Руководитель фракции Мой шаг Лилит Макунц на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн

Депутаты от блока Пашиняна хотят ввести льготы для работающих студентов Минфин против

259
(обновлено 15:55 15.01.2020)
Для работающих студентов-магистрантов предлагают установить вычет из налога на доход, однако правительство идею не поддерживает.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. В Армении работающие студенты-магистранты смогут получить возврат налога на доход со своих зарплат. С таким предложением выступили депутаты парламента Армении от правящего блока "Мой шаг" Сисак Габриелян и Лилит Макунц.

"Часто у нас за обучение студента платят члены его семьи, родители. Но студентам, особенно в магистратуре, нужно помочь самим зарабатывать. Это сформирует у них и новое отношение к учебе и работе", – завила Макунц.

Эту льготу предлагают ввести уже со следующего учебного года, то есть с сентября 2020-го.

В свою очередь, в Минфине не совсем поддерживают этот законопроект. Как заявил замминистра финансов Арман Погосян, в Минфине не уверены, что студентам мешает работать именно то обстоятельство, что они не получают налоговых льгот.

"Есть много других причин: отсутствие опыта работы и квалификации, недостаток времени и так далее", – заявил замминистра.

Из-за того, что образование не облагается НДС, бюджет на этом теряет значительные суммы (на 2020 год они оцениваются в 27 миллиардов драмов, или около 56 миллионов долларов). Не факт, что бюджет осилит еще и новую льготу, считают в Минфине.

Законопроект все же решили вывести на пленарное заседание.

259
Теги:
студенты, депутаты, Пашинян Никол
По теме
Преподавание иностранных языков - приоритет для Минобрнауки Армении
Глава Минобрнауки Армении планирует оставаться на посту как минимум три года
Скандальный проект Минобрнауки: Араик Арутюнян готов вести диалог со всеми
Глава UITE обвинил Минобрнауки Армении в саботаже – министр ответил
Загрузка...

Орбита Sputnik