Самолет юбилейного рейса Ереван - Москва приземляется в аэропорту Звартноц (30 декабря 2019). Ереван

Полеты не приостановлены, самолеты из Армении в Иран летят по расписанию - Комитет

263
(обновлено 17:00 08.01.2020)
Предупреждений не летать в Иран и Ирак авиационные власти Армении не распространяли, самолеты летают без ограничений.

ЕРЕВАН, 8 янв — Sputnik. Пассажирские лайнеры из Армении в Иран и Ирак летят без ограничений, сообщили Sputnik Армения в Комитете гражданской авиации республики.

Пока что Комитет не распространял никаких предупреждений авиакомпаниям, базирующимся в аэропортах Армении - "Звартноце" и "Шираке", о нежелательности полетов над воздушным пространством Ирана или Ирака.

"Все полеты выполняются в обычном режиме. Во всяком случае, мы не получали каких-либо сведений о том, что рейсы из Еревана в Тегеран или оттуда отклонялись от графика", - отметили в Комитете.

В 15:08 в Ереване приземлился очередной рейс из Тегерана, вовремя вылетел и рейс в Тегеран - около 10:53.

Из Еревана в Тегеран и обратно выполняется по четыре рейса в неделю. Их выполняют армянская авиакомпания Armenia Airways и иранская Mahan Air. Раз в неделю выполняется и рейс в Ирак – в столицу Иракского Курдистана Эрбиль. Заявок об их прекращении или приостановке от компании Fly Erbil не поступало.

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта Росавиация распространила сообщение, в котором рекомендовала российским авиакомпаниям не совершать полёты над Ираном и Ираком, а также Персидским и Оманским заливами, в свете политической напряженности в регионе.

Отметим, несколько авиакомпаний из разных стран заявили о временном прекращении полетов в Иран или над Ираном. Среди них – Air France, Lufthansa, Уральские авиалинии, МАУ (после аварии в аэропорту Тегерана), Air Astana, австралийская Qantas, а также Malaysia Airlines и Singapore Airlines. Администрация гражданской авиации США (FAA) заявила о запрете для американских авиакомпаний на полеты над Ираном и Ираком и частью Персидского залива.

263
Теги:
гражданская авиация, самолеты, Иран, Армения
Тема:
Крушение самолета под Тегераном (37)
Выступление Эдгара Шатиряна на заседании парламента Армении (18 ноября 2019). Еревaн

Судьи не выбрали председателя Конституционного суда Армении: заседание перенесено

62
(обновлено 19:10 23.09.2020)
Один из судей рассказал журналистам о ходе состоявшегося заседания, на котором должны были избрать председателя КС Армении.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Главу Конституционного суда Армении в среду избрать не удалось, в повестке оказалось слишком много вопросов, сообщил судья КС Эдгар Шатирян журналистам после заседания.

"Мы не избрали председателя Конституционного суда и его заместителя. В заседании участвовали все 9 судей КС, обсуждались другие вопросы. К примеру, обращения из СМИ, а также технические вопросы", - пояснил Шатирян.

По словам судьи, поскольку рабочий день подошел к концу, заседание было перенесено на 11:00 24 сентября.

Он добавил, что заседание, в ходе которого будет избран председатель Конституционного суда, запишут на видео. При этом журналистов не пропустят в зал, заседание пройдет за закрытыми дверями.

После Шатиряна из здания вышел бывший председатель КС Грайр Товмасян, он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Товмасян лишь пошутил, что выборы нового председателя КС, по всей видимости, должны напоминать избрание Папы Римского – "как только из трубы пойдет белый дым, люди поймут, что выбор сделан".

Хундкарян или даже Товмасян? Ваге Григорян ответил на вопрос о возможном председателе КС>>

Отметим, что глава и замглавы КС избираются сроком на 6 лет. В СМИ муссировалась информация, что председателем станет Ерванд Хундкарян.

Согласно статье 19 закона "О Конституционном суде", в случае выдвижения двух и более кандидатов, победителем станет тот, кто наберет 2/3 голосов от общего числа судей, т.е. 6 голосов. В случае же участия в выборах одного кандидата он избирается простым большинством голосов – т.е. ему потребуется не менее 5 голосов.

