Дети во время игры. Архивное фото

"Виселица" 10-летнего мальчика из Армении эпизод игры? Староста села раскрыл подробности

39852
(обновлено 22:20 08.01.2020)
Дети играли, когда мама услышала их тревожные голоса. Вдруг женщина увидела сына, висящего на дверной ручке, задыхающегося.

ЕРЕВАН, 8 янв — Sputnik. Инцидент с 10-летним Грачиком из Гегаркуникской области Армении — следствие неосторожности в ходе игры детей. Об этом Sputnik Армения сообщил глава общины в Гегаркунике, где проживает мальчик.

Ранее сообщалось, что 5 января жительница одной из общин Гегаркуника увидела своего 10-летнего сына повешенным на дверной ручке.

"Грачик играл со своей сестрой, когда произошел инцидент. Дома были и дети соседей, в сельских домах всегда многолюдно. Потом мать услышала громкие крики и побежала к детям. Тогда она и увидела, что ребенок висит на дверной ручке, задыхается", - рассказал староста села.

По его словам, ребенка сначала доставили в медцентр Вардениса, где ему оказали первую помощь, а затем перевели в ереванскую больницу "Сурб Аствацамайр". Руководитель общины лично знаком с семьей ребенка и уверяет, что произошедшее — следствие неосторожности, поскольку как Грачик, так и его сестра и их родители не страдают психическими расстройствами.

Грачик — активный и шустрый мальчик, а родители — трудолюбивые, пользующиеся уважением люди, такое в семье происходит впервые.

"Не так, что ребенок смотрит сериалы, и можно было бы сказать, будто на него подействовала какая-то сцена и он по этой причине пошел на такой шаг. Просто во время игры он что-то сделал такое неосторожное, не знаю, что пришло детям на ум, вот ребенок и пострадал, оказавшись в таком положении", - сказал руководитель общины.

Напомним, пресс-секретарь МЦ "Сурб Аствацамайр" Геворк Дердзян в среду сообщил хорошую новость. По его словам, пострадавший 10-летний мальчик пришел в сознание и начал самостоятельно дышать.

39852
Теги:
игра, село, дети, Армения
По теме
Пропавшего в Тавуше 16-летнего мальчика нашли
Загрузка...

Орбита Sputnik