Чай

Чтобы чай не стал отравой: как нужно правильно заваривать напиток

1647
(обновлено 14:32 08.01.2020)
Чай – один из наиболее популярных горячих напитков. Вроде бы, все знают, как нужно заваривать чай, однако немало людей допускают серьезную ошибку при приготовлении этого напитка, что может нанести серьезный вред здоровью.

ЕРЕВАН, 8 янв — Sputnik. Заваривать чай нужно с помощью кипятка, а не просто горячей воды. Это принципиально важное условие для правильной заварки, считает Немецкая чайная ассоциация.

Как сообщает Focus.de, эксперты подчеркивают, что заваривание чая просто горячей водой может нанести существенный вред здоровью.

По их словам, чай – это натуральный продукт, в нем могут содержаться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае – сальмонелла. Поэтому использование кипятка для заваривания чая просто необходимо.

Кстати, диспенсеры, которыми очень часто пользуются в офисах, содержат воду с температурой 80-85 градусов, но этого недостаточно, чтобы убить микробов. Поэтому чай нужно заварить именно крутым кипятком и дать настояться в течение пяти минут.

Специалисты также не рекомендуют пить чай, который простоял уже несколько часов. В таком напитке активизируются выжившие плесневые споры.

1647
Теги:
здоровье, напиток, чай
По теме
Популярный газированный напиток отзовут с армянского рынка
Вкусная Армения: как приготовить любимый кофе президента Армена Саркисяна
Кофе помогает успешно бороться с разными заболеваниями - исследование медиков
Новая страница в истории вина: создан синий напиток
Океанскому танкеру присвоено имя Арно Бабаджаняна

В России трансокеанский танкер назван в честь композитора Арно Бабаджаняна

87
(обновлено 13:30 09.08.2020)
Знаменитый композитор Арно Бабаджанян остается символом армяно-российской дружбы, заявил посол Вардан Тоганян.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Во Владивостоке состоялась торжественная церемония присвоения трансокеанскому танкеру имени армянского и советского композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба посольства Армении в России, церемония приурочена к 100-летию со дня рождения композитора.

Океанскому танкеру присвоено имя Арно Бабаджаняна
Океанскому танкеру присвоено имя Арно Бабаджаняна

Выступая на торжественной церемонии, посол Армении в России Вардан Тоганян поблагодарил авторов инициативы, посвященной памяти выдающегося композитора.

"Арно Бабаджанян и в наши дни остается символом армяно-российской дружбы, а его музыкальное наследие является культурным достоянием народов Армении, России и других бывших советских республик", - отметил глава диппредставительства.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Приморского края Елена Бронникова, представитель Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна Армен Саркисянц, руководитель регионального объединения "Союза армян России" в Камчатском крае Артур Хачатрян.

Незаслуженно забытый Арно Бабаджанян, или С кого армянским магнатам надо брать пример>>

После торжественной церемонии состоялся концерт, в рамках которого эстрадный оркестр Морского университета имени Невельского (дирижер – Анатолий Якименко) исполнил известные произведения Бабаджаняна.

Отметим, что инициатива присвоения топливно-заправочному танкеру имени Арно Бабаджаняна принадлежит региональному отделению "Союза армян России" в Камчатском крае и компании "BRAMS OIL".

Арно Арутюнович Бабаджанян (22 января 1921 — 11 ноября 1983) — советский армянский композитор, пианист, педагог. Народный артист СССР, лауреат Сталинской премии третьей степени (1951).

87
Теги:
Вардан Тоганян, посол, Арно Бабаджанян, Россия, танкер
По теме
Восковая фигура Арно Бабаджаняна появилась в парламенте Армении - фото
"Ты супер!": Александра Панкратова пронзительно исполнила песню Арно Бабаджаняна
Грузинский ансамбль исполнил знаменитый хит Арно Бабаджаняна
Арно Бабаджанян - человек с большим чувством юмора

По следам беспорядков в Ахалкалаки: полиция задержала подозреваемого в убийстве видео

669
(обновлено 12:55 09.08.2020)
Полиция Грузия в ходе расследования обнаружила подозреваемого в умышленном убийстве 27-летнего мужчины.

