Города мира. Дрезден

"Не приноси в Дрезден ненависть": всемирно известный певец обратился к мужу Анны Нетребко

4518
(обновлено 23:08 19.01.2020)
Всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе обратился к известному азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову с призывом не сеять ненависть.

ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Иметь возможность заниматься музыкой - значит строить мосты, а не разрушать их. Об этом в своем обращении к азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову заявил всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе. Перевод текста записи Папе разместила на своей страничке в Facebook известная армянская оперная певица Асмик Папян.

"Маленькая армянская слабость" Эйвазова: сеть обсуждает аксессуар азербайджанского тенора>>

Папе признался, что обычно не комментирует такие заявления, но как житель Дрездена, посол музыки, искусства, посол против расизма, не смог пройти мимо инцидента с армянской певицей Рузан Маташян и "вынужден сказать своему уважаемому коллеге Юсифу", что не нужно приносить ненависть "в его город" или куда-либо еще. Иметь возможность заниматься музыкой — значит строить мосты, а не разрушать их, подчеркнул он. 

"Доргой Юсиф, если ты не знаешь, то скажу тебе: Дрезден пережил и прекрасные, и очень тяжелые времена, и славные времена в музыке. Этот город снова стремится стать одним из самых замечательных городов Европы и мира. Быть приглашенным петь сюда и осчастливить зрителей – это большая честь и прерогатива. Ты должен быть счастлив и горд стать его частичкой. Нужно запомниться человеком искусства, а не носителем ненависти", — написал Рене Папе.

Напомним, певец Юсиф Эйвазов должен выступить на открытии фестиваля SemperOpernball 2020 в Дрездене. Вместе с ним должна была спеть и армянская сопрано Рузан Манташян, но по настоянию Эйвазова, сославшегося на "политические мотивы", ее выступление отменили.

Организаторы фестиваля заявили, что Эйвазов ничего подобного не требовал, а Манташян на фестиваль никто не приглашал. Сам Эйвазов заявил, что в прошлом не раз выступал с армянскими исполнителями, в том числе с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном. В том же время во французском концертном агентстве Massis Opèra заявили, что Манташян действительно пригласили.

А если бы такое случилось с гражданином Израиля? Асмик Папян об инциденте с Манташян>>

В доказательство они привели статью в одной из немецких газет, опубликованную еще в конце декабря.

4518
Теги:
опера, певец, Новости Армения, муж
По теме
"Манташян должна была петь": французский агент певицы ответил мужу Нетребко и Дрездену
Муж Анны Нетребко Юсиф Эйвазов отказался петь на одной сцене с армянкой
Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян
Загрузка...

Орбита Sputnik