Автомобиль дорожной полиции Армении

Число ДТП в Армении в первые дни 2020 года сократилось вдвое полиция

395
(обновлено 22:49 04.01.2020)
Полицейские за несколько дней нового года обнаружили в Армении 186 пьяных водителей, 65 из них – в Ереване.

ЕРЕВАН, 4 янв — Sputnik. Число дорожно-транспортных происшествий в Армении с 1 по 4 января 2020 года сократилось, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, более чем в два раза – с 56 до 27.

Как сообщает в субботу пресс-служба полиции, в результате 27 аварий погибли 2 человека, еще 39 получили травмы.

Отмечается, что за тот же период минувшего года в стране было зарегистрировано 56 ДТП: 5 человек погибли и 113 – получили травмы.

Кроме того, с 1 по 4 января 2020 года полицейские обнаружили в Армении 186 пьяных водителей, 65 из них – в Ереване.

Напомним, с 1 января 2020 года в республике вступил в силу закон "О безопасности дорожного движения" с сопутствующими нормативными актами. Поправки предусматривают внедрение новых механизмов наказания водителей-нарушителей, так называемой балльной системы.

Согласно новой системе, водитель ежегодно будет получать 9 баллов. Планируется вычитать по одному баллу за небольшие нарушения (штрафы до 5 тысяч драмов). За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч предлагается вычитать сразу 4 балла.

Уйти от правосудия будет сложнее: в Дорожной полиции Армении рассказали о новой системе>>

Водителю, который за год исчерпает все 9 баллов, будут приостановлены права. После восстановления водительских прав, автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан, то его права будут приостановлены уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

395
Теги:
Новости Армения, Ереван, водители, полицейские, Полиция, ДТП, Армения
По теме
Парламент дал "добро": водители в Армении будут штрафоваться по новой системе
Число ДТП с выездом на "встречку" выросло: неутешительная статистика по авариям в Армении
Нарушителям не скрыться: в России ужесточат контроль над водителями-иностранцами
Балльная система для водителей в Армении – эксперт разобрал преимущества и недостатки
Гагик Царукян выходит из здания суда (21 июня 2020). Еревaн

Если ситуация в Армении от этого улучшится, то пусть арестовывают Царукян

161
(обновлено 10:47 25.09.2020)
Лидер партии "Процветающая Армения" считает, что в стране возникла сложная политическая, социально-экономическая ситуация, и пора искать выход из нее.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" и одноименной фракции Гагик Царукян не против, чтобы его арестовали, если это улучшит социально-экономическую ситуацию в стране. Об этом сам Царукян заявил журналистам в пятницу перед зданием суда.

25 сентября суд общей юрисдикции в Ереване рассматривает ходатайство Службы национальной безопасности Армении об аресте Царукяна. На заседании председательствует судья Мнацакан Мартиросян.

По словам политика, в стране возникла сложная политическая, социально-экономическая ситуация. По его мнению, такого никогда в Армении не было, пора искать выход.

"Я призывал исправить, урегулировать ситуацию, чтобы не стало хуже. Но с июня становится все хуже и хуже. С нынешним составом правительства лучше быть не может. У людей нет опыта, они не владеют вопросами сферы", - сказал Царукян.

По его словам, если после его ареста ситуация улучшится, зарплаты повысятся, а налоги снизятся, да еще будет приток инвестиций, то "нет проблем".

Гагик Царукян не был надлежащим образом проинформирован о судебном заседании – адвокаты>>

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране Гагик Царукян обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне сотрудники СНБ провели обыски в его особняке, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Однако ареста тогда так и не последовало.

