Сопрано Рузан Манташян во время концерта

"Манташян должна была петь": французский агент певицы ответил мужу Нетребко и Дрездену

6622
(обновлено 01:19 15.01.2020)
Французский импресарио Манташян настаивает, что армянская певица должна была участвовать в фестивале, и представляет доказательства.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Рузан Манташян действительно должна была петь на открытии фестиваля SemperOpernball в Дрездене, но ее выступление отменили 10 января. Заявление об этом распространило французское концертное агентство Agence Massis Opèra, с которым работает Манташян. Отменить ее выступление потребовал азербайджанский певец Юсиф Эйвазов, говорится в заявлении.

В понедельник поступила информация, что муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов, отказался выступать на открытии Дрезденского оперного фестиваля вместе с сопрано Рузан Манташян "по политическим мотивам", ссылаясь на армянское происхождение певицы.

Организаторы фестиваля поспешили выступить с опровержением, заявив, что Эйвазов ничего такого не говорил, а Манташян и вовсе на фестиваль не приглашали. При этом оргкомитет SemperOpernball сослался на возможное "недопонимание" между французским концертным агентством Massis Opèra, представляющим армянскую певицу, и ними.

Муж Анны Нетребко Юсиф Эйвазов отказался петь на одной сцене с армянкой>>

Сам Эйвазов также заявил, что не требовал отмены выступления Рузан Манташян из-за ее национальности и не раз выступал с певцами-армянами, в том числе с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном.

В своем ответном заявлении Massis Opèra заявило, что непонимание пытаются приписать им, тогда как его лучше искать среди организаторов фестиваля. Как утверждает агентство, еще в сентябре 2019 года они получили запрос из Дрездена - о том, может ли Рузан Манташян спеть на открытии Semper Opernball.

"Стороны написали друг другу примерно полтора десятка писем, где были улажены технические и финансовые детали. 10 января 2020 года мы получили еще одно письмо, где нам сообщили об отмене выступления Рузан Манташян, так как господин Эйвазов не пожелал с ней выступать. Это могло создать затруднительную ситуацию для организаторов, но мы не несем ответственности за эти действия, негативные и для нашего артиста. Мы не сомневаемся в открытости фестиваля для исполнителей всех наций и культур", - говорится в заявлении.

В доказательство своих слов, агентство приводит заметку из немецкой газеты Wirtschaft in Sachsen ("Искусство в Саксонии") от 27 декабря.

Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян>>

"Рядом с чудесным азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым, выступит и армянская сопрано Рузан Манташян. Ожидается и участие российского скрипача-виртуоза Павла Милюкова", — говорится в статье.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году и проводился восемь раз в период до 1939 года до начала Второй Мировой войны. В 2006 году бал был возрожден к 800-летию с момента основания Дрездена и с тех пор проводится ежегодно. Участниками большого зимнего торжества ежегодно становятся свыше десяти тысяч жителей и гостей саксонской столицы.

"Мой сосед армянин так же вкусно готовил": Карабах удивил азербайджанских журналистов>>

Дрезденский оперный бал собирает представителей политической, артистической и бизнес-элиты не только из стран Европы, но и многих других.

6622
Теги:
Азербайджан, Франция, муж, певица, Новости Армения
По теме
Азербайджан героизировал устроивших армянские погромы преступников – Пашинян
Израиль не считает посещение Карабаха незаконным - Лапшин об азербайджанском кейсе
"Это угроза нацбезопасности": Пашинян об антиармянских слухах после убийства Сулеймани
Супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова

Жесткая критика не прошла даром: жена Петросяна сменила "вдовий наряд" и взялась за книги

25
(обновлено 21:36 05.07.2020)
Татьяна Брухунова призналась подписчикам, что летом всегда пользуется солнцезащитными кремами, так как опасается рака кожи.

ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Молодая супруга российского юмориста Евгения Петросяна – Татьяна Брухунова, продолжает оставаться в центре внимания пользователей сети. На этот раз девушка опубликовала в Instagram фотографию, на которой покрасовалась в голубом платье.

Татьяна подписала снимок очень кратко: "Лето".

Подписчики щедро осыпали ее комплиментами.

"Улыбка счастливого человека", "Какой нежный образ получился", "Приятно смотреть на красивую и стильную женщину", "Яркая! Солнечная! Красивая!", - отметили подписчики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tatyana Brukhunova (@bruhunova)

Примечательно, что несколько дней назад Брухунова подверглась жесткой критике подписчиков, так как облачилась в мрачное черное платье. Многие ее выбор не оценили.

"Как на похороны!", "Вдовий прикид", "Не надевайте такую одежду! Вы молодая, красивая. Яркий летний цвет Вам больше идет", - написали фолловеры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tatyana Brukhunova (@bruhunova)

Видимо, Татьяна прислушалась к советам своих поклонников и выбрала на этот раз платье нежно-голубого оттенка.

В комментариях 31-летняя жена Петросяна вступила в дискуссию подписчиц о необходимости загорать летом.

"Я никогда не пренебрегаю солнцезащитными кремами. Без этого загар опасен для жизни. Самый распространенный рак в мире – меланома", - написала она.

