Проспект Маштоца в час пик

Балльную систему против водителей-нарушителей хотят пересмотреть: что предлагает "Мой шаг"

2483
(обновлено 16:44 20.01.2020)
Депутаты парламента Армении продолжают обсуждать новую балльную систему, которая вызвала неоднозначные оценки среди водителей.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Депутат парламента Армении от фракции «Мой шаг» Геворк Папоян представил новый проект, предлагая внести поправки в уже обновленный закон об административных правонарушениях.

1 января 2020 года в республике вступил в силу закон "О безопасности дорожного движения" и сопутствующие нормативные акты. Если коротко, то поправки предусматривают внедрение новых механизмов наказания водителей-нарушителей, так называемой балльной системы.

"Согласно действующему законодательству, за отсутствие одной или обеих табличек с номерами водитель на год лишается права водить эту машину. По моему проекту, если отсутствует лишь одна табличка с номерами, то следует применить мягкое административное наказание – штраф в размере 20 тысяч драмов (свыше 40 долларов) и вычет двух баллов", - сказал Папоян.

Кстати, до внедрения балльной системы за этот вид нарушения предусматривался штраф в размере 200 тысяч драмов (свыше 400 долларов) в случае отсутствия как одной, так и обеих табличек с номерами.

Напомним, согласно новой системе, водитель ежегодно будет получать 9 баллов. Планируется вычитать по одному баллу за небольшие нарушения (штрафы до 5 тысяч драмов). За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч предлагается вычитать сразу 4 балла.

Балльная система в Армении "обуздает" водителей-камикадзе – Каграманян о новом законе>>

Водителю, который за год исчерпает все 9 баллов, будут приостановлены права. После восстановления водительских прав, автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан, то его права будут приостановлены уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

2483
Теги:
Новости Армения, Армения, парламент, Мой шаг, водители
По теме
Парламент дал "добро": водители в Армении будут штрафоваться по новой системе
Что думают граждане Армении о балльной системе штрафов за нарушение ПДД - опрос
Вопреки балльной системе: за праздничные дни в Армении выявлены 415 нетрезвых водителей
Берегись не автомобиля: как балльная система рассорила армянских водителей
Эчмиадзинский кафедральный собор

Армянское духовенство продолжает оставаться в карабахском монастыре Дадиванк - Эчмиадзин

261
(обновлено 23:29 28.11.2020)
Католикос Всех армян Гарегин II поддерживает постоянную связь с представителями духовенства Дадиванка.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Армянское духовенство продолжает оставаться в монастыре Дадиванк в Карабахе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Ваграм Меликян.

"Сегодня их посетил главный капеллан ВС Армении епископ Вртанес Абрамян. Безопасность монастыря обеспечивают российские миротворцы", - написал Меликян.

По его словам, постоянную связь с духовенством Дадиванка поддерживает Католикос всех армян Гарегин II.

Дадиванк - армянский монастырь IX—XIII вв. в полукилометре к северу от реки Тертер в Нагорном Карабахе. Архитектурный комплекс расположен на высоте 1100 м на южном склоне лесистой горы. Название монастырского комплекса связано с именем Св. Дади (плюс корень "ванк" - монастырь) который проповедовал христианство на западе Армении и был учеником апостола Фаддея — одного из семидесяти учеников Христа. По преданию монастырь был построен над его могилой.

261
Теги:
монастырский комплекс "Дадиванк", армянское духовенство, Эчмиадзин
По теме
Главная христианская реликвия будет вынесена в Эчмиадзине на церковную службу
В Эчмиадзине создана канцелярия по вопросам духовного наследия Арцаха
Дадиванк останется под контролем российских миротворцев – канцелярия Эчмиадзина
Палата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в инфекционном отделении госпиталя

Свыше 15 миллиардов на COVID-19: Минздрав отчитался о потраченных средствах

162
(обновлено 22:41 28.11.2020)
Минздрав сообщает, что расходы осуществляются постоянно, следовательно информация будет периодически обновляться.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. На комплексные мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией Минздрав Армении с марта по 1 ноября 2020 года потратил 15 миллиардов 168 миллионов 400 тысяч 586 драмов (порядка 30 миллионов 336 тысяч 801 доллара). Об этом говорится в отчете, опубликованном пресс-службой ведомства.

Минздрав также представил фактические расходы на мероприятия по профилактике, контролю, лечению COVID-19.

Таким образом, расходы на перепрофилированные медцентры составили 4 945 270 160 драмов (порядка 9, 9 миллиона долларов).

Платежи в многопрофильные медицинские центры (по договорным ценам) - 705 948 100 (порядка 1,3 миллиона долларов). На премии в рамках борьбы с COVID-19 было потрачено - 954 504 059 драмов (1,8 миллиона долларов). На нужды временно изолированных 393 021 823 драмов (770 тысяч 661 долларов). На обеспечение средствами защиты - 982 327 805 драмов (1,9 миллиона долларов). На обеспечение лекарствами и медаппаратами было потрачено 2 446 097 104 (4,7 миллиона долларов). На обеспечение медицинским оборудованием - 3 362 427 040 (6,5 миллиона долларов). На ремонт медцентров - 981 716 259 (1,9 миллиона долларов), а на закупки и иные нужды госорганов - 397 088 237 (порядка 778 тысяч долларов).

Отмечается, что указанные данные касаются только расходов министерства. Минздрав сообщает, что расходы будут осуществляться постоянно, следовательно информация будет периодически обновляться.

Группа медиков из Великобритании прибыла в Армении по приглашению ВОЗ>>

По состоянию на 28 ноября в Армении число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составило - 133594. От осложнений коронавируса скончался 2121 человек. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 535. Излечились 106 479. На лечении находятся 24 459 человек. Общее количество проведенных тестов – 505 965.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

162
Теги:
коронавирус, Минздрав, Армения
По теме
Названа ключевая особенность новой российской вакцины от коронавируса
Ученые обнаружили новое средство профилактики коронавируса
Налицо успехи։ Анна Попова о ситуации с коронавирусом в Армении
В Армении пересмотрены правила безопасности при коронавирусе
Президент США Дональд Трамп

Трамп может вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост президента - СМИ

0
Дональд Трамп, по словам источников издания, ищет подходящее время, чтобы заявить о выдвижении своей кандидатуры на выборах в 2024 году.

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Действующий глава США Дональд Трамп может объявить о намерении баллотироваться в президенты в 2024 году. Об этом пишут американские СМИ.

Как пишет The Daily Beast со ссылкой на свои источники, Трамп рассматривает различные способы чинить препятствия Байдену, главный из которых - объявить о планах вновь выдвинуть свою кандидатуру. Трамп, по словам источников издания, ищет подходящее время, чтобы заявить об этом. По сообщению осведомленных источников, в последние две недели Трамп высказывал идею объявить о своем выдвижении в 2024 году в день инаугурации Джо Байдена.

Выборы президента США прошли 3 ноября. По предварительным прогнозам, победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден, но действующий президент Дональд Трамп поражение пока не признал.

Его юристы подали ряд исков в суды с требованием приостановки или пересчета голосов, а также расследования предполагаемых нарушений в ряде штатов.

0
Теги:
выборы, США, Дональд Трамп
По теме
Адвокат Трампа: нарушения в ходе выборов явно были спланированы
"Я выиграл между прочим": Трамп вновь высказался о президентских выборах в США
"Сотни тысяч мошеннических голосов": Трамп уверен в возможности изменить итоги выборов
"Выборы подтасованы": Трамп обещал крупный иск об избирательных фальсификациях