Акция протеста фермеров. Архивное фото.

Акция протеста в Армавирской области: фермеры угрожают пригнать скот в Ереван

725
(обновлено 11:21 22.01.2020)
Администрация Армавирской области Армении проведет обсуждение на тему скотобоен. Фермеры надеются на решение своей проблемы, в противном случае угрожают организовать новые акции протеста.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Скотоводы Армавирской области Армении перекрыли во вторник дорогу в Ереван, протестуя против обязательного забоя животных в специализированных помещениях.

С 15 января в республике разрешена продажа мяса, забитого только на лицензированных скотобойнях. Это вызвало недовольство занятых в этом бизнесе граждан. Они периодически проводят акции протеста у здания правительства, требуя отсрочки нововведения.

"Мы целыми днями в горах, весь год мучаемся, а сейчас нас лишают куска хлеба. В области нет скотобойни, нам приходится ездить в другую область, а это лишняя трата не только времени, но и средств. Нам это невыгодно, и чиновники должны услышать нас", – заявил один из участников акции протеста.

Протестующие требовали встречи с губернатором Армавирской области Амбарцумом Матевосяном. Он не смог приехать на встречу, поскольку находится в Ереване, однако на переговоры с участниками акции приехал руководитель управления сельского хозяйства областной администрации Артур Айвазян. Чиновник призвал фермеров разблокировать дорогу и пригласил на встречу в 6 часов вечера по ереванскому времени.

Перемены на рынке мяса Армении с 2020 года: любителей кебабов ждут непростые времена?>>

Фермеры согласились разблокировать дорогу, однако предупредили, что если вечером их требования не будут выполнены, они перекроют все дороги области, а затем отправятся в Ереван, пригнав скот в столицу.

Более того, они призывают чиновников отправиться на скотобойни и ознакомиться там с условиями. Как утверждают фермеры, в области нет нужного количества специализированных помещений.

В ответ представитель областной администрации сообщил, что в скором времени будет открыто четыре скотобойни и проблем с транспортировкой животных не возникнет.

Кстати, во вторник аналогичная акция протеста прошла в Араратской области Армении.

Напомним, несколько дней назад в Инспекционном органе продовольственной безопасности прошло обсуждение по вопросу скотобоен. Их владельцы согласились установить предельные цены на забой скота: 10 тысяч драмов - на крупный, 3,5 тысячи – на мелкий рогатый скот, 5 тысяч – на свиней. Перевозку скота на бойню будут организовывать бесплатно в пределах 30 км и при условии перевозки не менее трех голов скота.

725
Теги:
акция протеста, решение, проблема, обсуждение, Ереван, фермеры, митинг
Тема:
Вопрос скотобоен в Армении - протесты (9)
По теме
В Армении запретят продажу мяса животных, "забитых невесть где" — Георгий Аветисян
Как будут возить "правильное" мясо: власти Армении договорились с бизнесом
Дешевое белорусское мясо в Армении: почему качество товара оказалось под сомнением?
"А вы мой кредит заплатите?" Фермеры вышли к правительству Армении из-за мяса
Депутат от фракции Просвещенная Армения Ани Самсонян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Власть и оппозиция должны отказаться от призывов к ненависти - Ани Самсонян

69
(обновлено 18:52 02.03.2021)
Единичные столкновения уже были, и нельзя допустить, чтобы они по цепной реакции переросли в масштабные. Это будет губительно для страны.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Власть и оппозиция должны взять на себя обязательство воздержаться от проявления ненависти и призывов к агрессии. Об этом заявила в парламенте Армении депутат от "Просвещенной Армении" Ани Самсонян.

Любой митинг и любая демонстрация может достичь цели, только если все соблюдают законность. В противном случае происходят инциденты, опасные для всего общества, добавила Самсонян.

Она напомнила, что против активистов АРФ Дашнакцутюн, в том числе представителя Верховного органа партии - Ишхана Сагателяна, была применена агрессия. Нападениям (хотя и не тяжелым) подверглись и журналисты, причем несколько раз.

Всем необходимо напомнить, что нападать на прессу нельзя, независимо от того, взгляды какой политической силы отражает то или иное издание.

По той же логике, нельзя допустить столкновений подобных тем, которые уже произошли на площади Свободы в Ереване, на митингах оппозиции. Если они по цепочке перерастут в масштабные столкновения, это окажется губительным для страны. Поэтому и власть, и оппозиция должны взять на себя обязательство вместе удержаться от призывов к ненависти, добавила она.

Пусть власти меньше кричат: "Нет Сержу!" и больше работают - депутат>>

Напомним, последние несколько дней в Ереване проходят параллельные митинги: оппозиция собирается на проспекте Баграмяна, у парламента, а премьер-министр собирает людей на площади Республики.

69
Теги:
оппозиция, власти, Новости Армения
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота

Убийство в Краснодарском крае: среди участников драки армяне и азербайджанцы

1335
(обновлено 18:13 02.03.2021)
Молодой человек скончался в больнице от ножевых ранений. Убийца объявлен в розыск, а правоохранители отмели версию о межнациональном конфликте.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Следователи в Краснодарском крае выясняют причины массовой драки с участием русских, армян и азербайджанцев. Правоохранители уже объявили в розыск мужчину, зарезавшего 22-летнего юношу и ранившего его 31-летнего товарища. Как сообщает местное издание "Регион Online", жители Белореченска после убийства в городе связывают разборки с национальностями участников.

Отмечается, что во время инцидента один из участников ударил ножом в грудь 22-летнего молодого человека и ранил в живот его 31-летнего знакомого. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, молодой человек скончался от раны. Личности убитого и раненого при этом не указываются.

Следователи при этом официально не заявляют о вероятности межнациональной розни. Об отсутствии признаков межнационального конфликта заявил и глава отделения Союза армян России в Белореченском районе Рубен Мадельян.

А представитель азербайджанской общины Белореченского района Афган Один Оглы Аллазов сказал изданию, что ему самому стыдно, что представители его народа так поступили.

"Этого не должно было быть. Он — позор нации, я извиняюсь за него", — заявил Аллазов.

Из его слов можно предположить, что находящийся в розыске предполагаемый преступник – уроженец Азербайджана.

1335
Теги:
Новости Армения, азербайджанцы, армяне, Краснодарский край