62
Теги:
Новости Армения, Армения, заседание, Конституционный суд, судья
Тема:
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС
По теме
Новоизбранных судей КС Армении привели к присяге
Неконституционные страсти вокруг поста главы КС Армении: кто и на что претендует
Грайр Товмасян "прогуливает" работу КС Армении – СМИ
КС Армении опроверг: Грайр Товмасян заседания суда не пропускал
Депутат от фракции Мой шаг Арсен Джулфалакян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Место Арсена Джулфалакяна в парламенте Армении занял новый кандидат от "Моего шага"

64
(обновлено 18:55 23.09.2020)
ЦИК Армении принял решение о передаче депутатского мандата следующему по списку кандидату от правящего блока "Мой шаг".

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Место известного спортсмена, борца греко-римского стиля Арсена Джулфалакяна в Национальном собрании займет Нарек Каграманян. Соответствующее решение было принято в среду на заседании Центральной избирательной комиссии, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Центральная избирательная комиссия на очередном заседании, на основании протокола председателя парламента Армении о сложении полномочий депутата Арсена Джулфалакяна, составила протокол о передаче мандата следующему в пропорциональном списке блока партий "Мой шаг" кандидату – Нареку Самвеловичу Каграманяну", - говорится в сообщении.

Известный борец греко-римского стиля Джулфалакян 10 сентября заявил, что отказывается от мандата. Он объяснил свое решение принципиальными и непримиримыми противоречиями с политикой, проводимой министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

64
Теги:
Новости Армения, парламент, мандат, Арсен Джулфалакян
По теме
Арсен Джулфалакян возможно отзовет заявление о сложении мандата — Макунц
Джулфалакян показал депутатам документы, из-за которых хочет сдать мандат – СМИ
Депутат Джулфалакян вызвал главу Минобразования Армении на дебаты
"Мэром Гюмри выдвигаться не буду": Джулфалакян об абсурдных версиях своего ухода
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина во время брифинга

Малкина: российский закон об алкоголе не во всем соответствует техрегламенту ЕАЭС

0
(обновлено 19:33 23.09.2020)
Помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина прокомментировала несоответствия между российским законом и техрегламентом ЕАЭС, которые связаны с алкогольной продукцией.
Малкина о техрегламенте алкогольной продукции в рамках ЕАЭС и новом законе маркировки

Закон России "О виноградарстве и виноделии", вступивший в силу 26 июня, не во всем соответствует регламенту Евразийского экономического союза. Об этом помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина заявила на онлайн-брифинге, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Согласно российскому закону, к реализации допускаются только те вина и коньяки, где на этикетке указаны место и год сбора винограда, а винами могут считаться только виноградные алкогольные напитки (то есть не гранатовые и иные плодовые).

Правда, техрегламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции" вступит в силу только с 9 января 2021 года. Но в нем определено, что при маркировке алкогольной продукции год нужно указывать только в случае с выдержанными и коллекционными винами.

"Для остальных указание года урожая не предусмотрено. Поэтому у Российской Федерации имеется возможность для подготовки к внесению в национальное законодательство соответствующих изменений", - отметила Малкина.

Отметим, что производство виноградного вина в Армении в последние годы выросло, но пока его объемы остаются сравнительно небольшими. В то же время, "подскочило" производство фруктовых вин, а по объему экспорта они даже обогнали виноградные. Так, в I полугодии 2020 года экспорт виноградного вина составил 3,2 млн долларов, а фруктовых вин – 4,5 млн. Коньяк традиционно остается одним из важнейших экспортных товаров республики. В I полугодии 2020 года экспорт сократился из-за экономических сложностей, связанных с коронавирусом (по сравнению с I полугодием 2019 года, экспорт сократился с 97 до 83 млн долларов).

0
По теме
В Армении предложили новый способ борьбы с контрафактным коньяком
Коньяка "за копейки" в Армении быть не должно: Госкомиссия проверит все подвалы и бочки
Откуда и куда выливается армянский коньяк? Власти Армении подняли старую, но больную тему
Армянский коньяк не обидит русскую водку: депутаты обсуждают поправки к закону "О рекламе"