Машина на улице Амиряна

Парламент Армении не принял "обходной путь" для импорта машин

6470
(обновлено 12:58 20.01.2020)
Нужно быть честным к евразийским партнерам, заявили депутаты от фракции Никола Пашиняна "Мой шаг", не поддержавшие инициативу.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Парламент Армении не принял законопроект о сниженном НДС на импорт машин. Правящее большинство (фракция "Мой шаг") не поддержалo проект изменений в Налоговом кодексе, предложенный депутатами от "Просвещенной Армении".

Как заявил автор законопроекта, депутат от "Просвещенной Армении" Гурген Багдасарян, для импорта машин возрастом в 3-5 лет предлагается установить НДС в 5% вместо 20%, а для машин 5-10 лет – 10%. Это удержит автомобильный рынок на плаву, поможет автодилерам, ремонтным мастерским и так далее, считает он. Многие люди нашли себе здесь работу, и нужно помочь им удержать ее, заявил Багдасарян.

Кто-то может возразить, что Армения таким образом создает неравную конкуренцию для импорта машин, сказал депутат. Теперь, когда в Армении повысились ввозные таможенные пошлины на машины (по правилам ЕАЭС), республика хочет уклониться от них, снизив НДС. Но в том же Казахстане, например, НДС составляет 12%, вместо армянских 20%, и никто против этого не возражает, подчеркнул он.

В свою очередь депутат от "Моего шага" Геворг Папоян заметил, что таким образом импорт из третьих стран будет облагаться меньшим налогом, чем завоз из стран ЕАЭС. Кроме того, в Армении и так уже скопились десятки, если не сотни тысяч машин, которые завозились по старым налогам. Если рядом появятся машины, завезенные по-новому, они могут оказаться в неравной конкуренции при продаже. То есть пострадают интересы как раз местных дилеров.

Откуда деньги в бюджете, если не будут завозить машины? Ответ главы налоговой Армении>>

Напомним, 1 января 2020 года Армения перешла на евразийские, намного более высокие пошлины на импорт машин из третьих стран. Особенно повышение касается дешевых машин старше 7 лет. Такая мера принята, чтобы вместо старых зарубежных машин потребители покупали новые евразийские.

6470
Теги:
импорт, машины, Армения
ДТП, Ереван, архив

Трагическое ДТП в Тавуше: машина упала в реку, водитель погиб

56
(обновлено 15:41 22.01.2021)
Специалистам службы спасения пришлось извлекать автомобиль из реки с использованием специальной техники.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом произошло в Тавушской области Армении. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям страны.

Ранее в пятницу в областной национальный центр по управлению кризисами поступил сигнал о том, что в городе Дилижан произошло ДТП.

Выяснилось, что машина марки Hyundai Santa Fe, за рулем которой находился 41-летний Х.Х. выехал с проезжей части дороги у Агарцина, скатился в реку Агстев.

Спасателям удалось извлечь автомобиль при помощи специальной техники. Водитель к моменту спасательной операции был уже мертв.

56
Теги:
Новости Армения, река, водитель, Тавуш, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян на заседании Совета безопасности (1 марта 2018). Ереван, Армения

Экс-начальник полиции Армении госпитализирован: у него прединсультное состояние

285
Владимир Гаспарян ушел с должности начальника полиции после "бархатной революции" в 2018 году.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян доставлен в больницу. У него прединсультное состояние. Информацию подтвердил источник, близкий к Гаспаряну.

Генерал сейчас находится под присмотром врачей, его состояние нормальное.

Гаспарян был начальником полиции с 2011 по 2018 гг. Он покинул этот пост после "бархатной революции" и смены власти.

Ранее против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и хищении в особо крупных размерах, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 114 миллионов драмов (238 тысяч долларов). По данному делу проходит и бывший командующий войсками полиции Левон Ераносян.

285
Теги:
начальник, Армения, полиция
По теме
Незаконные постройки Владимира Гаспаряна скрывали - Следком возбудил новое дело
Заседание суда по делу Владимира Гаспаряна перенесено – его адвокаты изолированы
В ожидании опергруппы из Еревана: полиция намерена задержать Владимира Гаспаряна – адвокат
Владимир Гаспарян сам сносит свои незаконные постройки около озера Севан
Диагностическое обследование у офтальмолога

Турция наложила многомиллионные штрафы на Novartis и Roche за продвижение лекарства

0
(обновлено 15:54 22.01.2021)
Компания Novartis оштрафована на 165,5 миллиона лир (около 22,3 миллиона долларов), компания Roche - на 113 миллионов лир (15,3 миллиона долларов).

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Антимонопольный комитет Турции наложил многомиллионные штрафы на фармацевтические компании Novartis и Roche за продвижение дорогого препарата для лечения глазных болезней, передает РИА Новости.

"Закончено разбирательство о наличии нарушения статьи 4054 закона о добросовестной конкуренции компаниями Novartis и Roche, которые из двух препаратов для лечения глаз Altuzan и Lucentis продвигают более дорогой Lucentis. Принято решение подвергнуть обе компании административному штрафу", - говорится в сообщении регулятора на его официальном сайте.

Отмечается, что компания Novartis оштрафована на 165,5 миллиона лир (около 22,3 миллиона долларов), компания Roche - на 113 миллионов лир (15,3 миллиона долларов).

Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место по рыночной доле на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет свою деятельность в 140 странах мира, в том числе в России.

В Турции задержали больше 20 человек, подозреваемых в связях с "Исламским государством">>

Roche была основана в Швейцарии в 1896 году. Компания выпускает антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты. Российское представительство Roche было открыто в 1991 году.

0
Теги:
штраф, Турция