Проспект Маштоца в час пик

Балльную систему против водителей-нарушителей хотят пересмотреть: что предлагает "Мой шаг"

2444
(обновлено 16:44 20.01.2020)
Депутаты парламента Армении продолжают обсуждать новую балльную систему, которая вызвала неоднозначные оценки среди водителей.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Депутат парламента Армении от фракции «Мой шаг» Геворк Папоян представил новый проект, предлагая внести поправки в уже обновленный закон об административных правонарушениях.

1 января 2020 года в республике вступил в силу закон "О безопасности дорожного движения" и сопутствующие нормативные акты. Если коротко, то поправки предусматривают внедрение новых механизмов наказания водителей-нарушителей, так называемой балльной системы.

"Согласно действующему законодательству, за отсутствие одной или обеих табличек с номерами водитель на год лишается права водить эту машину. По моему проекту, если отсутствует лишь одна табличка с номерами, то следует применить мягкое административное наказание – штраф в размере 20 тысяч драмов (свыше 40 долларов) и вычет двух баллов", - сказал Папоян.

Кстати, до внедрения балльной системы за этот вид нарушения предусматривался штраф в размере 200 тысяч драмов (свыше 400 долларов) в случае отсутствия как одной, так и обеих табличек с номерами.

Напомним, согласно новой системе, водитель ежегодно будет получать 9 баллов. Планируется вычитать по одному баллу за небольшие нарушения (штрафы до 5 тысяч драмов). За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч предлагается вычитать сразу 4 балла.

Балльная система в Армении "обуздает" водителей-камикадзе – Каграманян о новом законе>>

Водителю, который за год исчерпает все 9 баллов, будут приостановлены права. После восстановления водительских прав, автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан, то его права будут приостановлены уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

2444
Теги:
Новости Армения, Армения, парламент, Мой шаг, водители
По теме
Парламент дал "добро": водители в Армении будут штрафоваться по новой системе
Что думают граждане Армении о балльной системе штрафов за нарушение ПДД - опрос
Вопреки балльной системе: за праздничные дни в Армении выявлены 415 нетрезвых водителей
Берегись не автомобиля: как балльная система рассорила армянских водителей
Загрузка...

Орбита Sputnik