Сотрудники полиции Грузии задержали одного гражданина после беспорядков в армянонаселенном регионе Самцхе Джавахети.

В армянонаселенном городе Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) накануне произошла драка между молодыми людьми, в результате которой погиб один человек. Это спровоцировало столкновения в городе. Толпа мужчин начала разбивать двери и окна местной гостиницы, после чего подожгла ее, а затем и дом владельца. В общей сложности подожжены 4 дома.

В ходе беспорядков в Ахалкалаки пострадали двое армян – в город стянуты силы спецназа>>

Как сообщает в воскресенье пресс-служба МВД Грузии, начато расследование по делу об умышленном убийстве, незаконному хранению огнестрельного оружия и по факту применения силы.

Согласно данным следствия, всему виной стала перепалка, которая переросла в потасовку. Во время инцидента 37-летний А.Г., предположительно, выстрелил в 27-летнего В.М.

Раненый скончался по дороге в больницу.

Через несколько часов полицейские задержали А.Г. по подозрению в убийстве. В ходе обыска у него нашли оружие, которое было конфисковано.

Замминистра внутренних дел Владимир Борцвадзе сообщил, что сейчас ситуация в Ахалкалаки стабильная, мобилизованы максимальные силы полиции, которые проводят соответствующие профилактические мероприятия, принимают меры по охране общественного порядка и безопасности.

669
Теги:
видео, убийство, беспорядки, Ахалкалаки
По теме
Беспорядки в Ахалкалки: подожжено несколько домов, есть погибший- видео
Позарились на мебель: депутата-армянина ограбили в Ахалкалаки
Маисая: драка в Ахалкалаки не имеет отношения к выборам в Грузии
Криминальное чтиво от  грузинских депутатов из Ахалкалаки: стрелял Мкоян, взяли Петросяна?
Итальянская актриса Франка Валери

Скончалась итальянская актриса Франка Валери, ей было 100 лет

0
(обновлено 13:34 09.08.2020)
В 2020 году актриса была удостоена национальной кинопремии Италии "Давид ди Донателло" за выдающуюся карьеру в кинематографе.

ЕРЕВАН, 9 авг - Sputnik. Известная итальянская актриса Франка Валери, которой 31 июля исполнилось 100 лет, скончалась в воскресенье в своей римской квартире, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Настоящее имя актрисы - Франка Мария Норза. Она родилась в Милане, провела там детство и юность. Поскольку в 1938 году в фашистской Италии были приняты антисемитские "расовые законы", отец будущей актрисы, который был евреем, бежал в Швейцарию вместе с ее братом. Девушка осталась на родине и не подверглась репрессиям, только благодаря знакомому матери, который изменил ее паспортные данные.

Франка с юношеских лет увлеклась театром, в 1947 году она впервые вышла на профессиональную сцену. Ее первой работой в кинематографе стал дебютный кинофильм Федерико Феллини "Огни варьете", снятый им совместно с Альберто Латтуада в 1950 году.

За долги годы работы в кино и на телевидении Валери удалось поработать со многими выдающимися режиссерами, в частности с Эдуардо Де Филиппо, Марио Моничелли, Дино Ризи. Она снималась вместе с такими звездами итальянского комедийного кино, как Тото и Альберто Сорди.

​В 1960-е годы актриса много работала на итальянском телевидении, став одной из самых популярных участниц развлекательных шоу. В 1970-е годы она стала писать сценарии телесериалов, в которых потом снималась. Этой деятельностью она занималась до начала 2000-х годов. Кроме того, Валери всю жизнь была поклонницей оперного искусства и в качестве режиссера осуществила на сцене более десяти постановок классических опер.

0
Теги:
смерть, актриса