Елка на площади Республики в Ереване

Новогодняя ночь без гимна Армении: телеканалы нарушили закон, но не ответят за это

712
(обновлено 19:21 09.01.2020)
Комиссия по телевидению и радио потребует от отечественных телекомпаний соблюдать положения закона "О гимне Армении".

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Комиссия по телевидению и радио в четверг на заседании решила не возбуждать административного производства из-за того, что в новогоднюю ночь гимн Армении не прозвучал на отечественных телеканалах.

"Комиссия не станет возбуждать административного производства, но обратится к телерадиокомпаниям с требованием соблюдать положения закона "О гимне Армении", - говорится в сообщении.

Председатель комиссии Тигран Акопян отметил, что они провели мониторинг 8 телеканалов – "Армения", "Армньюз", "А-ТВ", "Еркир Медиа", "Кентрон", "Нор Айастан", "5-рд алик", "Шант". Выяснилось, что в новогоднюю ночь телекомпании не выдали в эфир гимн Армении, нарушив тем самым требование закона.

Согласно статье 4 закона "О гимне Армении", в новогоднюю ночь все, действующие на территории Армении, теле- и радиокомпании, независимо от формы собственности, обязаны включить государственный гимн после боя курантов на часах, установленных на площади Республики в Ереване.

"Государство и его символику надо уважать и точка" - Пашинян вновь о флаге>>

Нарушение требования ведет за собой привлечение к ответственности в установленном законом порядке. Однако штрафа за подобное нарушение не предусмотрено. То есть получается, что, по закону, нарушение требований ведет к привлечению к ответственности, но по какому именно закону, и какой орган уполномочен назначать наказание, не указывается. По мнению комиссии, в этом вопросе есть неопределенность.

Напомним, тот факт, что гимн Армении не прозвучал по телевидению в новогоднюю ночь, стал предметом бурных обсуждений, вызвав возмущение и недоумение многих граждан.

712
Теги:
Новости Армения, закон, телекомпания, гимн, Армения
По теме
$500 тысяч на праздник – в Ереване с шиком отметят Новый год
Известно, во сколько Еревану обойдется концерт Бреговича с оркестром в новогоднюю ночь
Брегович не лучший вариант на Новый год – продюсер предлагает слушать Хачатуряна
Прогулка с хот-догами в руках и песня покруче Jingle Bells: новые поручения Пашиняна на НГ
Дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Ханджяна и Вардананц

Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении

86
(обновлено 00:06 20.04.2021)
Автомобиль врезался в несколько объектов, перевернулся и проехал еще несколько метров. Пострадавшие госпитализированы.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Инцидент произошел вечером 19 апреля. Автомобиль "Mercedes" на трасе Ереван-Севан выехал с проезжей части и по непонятным причинам  перевернулся, врезался в бетонные ограждения вблизи бутылочного завода, проехал еще несколько метров, вновь врезался в дерево и выехал на проезжую часть дороги.

В Лори столкнулись три автомобиля, один человек скончался>>

В результате, два человека получили травмы разной степени и были доставлены в медцентр города Абовян.

86
Теги:
Котайкская область, пострадавшие, ДТП
Руки в наручниках, архивное фото

В Армении задержаны более 50 криминальных авторитетов

789
(обновлено 22:38 19.04.2021)
Сайт криминальных новостей сообщает, что в Армении задержаны десятки криминальных авторитетов в рамках операции " На криминальном прошлом будущего не построишь".

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении. Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

Полиция Армении опровергает задержание "вора в законе" Пзо>>

Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Есть сведения, что полиция осуществила операцию "На криминальном прошлом будущего не построишь". В рамках этой операции в отделения полиции были доставлены авторитеты по прозвищам "Пндук", "Кахин", "Кацин","Кярту", "Тзбех", "Душеш", "Икибир" и т.д.

Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

789
Теги:
Армения, криминал, криминал, Полиция
Зал заседаний ПАСЕ

Армян и азербайджанцев призывали к порядку во время обсуждения резолюции в ПАСЕ

1616
Пасе приняла резолюцию о защите национальных меньшинств, борьбе с проявлениями этнической ненависти и разжиганием вражды.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.

"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.

Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.

1616
Теги:
нацменьшинства, резолюция, резолюция, ПАСЕ