Подписчики также оценили честность Татьяны, которая призналась, что не успевает читать на карантине. Тем не менее, она показала, что успела приобрести за это время.

"Эти книги я купила за время карантина. Теперь бы найти время их прочитать", - подписала она снимок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tatyana Brukhunova (@bruhunova)

На кадре видны книги о стиле, моде и фотографии. В стопке можно разглядеть популярные книги "Стиль" (Эмили Хендерсон) и "Анатомия цвета" (Патрик Бейти).

"Какой же у вас тонкий стиль", "Возьму книги на заметку!", - пишут восторженные комментарии поклонники девушки.

"Альбом счастья": молодая жена Петросяна нашла оригинальный способ признаться ему в любви>>

Напомним, в декабре прошлого года Евгений Петросян женился на своей молодой помощнице Татьяне Брухуновой. Пресса неоднократно писала о том, что у пары растет ребенок, однако ни одна сторона пока не подтвердила эти слухи. У 74-летнего сатирика есть взрослая дочь Викторина. Из-за карантина дочь сатирика застряла в Москве и самоизолировалась в квартире экс-супруги комика Елены Степаненко, которую поддерживает после развода.

25
Теги:
кожа, рак, книги, наряды, жена, Евгений Петросян
По теме
"Я разве идиот?" Евгений Петросян ответил на слухи о ребенке и суррогатной матери
"Всем воздастся по заслугам": жена Петросяна резко ответила на упреки в свой адрес
"А вам не больно?!" Молодая жена Петросяна шокировала публику
"Мне так красиво": молодая жена Евгения Петросяна похвасталась кое-чем экстравагантным
Основатель и програмный директор кинофестиваля Золотой абрикос Арутюн Хачатрян и Карен Аветисян на открытии инсталляции Храм кино в кинотеатре Айрарат (8 июля 2019). Еревaн

Армянский Пьер Ришар: как выжить без ничего от Дакки до Парижа, если ты - Карен Аветисян

178
Материал основан на полностью реальных событиях. С любовью и легкой иронией о злоключениях кинокритика и нашего коллеги Карена Аветисяна. Такое могло произойти только с ним.

Поездка в Бангладеш, ограбление в Париже, без одежды в Иране и 5 тысяч рублей от "банка приколов". Если бы эти истории попали в руки классикам, то мир бы сейчас зачитывался очередным бестселлером о фатализме, поиске себя и смысла жизни. Но так как пишет об этом рядовой журналист про своего рядового (хотя и весьма неординарного) коллегу и, по совместительству, программного директора кинофестиваля "Золотой абрикос" Карена Аветисяна, то претендовать на мировую славу наш рассказ не может. Зато абсолютно точно может скрасить вечер, изрядно вас повеселив.

По правде говоря, этот материал вряд ли был бы написан, если бы не последняя передряга, в которую попал наш совершенно солнечный Карен. Копилка происшествий наполнилась доверху – пришла пора поведать о его злоключениях миру.

У каждого человека есть своя "фирменная" история, которую он много лет рассказывает друзьям и родне, потом уже детям и внукам. Хотя вряд ли наш герой попадает в переделки с таким дальним прицелом. Тем не менее, мало кому выпадает шанс похвастаться серией историй, произошедших в совершенно разных странах. Карма это, банальная неудача или обычная рассеянность - решать вам. По мне так наш друг - самый настоящий везунчик.

В стороне от событий, или за чем не поспевает армянское документальное кино>>

Однажды он сказал, что смысл жизни заключается в ее "содержательном проживании". Чтобы было что вспомнить! Карен за свою жизнь потерял целую кучу чемоданов и всякого другого материального, но один чемодан – полный приключений и воспоминаний, он в руках держит твердо и не расстанется с ним ни при каких обстоятельствах.

Рассказываем самые "громкие" истории, приключившиеся с нашим армянским Пьером Ришаром.

В эпоху COVID-19

Эта история приключилась буквально на днях. Карен, как обычно, прохаживался по одной из улиц Еревана, когда вдруг взгляд его привлекла  купюра на тротуаре. Посмотрев по сторонам в поисках возможного владельца 5 000 российских рублей, Карен понял, что хозяин уже вряд ли найдется. В итоге, что греха таить, взял он деньги себе.

На следующее утро рассказал про находку коллегам. Ну, все естественно удивились и обрадовались, что в кои-то веки Карен ничего не потерял, а нашел. Но… не тут-то было.

Пошел он в пункт обмена валют, ожидая, что сейчас ему выдадут 35-37 тысяч драмов (около 70 долларов). Внимательно осмотрев купюру сотрудник "обменника" протянул ее обратно, с ухмылкой добавив: "Думаю, вас разыграли".

Выяснилось, что в правом верхнем углу купюры мелким шрифтом была сделана надпись "банк приколов".

Наш Карен не был бы Кареном, если бы не вышел из ситуации по-своему: он решил купить 5 тысяч рублей и оставить их где-нибудь на улице.

"Чтобы того, кто найдет деньги, ждало не разочарование, как меня, а радость", - сказал Аветисян, завершая историю.

