Фотограф Армен Енгоян

"Женщина остается женщиной": история фотографии кокетливой армянской бабушки

3664
(обновлено 19:07 21.01.2020)
Автор фотоснимка, ереванский фотограф Армен Енгоян, не уверен, видела ли сама героиня свою фотографию. Фотоснимок в прошлом году был признан одним из лучшим на международном конкурсе.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik.  В социальных сетях совсем не часто распространяются фотографии, не имеющие политического подтекста. Однако даже спустя три года, фотография армянской бабушки, поправляющей волосы у установленного на тротуаре зеркала, все еще распространяется в армянских пабликах. Кокетливая бабуля напряженно смотрит в зеркало, не подозревая, что в этот момент на нее направлена фотокамера.

Армен Енгоян, ереванский фотограф и автор фотоснимка, рассказывает, что с 2014-го года приобрел привычку фотографировать людей, которые смотрятся в круглое зеркало около кинотеатра “Москва”. Люди, исследующие собственное отражение, очень интересны для фотокамеры. Енгоян даже “присвоил” себе скамейку рядом с зеркалом, которая позволяет ему оставаться невидимым для людей.

“Дело было в 2017-м. Я сидел на скамейке и отдыхал, у меня был час до мероприятия. И вдруг появилась она - эта бабушка, она стала смотреть на себя в зеркало. Я сразу приготовил фотоаппарат и сделал снимок. Она очень быстро исчезла, я не успел подойти к ней, и ничего о ней не знаю”, - с улыбкой в голосе рассказывает фотограф.

Завораживающая красота: замок Арамянца и другие заброшенные места>>

Енгоян не уверен,  видела ли сама героиня свою фотографию. Имея в виду, что фотоснимок очень активно распространялся в соцсетях, возможно кто-то из знакомых бабушки показал ей ее портрет.

Фотография полюбилась не только обычными обывателями, но и профессиональному жюри. В 2019 году фотографию признали одной из лучших на международном конкурсе “Фотофорум древних городов”.

Фото армянской бабушки заняло второе место в категории фотоконкурса "Люди в пространстве древних городов". Победителем в этой категории стала сделанная в Сирии фотография юного пастуха.

Армянский фотограф подписал свой снимок просто - "Женщина всегда остается женщиной". С этим названием Енгоян и отправил фото на конкурс.

В фотоконкурсе участвовали делегации из городов, возраст которых превышает 500 лет. Организаторы получили 883 снимка из 26 стран, в их числе - Италия, Испания, Франция, Индия, Шри-Ланка, Армения, Россия, Грузия и другие.

Конкурс "Фотофорум древних городов" проводился впервые в российском городе Рязань. Как сообщают организаторы, больше всего снимков было прислано с видами Еревана, Рязани, Суздаля, Москвы и Смоленска.

3664
Теги:
Ереван, Армения, приз, конкурс, фото
По теме
То ли красавица, а то ли чудовище: самые эмоциональные кадры с конкурса "Мисс Америка"
Международный конкурс имени Андрея Стенина открывает прием заявок
Статья журналиста Sputnik Армения победила в конкурсе министерства образования
Загрузка...

Орбита Sputnik