Последствия пожара в Доме Печати (18 января 2020). Еревaн

В Армении после пожара временно закрывается русскоязычная газета "Новое время"

430
(обновлено 18:58 20.01.2020)
Сами пожарные сперва заявили, что ни один из офисов не пострадал. Однако легкий ущерб был нанесен и редакциям других изданий. Просто сильнее всего пострадал офис НВ.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Пожар, вспыхнувший в Доме печати в Ереване 18 января, нанес редакции газеты русскоязычной газеты "Новое время" серьезный материальный ущерб, вследствие чего издание временно прекращает работу. Об этом сообщается на официальной странице НВ.

Отмечается, что огонь вывел из строя некоторые редакционные помещения и часть оргтехники. "В связи с этим НВ приостанавливает свою работу приблизительно на две недели. Более точная информация о выходе газеты будет размещена на сайте НВ", - говорится в сообщении.

Пожар в Доме печати вспыхнул в субботу, ближе к полудню. Сгорели электрические щиты на первом этаже. Огонь поднялся по кабелям в закрытой шахте. Позже он был локализован и потушен. Офис русскоязычной газеты "Новое время" серьезно пострадал в результате пожара в Доме печати, сообщил Sputnik Армения главный редактор издания Рубен Сатян.

"Я зашел, ужаснулся, половины редакции нет, окна и дверь выбиты. Здание обесточено, трудно проверить работает техника или нет", - сказал тогда Сатян. По его словам, огонь, скорее всего, был настолько сильным, что из шахты прожгло и прокоптило половину редакции. Комнаты были закрыты, до них огонь не добрался. Когда все начало гореть и дымиться, приехали пожарные и из брандспойтов стали поливать все и вся.

Сатян отметил, что на место ЧП через три часа после пожара приехал председатель Комитета по управлению госимуществом Нарек Бабаян. По его словам, чиновник отнесся к происходящему весьма безучастно. "Сказал, что "нужно подсчитать", как будто в этом не их вина", - отметил Сатян, добавив, что думает над тем, куда можно временно переехать, поскольку в офисе работать невозможно.

Примечательно, ранее пожарные заявили, что ни один из офисов не пострадал. Однако легкий ущерб был нанесен и редакциям других изданий. Просто сильнее всего пострадал офис НВ.

430
Теги:
пожар, Газета, Армения
По теме
Пожар в Доме печати в Ереване — началась эвакуация
Пожар в Доме печати локализован: МЧС назвало источник возгорания
Оптовый рынок в Армавире

Двое мужчин арестованы по делу о хулиганстве на "Меймандаре"

4
Двое мужчин։ 33-летний житель Армавирской и 40-летний житель Араратской области, обвиняются в хулиганстве во время акции протеста на рынке. Они оба задержаны.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Двое мужчин арестованы по делу о хулиганстве на Меймандарском рынке Армавирской области Армении, сообщает следственный комитет.

По предварительной версии, группа лиц намеренно нарушила общественный порядок и перевернула припаркованный у входа на рынок автомобиль "Ваз", принадлежащий жителю Армавиской области.

В рамках предпринятых следственных мероприятий двое мужчин - 33-летний житель Армавирской и 40-летний житель Араратской области задержаны. Они обвиняются в хулиганстве.

Ранее премьер министр Никол Пашинян сообщил, что ночью на рынке была проведена спецоперация. Три десятка человек доставлены в полицию. Полиция уже опубликовала кадры произошедшего.

Напомним, что согласно решению Государственной службы безопасности пищевых продуктов и комендатуры по режиму ЧП, из-за несоблюдения эпидемиологических норм 2 июня рынок должен был закрыться на 24 часа. Между тем продавцы были против этого решения и организовали акцию протеста.

Участники акции на рынке "Меймандар" в Армавире перевернули автомобиль — видео>>

Ее участники были возмущены тем, что им не сообщили заранее о решении, они завезли овощи и фрукты на рынок, которые могут испортиться за день. Продавцам все же разрешили работу 2 июня, однако предупредили, что рынок будет закрыт 3 июня. Сейчас там проводятся санитарные работы.

 

4
Церковь Святых Архангелов в городе Севан

Карантин в городе Севане будет продлен из –за Covid-19 до 10 июня

28
(обновлено 16:15 03.06.2020)
Изменения внесены в решение коменданта от 24 мая 2020 года в отношении ограничений, введенных в общине Севан Гегаркуникской области Армении.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Карантин в городе Севан продлен до 10 июня. Об этом говорится в решении, опубликованном комендантом.

С 25 мая Севан закрылся на десятидневный карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Решение вступает в силу с момента оглашения.

Изменения внесены в решение коменданта от 24 мая 2020 года в отношении ограничений, введенных в общине Севан Гегаркуникской области Армении.

Таким образом, ограничения продлены с 3 июня до 10 июня.

По состоянию на 3 июня количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении составило 10 524.

От осложнений коронавируса умерли 170 человек (плюс 12 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам – 56 (плюс 3 за минувшие сутки).

Приостановлена деятельность ряда структур полиции Армении>>

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3454. На лечении находятся 6841 человек. В стране проведено в общей сложности 61650 тестов.

28
Теги:
Новости Армения, карантин, Севан, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом