь  Дмитрий Песков прокомментировал слова российского лидера про "недобитых карателей", отметив, что неонацисты "поднимают голову" в европейских странах, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Путин в своей речи на Параде Победы в Москве заявил, что многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире, появляются "сборища недобитых карателей", есть попытки переписать историю.

"Конструктивно": посол России подвел итоги визита Сергея Лаврова в Армению>>

Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва" сказал, проявления неонацизма в некоторых странах "вполне очевидны".

"Ни для кого не секрет, что в европейских странах всё больше поднимают голову неонацисты, и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов. "Галичина", которая в Киеве маршировала совсем недавно. Поэтому эти проявления вполне очевидны", -  подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что в конце апреля украинские националисты провели первый марш в центре Киева, посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны. Ранее шествия по этому случаю проводились во Львове. Войска СС, в состав которых входило указанное подразделение, решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией. Руководство Украины осудило марш, по факту возбуждено уголовное дело.

0
Теги:
нацизм, Владимир Путин, Дмитрий Песков