Последствия пожара в Доме Печати (18 января 2020). Еревaн

В Армении после пожара временно закрывается русскоязычная газета "Новое время"

498
(обновлено 18:58 20.01.2020)
Сами пожарные сперва заявили, что ни один из офисов не пострадал. Однако легкий ущерб был нанесен и редакциям других изданий. Просто сильнее всего пострадал офис НВ.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Пожар, вспыхнувший в Доме печати в Ереване 18 января, нанес редакции газеты русскоязычной газеты "Новое время" серьезный материальный ущерб, вследствие чего издание временно прекращает работу. Об этом сообщается на официальной странице НВ.

Отмечается, что огонь вывел из строя некоторые редакционные помещения и часть оргтехники. "В связи с этим НВ приостанавливает свою работу приблизительно на две недели. Более точная информация о выходе газеты будет размещена на сайте НВ", - говорится в сообщении.

Пожар в Доме печати вспыхнул в субботу, ближе к полудню. Сгорели электрические щиты на первом этаже. Огонь поднялся по кабелям в закрытой шахте. Позже он был локализован и потушен. Офис русскоязычной газеты "Новое время" серьезно пострадал в результате пожара в Доме печати, сообщил Sputnik Армения главный редактор издания Рубен Сатян.

"Я зашел, ужаснулся, половины редакции нет, окна и дверь выбиты. Здание обесточено, трудно проверить работает техника или нет", - сказал тогда Сатян. По его словам, огонь, скорее всего, был настолько сильным, что из шахты прожгло и прокоптило половину редакции. Комнаты были закрыты, до них огонь не добрался. Когда все начало гореть и дымиться, приехали пожарные и из брандспойтов стали поливать все и вся.

Сатян отметил, что на место ЧП через три часа после пожара приехал председатель Комитета по управлению госимуществом Нарек Бабаян. По его словам, чиновник отнесся к происходящему весьма безучастно. "Сказал, что "нужно подсчитать", как будто в этом не их вина", - отметил Сатян, добавив, что думает над тем, куда можно временно переехать, поскольку в офисе работать невозможно.

Примечательно, ранее пожарные заявили, что ни один из офисов не пострадал. Однако легкий ущерб был нанесен и редакциям других изданий. Просто сильнее всего пострадал офис НВ.

498
Теги:
пожар, Газета, Армения
По теме
Пожар в Доме печати в Ереване — началась эвакуация
Пожар в Доме печати локализован: МЧС назвало источник возгорания
Арман Татоян

Омбудсмена Армении вновь критикуют и оскорбляют: чем недовольны в Баку

311
(обновлено 00:20 25.02.2021)
Защитник прав человека Армении заверил, что, несмотря на давление с азербайджанской стороны, он продолжит работу по защите прав жителей приграничных общин республики.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. В азербайджанских СМИ вновь публикуют материалы, содержащие оскорбления и слова ненависти в адрес омбудсмена Армении Армана Татояна. Защитник прав человека выложил на своей странице в Facebook один такой образец.

В частности, в статье азербайджанского издания комментируются заявления омбудсмена относительно защиты прав жителей общин Сюникской области Армении, которые вызвали серьезное недовольство в соседней стране.

В этой публикации защитника прав человека Армении называют "чиновником, зараженным фашистской бациллой", "двуличным", обвиняют "в отсутствии совести" и т.д.

"Бесполезно": азербайджанские СМИ устроили очередную травлю омбудсмена Армана Татояна>>

Статья сама по себе вновь демонстрирует армянофобию, которая распространена в Азербайджане.

Несмотря на все это, защитник прав человека Армении заверил, что, несмотря на давление, продолжит работу по защите прав населения приграничья.

Напомним, это уже не первый случай, когда омбудсмен Армении из-за своей позиции подвергается травле со стороны азербайджанских журналистов и политиков. Нападки на защитника прав человека сопровождаются оскорблениями, угрозами и заявлениями о необходимости его отстранения от должности. Помимо этого, Татоян получает многочисленные письма с угрозами расправы в свой адрес.

311
Теги:
Новости Армения, Баку, Армения, омбудсмен
По теме
Омбудсмен Армении представил доказательства стрельбы ВС Азербайджана близ Сюника - видео
Омбудсмен Армении призвал власти "проверить" азербайджанские карты границы с Сюником
Омбудсмен Армении сравнил ситуацию в Сюнике с началом 20-х годов прошлого века
Азербайджанские солдаты стреляют близ сел Сюника – омбудсмен готовит доклад
Центр города Эрбиль

Армения открыла генеральное консульство в Иракском Курдистане

176
(обновлено 23:54 24.02.2021)
В Иракском Курдистане проживает многочисленная армянская община. За последние годы торговля между Арменией и Иракским Курдистаном активизировалась.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Генеральное консульство Армении открылось в центре Иракского Курдистана – городе Эрбиль.

Как сообщает в среду пресс-служба МИД Армении, с приветственным словом выступил генконсул РА в Эрбиле Аршак Манукян, отметив, что благодаря активным связям с коллегами из Иракского Курдистана уже сформирована повестка дня для двустороннего сотрудничества.

В свою очередь замминистра иностранных дел РА Артак Апитонян, прибывший на церемонию открытия генконсульства, отметил, что армяне в разные периоды истории селились в Ираке, в том числе – в Иракском Курдистане, и всегда пользовались исключительным расположением властей.

"Поэтому не случайно, что многотысячная армянская община продолжает жить здесь, способствуя развитию страны", - отметил замминистра.

В свою очередь руководитель департамента внешних связей Иракского Курдистана Сафин Дизайе высоко оценил решение властей Армении об открытии консульства и пообещал оказать всемерную поддержку его работе.

Артак Апитонян и Сафин Дизайе вместе подняли над зданием консульства армянский флаг, который накануне был освящен в армянской церкви Эрбиля.

Саркисян: Ереван должен открыть консульство в Эрбиле>>

Напомним, указ об открытии генконсульства в Эрбиле подписал в марте 2017 года тогдашний президент Армении Серж Саргсян.

В Иракском Курдистане проживает армянская община, а в последние годы укрепились торговые связи Курдистана с Арменией (из Армении в больших объемах экспортируются сигареты в Иракский Курдистан).

176
Теги:
Новости Армения, Курдистан, консульство, Армения
По теме
Граждане Армении вернутся на родину спецрейсом из Ирака
Ереван предлагает наладить поставки электроэнергии из Армении в Ирак