161
Теги:
Новости Армения, Гагик Царукян, Армения
По теме
"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
Суд в Ереване отложил рассмотрение ходатайства об аресте Гагика Царукяна
Суд вновь рассмотрит вопрос ареста Гагика Царукяна: Генпрокуратура представила одно "но"
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Руководитель Государственной службы по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян

Неожиданная отставка Георгия Аветисяна: в СМИ назвали причину ухода главы инспекции

174
(обновлено 10:14 25.09.2020)
Армянское издание считает, что в кулуарах власти было решено "наказать" главу Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов за инцидент в одном из ереванских медцентров.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Причиной неожиданной отставки руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов при правительстве Армении Георгия Аветисяна стала недобросовестная работа компании "Арт Ланч", сообщает в пятницу газета "Жоговурд".

Ранее стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал указ об освобождении Аветисяна от занимаемой должности.

Несколько дней назад в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") был зарегистрирован случай массового отравления. Пострадали свыше 50 человек – и медработники, и пациенты (среди них – две беременные женщины). Пресс-секретарь медцентра Цовинар Хачатрян не исключила, что все отравились после приема пищи в столовой "Арт ланч", которая действует в учреждении.

Как пишет издание, после этого инцидента медцентр расторг контракт с компанией "Арт ланч", однако руководящий состав фирмы не был привлечен к ответственности за отравление людей.

"Вместо этого, в кулуарах правительства было "принято решение наказать" руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов, освободив его от занимаемой должности. Более того, компания "Арт ланч" продолжит процветать, завоевывать монопольные позиции в государственной системе, поставлять продовольствие в воинские части Минобороны Армении. И теперь возникают сомнения по поводу качества питания солдат", - отмечает газета.

Как пишет издание, не исключено, что компания, в лице ее директора Бакура Мелконяна, и сейчас пользуется покровительством действующих высокопоставленных чиновников.

10 человек умерли, 2 – ослепли: следствие в Ереване выясняет детали массового отравления>>

Напомним, после массового отравления в больнице Республиканский центр по контролю и предупреждению заболеваний взял образцы приготовленных блюд из холодильников в столовой и отправил их на экспертизу. Ее результаты будут переданы в Инспекционный орган по безопасности продуктов питания.

В свою очередь владелец сети "Арт Ланч" Бакур Мелконян на своей странице в Facebook сообщил, что компания предоставила полномочным органам все накладные на покупку продуктов питания, в том числе – документы о закупке мяса. Он отметил, что готов понести любую ответственность, если будет выявлено какое-либо нарушение в работе компании.

174
Теги:
медцентр, Новости Армения, издание, СМИ, отставка
По теме
Еще один гражданин умер от алкогольного отравления – Минздрав Армении
18 смертей, шестеро ослепли: детали массового алкогольного отравления в Армении
Дело о массовом отравлении спиртом в Армении: задержаны еще двое
В Армении еще один гражданин умер от алкогольного отравления, итого – 20
Режиссер Эджин Грин во время 52-го Нью-Йоркского кинофестиваля (27 сентября 2014). Нью-Йорк

Французского режиссера выгнали с фестиваля в Испании за отказ надеть маску

0
(обновлено 10:56 25.09.2020)
Французский режиссер и актер Эжен Грин оказался принципиальным, хотя организаторы фестиваля пять раз обращались к нему с просьбой надеть маску.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. В Испании на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, за отказ надеть медицинскую маску, был лишен аккредитации и исключен из конкурса французский режиссер, сценарист и актер Эжен Грин, сообщает агентство EFE.

По словам организаторов, во время показа его фильма, режиссера пять раз просили надеть маску, но Грин отказался.

В конечном итоге француза попросили удалиться из зала. По данным издания, местные правоохранительные органы также предупредили актера о том, что на него будет подана жалоба.

С 28 августа власти Парижа обязали горожан носить маски, находясь на улице. За появление без маски на улице или в магазине грозит штраф €135, который в случае дальнейших нарушений правил может достичь €1,5 тыс.

29 августа в крупных городах Франции начались митинги против обязательного "масочного режима". Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами и требовали отменить ношение масок, в необходимости которых "нет научного обоснования".

0
Теги:
режиссер, Маска, фестиваль, Испания