Эдмон Марукян  на гражданской панихиде Георгия Кутояна (19 января 2020). Еревa

Не надо заниматься конспирологией, надо ждать итогов следствия: Марукян о деле Кутояна

418
(обновлено 22:22 19.01.2020)
Ответы на все вопросы должно дать только следствие, как в любом правовом государстве. Следует воздерживаться от инсинуаций, считает председатель партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Не нужно составлять теорию заговора по делу Георгия Кутояна. Об этом заявил журналистам депутат парламента, председатель партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян, прибывший на панихиду по Кутояну, бывшему главе СНБ.

Марукян выразил соболезнования его семье, родным и друзьям.

"Ответы на вопросы должно дать следствие, как в любом правовом государстве", — сказал Марукян.

Конечно, в обществе есть повышенный запрос на раскрытие дела, и все ждут понятных итогов следствия, добавил он.

С Кутояном Марукян познакомился, когда учился в Академии государственного управления. Кутоян, тогда недавно защитивший диссертацию, вел там семинар. Затем Марукян имел с ним уже рабочие связи, как депутат.

На вопрос, что он думает о довольно скупой реакции властей на случившееся, Марукян согласился с мнением, что в Армении нужно повысить уровень терпимости в обществе.

"Никто из тех, кто следит за обстановкой у нас, не сделает положительных выводов", — добавил он.

Тело Кутояна с огнестрельным ранением в области виска было найдено в квартире его тестя 17 января. Его обнаружила супруга Кутояна. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", не отметается и версия убийства, искусно замаскированного под суицид.

Панихида по Георгию Кутояну: проститься с бывшим главой СНБ пришел и Серж Саргсян — фото>>

Кутояну было 38 лет, он был женат, воспитывал сына. Директором СНБ был назначен президентом Сержем Саргсяном в феврале 2016-го и занимал эту должность до смены власти в стране до мая 2018 года.

418
Теги:
Новости Армения, Марукян Эдмон, Георгий Кутоян
Тема:
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)
По теме
Гибель Кутояна: в Генрпокуратуре заявили, что факты говорят в пользу версии о суициде
Что делал Кутоян накануне смерти и когда стреляли по стене дома - новые детали дела от СК
Соболезнования Пашиняна в связи со смертью Кутояна ряду СМИ предоставили после запроса
"Не должно остаться никаких вопросов": экс-глава СНБ Армении Ванецян о смерти Кутояна
Зажженные свечи на смотровой площадке (23 апреля 2020). Ереване

В ряде областей Армении во время подсчета голосов временно отключили свет

99
(обновлено 22:22 20.06.2021)
Сразу в нескольких областях зафиксированы отключения электричества. Примечательно, что в этот момент идет активный подсчет голосов.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. В разных населенных пунктах Армении после начала подсчета голосов были отключения электричества. Об этом сообщают пользователи в сети Facebook.

Сообщается, что света нет в Лорийской области (Ванадзор, Спитак, в разных селах Спитака), Ширакcкой области (Гюмри, Артик и ряд сел), Тавушской области (Дилижан, Ноемберян), Армавирской области (Мецамор и Армавир), Арагацотнской области (Апаран и ряд сел). Также есть сообщения об отключениях электричества в ереванских административных районах Малатия-Себастия и Эребуни.

В разных общинах отключения продлились от пары минут до получаса.

В ЗАО "Электрические сети Армения" получить информацию по данному вопросу пока не удается.

99
Теги:
выборы, электричество, Армения
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Дети Маргариты Симоньян исполнили армянскую революционную песню "Зартнир, лао". Видео

258
(обновлено 22:24 20.06.2021)
Как пояснила сама Маргарита Симоньян, исполнение народной песни посвящается сегодняшним выборам в Армении.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Главный редактор МИА "Россия Сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян выложила на своей странице в Facebook видео, на котором ее дети – 8-летняя Марьяна и 7-летний Баграт, очень эмоционально и душевно исполняют армянскую народную песню "Зартнир, лао!" ("Проснись, сынок!") под аккомпанемент пианино.

В подписи к ролику Симоньян написала: "Сегодняшним выборам в Армении посвящается".

Отметим, что это тот редкий случай, когда главред RT показала лица своих детей. Обычно она закрывает их "смайликами".

"Зартнир, лао" — популярная армянская революционная народная песня, написанная в 1890-х годах. Она восхваляет выдающегося фидаина Арабо и призывает к борьбе против турок.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

258
Теги:
песня, Маргарита Симоньян
Делегация наблюдательской миссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ на встрече с председателем НС Армении (19 июня 2021). Еревaн

ПА ОДКБ не нашла недостатков, которые могли повлиять на голосование на выборах в Армении

0
(обновлено 22:26 20.06.2021)

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Парламентские выборы в Армении прошли на высоком уровне, говорится в итоговом заключении группы наблюдателей Парламентской ассамблеи ОДКБ.

"Отмечая высокий профессиональный уровень подготовки выборов, международные наблюдатели не обнаружили недостатков, которые могли повлиять на ход голосования и волеизъявление избирателей", - говорится в документе, размещенном на сайте ПА ОДКБ.

Наблюдатели также отметили, что "несмотря на пандемическую ситуацию, явка избирателей на избирательные участки осуществлялась без ограничительных мер, что создало условия для полноценного волеизъявления граждан".

Кроме того, по данным наблюдателей, "избиратели в полной мере выразили свое отношение к избираемым по партийным спискам депутатам". Вместе с тем, как отметили в ПА ОДКБ, "не на всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от политических партий и общественных организаций".

Парламентские выборы в Армении прошли 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Порога явки нет, однако, чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

0
Теги:
голосование, выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация