Автомобиль дорожной полиции на площади Республики

Вопреки балльной системе: за праздничные дни в Армении выявлены 415 нетрезвых водителей

474
(обновлено 18:43 13.01.2020)
С 1 января 2020 года в республике вступил в силу закон "О безопасности дорожного движения" с сопутствующими нормативными актами. Поправки зафиксировали внедрение новых механизмов наказания водителей-нарушителей по так называемой балльной системе.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. В период с 30 декабря по 12 января сотрудники Дорожной полиции Армении в результате усиленного дежурства в Ереване доставили на штрафплощадку 183 автомобиля, причем водители 171 машины были в нетрезвом состоянии. Такую сводку опубликовала пресс-служба полиции Армении.

Отмечается, что в 11 случаях при водителях не оказалось соответствующих документов, а на одной машине было установлено специальное сигнальное устройство без необходимого разрешения. Были выявлены также 4 факта нарушения уровня тонировки лобового стекла автомобиля.

За тот же период сотрудники Дорожной полиции в регионах пригнали на штрафплощадку 271 автомобиль. При этом 244 водителя были под воздействием алкоголя.

Также были выявлены 4 факта эксплуатации транспортного средства без госномеров, 21 случай езды без ОСАГО, 3 факта нарушения правил с тонировкой лобового стекла. Еще 9 водителей были оштрафованы за выбрасывание разных предметов из окна автомобиля во время езды.

Ранее сообщалось, что Дорожная полиция Армении переходит на усиленную службу с целью обеспечения безопасного дорожного движения в праздничные дни. Решение об этом было принято на рабочем совещании с участием начальника ДП Егора Карапетяна 11 декабря. Глава структуры распорядился с 14 декабря на всех основных перекрестках столицы и крупных трассах по всей республике установить 24-часовое дежурство и усилить наряды. Карапетян поручил проявить строгость к водителям, которые сядут за руль в нетрезвом виде или нарушат правила дорожного движения.

Позже стало известно, что число дорожно-транспортных происшествий в Армении с 1 по 4 января 2020 года сократилось, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, более чем в два раза – с 56 до 27.

Отмечалось, что в этот период вследствие 27 аварий погибли 2 человека, еще 39 получили травмы. За тот же период минувшего года в стране было зарегистрировано 56 ДТП: 5 человек погибли и 113 получили травмы.

Уйти от правосудия будет сложнее: в Дорожной полиции Армении рассказали о новой системе>>

Напомним, с 1 января 2020 года в республике вступил в силу закон "О безопасности дорожного движения" с сопутствующими нормативными актами. Поправки зафиксировали внедрение новых механизмов наказания водителей-нарушителей по так называемой балльной системе. Согласно новой системе, водитель ежегодно будет получать 9 баллов. С него будут вычитать по одному баллу за небольшие нарушения (штрафы до 5 тысяч драмов). За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч вычтут сразу 4 балла.

Водителю, который за год исчерпает все 9 баллов, будут приостановлены права. После восстановления водительских прав автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан, то его права будут приостановлены уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

474
Теги:
водители, Полиция, Армения
По теме
В 25 раз больше нетрезвых за рулем: полиция Армении опубликовала новогоднюю статистику
Не удержались: в Новый год полиция Армении обнаружила более 50 нетрезвых водителей
Руководитель Государственной службы по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян

Неожиданная отставка Георгия Аветисяна: в СМИ назвали причину ухода главы инспекции

26
(обновлено 10:14 25.09.2020)
Армянское издание считает, что в кулуарах власти было решено "наказать" главу Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов за инцидент в одном из ереванских медцентров.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Причиной неожиданной отставки руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов при правительстве Армении Георгия Аветисяна стала недобросовестная работа компании "Арт Ланч", сообщает в пятницу газета "Жоговурд".

Ранее стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал указ об освобождении Аветисяна от занимаемой должности.

Несколько дней назад в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") был зарегистрирован случай массового отравления. Пострадали свыше 50 человек – и медработники, и пациенты (среди них – две беременные женщины). Пресс-секретарь медцентра Цовинар Хачатрян не исключила, что все отравились после приема пищи в столовой "Арт ланч", которая действует в учреждении.

Как пишет издание, после этого инцидента медцентр расторг контракт с компанией "Арт ланч", однако руководящий состав фирмы не был привлечен к ответственности за отравление людей.

"Вместо этого, в кулуарах правительства было "принято решение наказать" руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов, освободив его от занимаемой должности. Более того, компания "Арт ланч" продолжит процветать, завоевывать монопольные позиции в государственной системе, поставлять продовольствие в воинские части Минобороны Армении. И теперь возникают сомнения по поводу качества питания солдат", - отмечает газета.

Как пишет издание, не исключено, что компания, в лице ее директора Бакура Мелконяна, и сейчас пользуется покровительством действующих высокопоставленных чиновников.

10 человек умерли, 2 – ослепли: следствие в Ереване выясняет детали массового отравления>>

Напомним, после массового отравления в больнице Республиканский центр по контролю и предупреждению заболеваний взял образцы приготовленных блюд из холодильников в столовой и отправил их на экспертизу. Ее результаты будут переданы в Инспекционный орган по безопасности продуктов питания.

В свою очередь владелец сети "Арт Ланч" Бакур Мелконян на своей странице в Facebook сообщил, что компания предоставила полномочным органам все накладные на покупку продуктов питания, в том числе – документы о закупке мяса. Он отметил, что готов понести любую ответственность, если будет выявлено какое-либо нарушение в работе компании.

26
Теги:
медцентр, Новости Армения, издание, СМИ, отставка
По теме
Еще один гражданин умер от алкогольного отравления – Минздрав Армении
18 смертей, шестеро ослепли: детали массового алкогольного отравления в Армении
Дело о массовом отравлении спиртом в Армении: задержаны еще двое
В Армении еще один гражданин умер от алкогольного отравления, итого – 20
Пожар на перекрестке улиц Абовяна и Пушкина (21 ноября 2019). Еревaн

Пожар в жилом доме в армянском селе: сгорело 10 квартир видео

109
(обновлено 09:52 25.09.2020)
В тушении огня участвовали восемь боевых расчетов пожарных-спасателей. Операцию контролировал лично глава МЧС Армении Феликс Цолакян.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. В результате пожара в селе Птхунк Армавирской области сгорело 10 квартир, 2 из них – частично, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Армении.

Ранее сообщалось, что 24 сентября в 18:08 в МЧС поступил сигнал о пожаре в двухэтажном доме, расположенном в селе Птхунк.

На место происшествия отправились в общей сложности 8 боевых расчетов пожарных-спасателей, оперативная группа из отдела по организации пожаротушения и спасательных работ, дежурный врач и психолог.

Пожар в двухэтажном доме в деревне Птхунк (24 сентября 2020).
Пожар в двухэтажном доме в деревне Птхунк (24 сентября 2020).

Более того, за тушением пожара наблюдали лично глава МЧС Армении Феликс Цолакян, директор Спасательной службы Вреж Габриелян, а также и заместители директора Службы Тигран Петросян и Армен Григорян.

Пожар был локализован в 20:13, потушен – в 23:57.

В МЧС сообщили, что в общей сложности сгорела территория площадью 1300 кв. м. К счастью, пострадавших нет. Спасатели вытащили из помещения имущество жильцов.

Правоохранительные органы устанавливают причины пожара.

109
Теги:
Феликс Цолакян, Армения, МЧС, Новости Армения, видео, Квартира, село, пожар
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупный пожар на мусорной свалке в Ереване: 4 бригады спасателей борются с огнем – видео
Опасный пожар у газохранилища в Абовяне: на месте ЧП дежурят спасатели – видео
В Армении скончался еще один человек, пострадавший при пожаре на коньячном заводе
Пожар разгорелся в самом центре Еревана - у Матенадарана. Фото