Париж, Канны, безденежье

Самый "экстремально форс-мажорный" эпизод, как признается Карен, приключился во Франции. Три года назад он отправился на Каннский международный кинофестиваль, и многие на этом месте должны вроде бы начать завидовать, ведь далеко не каждому посчастливилось оказаться среди звезд мирового кино.

В общем, в самих Каннах все прошло более или менее хорошо, и пришла пора возвращаться домой, Карен собрал вещи и сел на экспресс-поезд до Парижа, точнее – аэропорта "Орли". Под утро он вздремнул.

"Открыл глаза за пару станций до аэропорта и обнаружил, что нет фестивальной сумки, в которой было абсолютно все: кошелек, наличные, банковские карты, документы и даже водительские права и соцкарта, совершенно в Париже ненужные", - рассказал Аветисян.

Лишился он и зарядочного устройства от телефона, сам смартфон был заряжен всего на 16%. В вагоне находился один пассажир, который также дремал и самого ограбления не видел.

"В итоге я остался совершенно один в чужой стране без возможности доказать сам факт своего существования", - рассказывает Карен.

В аэропорту "Орли" ему посоветовали написать в полиции заявление об ограблении. В участке пришлось прождать минут 40, потом инспектор очень вежливо сообщил, что никаких гарантий по части обнаружения пропажи ему дать не смогут.

"Они показали огромную кипу документов, папок и бумаг. Это были заявления о пропажах и ограблениях только за последние два-три дня. Единственное, чем они мне помогли – так это дали бумагу, подтверждающую полную утрату документов", - рассказал Карен.

С этой бумажкой доехал наш герой кое-как до центра Парижа и отправился к своим друзьям. Бумажка, выданная полицией, оказалась кстати. От места, где он находился, до дома друзей ему пришлось преодолеть около девяти пунктов в метро и наземным транспортом, а вместо билета он предъявлял контролерам спасительный документ. В одном месте, однако, не сработало, пришлось раз девять пересказать все приключения Карена, сорвавшего в Париже невероятное "бинго".

Кровь и "экстаз" притонного наркобалета Гаспара Ноэ>>

На следующий день Карен добрался до посольства Армении, где тоже пришлось писать множество всяких заявлений. В итоге с "белым паспортом", лишившись практически всех документов и, но не своего неизменного очарования, Аветисян добрался домой – на четыре дня позже запланированного.

Сам себя на тот момент он ассоциирует с героем Тома Хенкса из фильма "Терминал" Стивена Спилберга.

Бангладеш, или 1 из 17

Едва оправившись от парижских приключений, Карену пришлось снова собирать чемодан для поездки в Бангладеш на саммит киноведов и кинокритиков, который проводился в городе Дакка. Он успешно приземлился в аэропорту, и вроде ничего не предвещало беды.

Через час ожидания в багажном отделении, однако, стало ясно – своего тщательно упакованного чемодана ему больше не видать. Карен обратился в соответствующую службу, где ему мило сообщили, что в аэропорту Дакки такое происходит с каждым 17 пассажиром.  

"Этим 17-м оказался я. Ехал в город, раздумывая над тем, как прожить следующую неделю вообще без вещей. Потом вспомнил, что Бангладеш славится своим довольно-таки дешевым и качественным текстилем", - рассказал Аветисян.

На рынке и в магазинах он приобрел кое-какую одежду, потратив почти все командировочные.

Мифы Бангладеш о ереванском "Бангладеш": истории из страны, где младенцам ломают кости>>

Впрочем, назвать эту поездку уж совсем катастрофичной нельзя: утерянный багаж с лихвой компенсировался другим, не менее ценным.

Иран и опасность телефонов на регистрационной стойке

Сразу после Бангладеш, Аветисяна командировали в Иран, представлять нашу страну на международном кинофестивале в Тегеране.

Памятуя о неприятностях с багажом, Карен на этот раз решил ограничиться ручной кладью (но все помнят да, что с ней случилось в Париже?!).

В общем, решил наш товарищ, что так добро будет сохраннее. Подумал и ступил на борт самолета. Заснул и… дальше вы все поняли. Снова слегка подремав и обнаружив себя в добром здравии уже на иранской земле, добра-то своего он так и не нашел.

Поднатужив короткую, хоть и не девичью память, титаническим усилием воли Карен наш вспомнил, что, заболтавшись по телефону перед самой посадкой на самолет, он попросту оставил свой чемоданчик на последнем пункте регистрации. В одной руке телефон, в другой – документы: ну кому вообще интересен собственный багаж?!

И пришлось нашему кинокритику в очередной раз внепланово обновлять свой гардероб.

Вы думаете это все? Нет, была еще феерическая история с поездкой в Берлин – на "Берлинале" конечно, куда Карен наш попал, буквально обманув судьбу. Но оставим ее на следующий раз – оно того стоит. Да и уже никто не сомневается, что до пресловутого следующего раза Карен наш обязательно пополнит собственную коллекцию приколов еще какой-нибудь очаровательной историей.

178
Теги:
Новости Армения