Утренник с участием детей – первых выпускников курсов по русскому языку в Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы»

Первые выпускники: в "Доме Москвы" подвели итоги бесплатных курсов по русскому языку

174
(обновлено 15:09 28.12.2019)
Юные выпускники выступили на праздничном утреннике. Им вручили новогодние подарки и сертификаты о завершении занятий.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Завершились трехмесячные бесплатные занятия по русскому языку для детей, организованные в Московском культурно-деловом центре "Дом Москвы". На курсах занимались дети 5-7 лет.

Как сообщает пресс-служба "Дома Москвы", по этому случаю 27 декабря состоялся праздничный утренник. Дети прочитали стихи и поделились полученными знаниями. Они получили новогодние подарки и сертификаты о завершении занятий.

Утренник с участием детей – первых выпускников курсов по русскому языку в Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы»
© Photo : press office of "Dom Moskvy" CBC
Утренник с участием детей – первых выпускников курсов по русскому языку в Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы»

Генеральный директор "Дома Москвы" в Ереване Ваграм Карапетян поздравил всех с успешным окончанием курсов, призвав продолжать изучение русского языка и совершенствовать свои знания.

Он отметил, что в 2020 году "Дом Москвы" продолжит организовывать бесплатные курсы по русскому языку.

Карапетян поздравил всех с наступающими праздниками и выразил надежду, что дети и их родители будут активно посещать культурно-просветительские мероприятия центра в следующем году.

Бесплатные курсы организованы "Домом Москвы" при поддержке благотворителя Нерсеса Арутюняна для популяризации русского языка и речи среди подрастающего поколения.

С момента своего основания МКДЦ "Дом Москвы" в Ереване активно занимается культурно-просветительской деятельностью и регулярно организует различные проекты, нацеленные на пропаганду русского языка и культуры, углубление армяно-российских дружеских связей, развитие культурно-делового диалога между Москвой и Ереваном.

174
Теги:
Новости Армения, подарки, русский язык, курсы, выпуск, Дом Москвы
По теме
Рыбинский: уровень владения русским языком в Армении высок
"Русистам сейчас сложнее": в Армении отметили 80-летие преподавания русского языка
"У Армении великое будущее": в Ереванской школе N181 открыли центр русского языка
Ульянова: инициаторы программы "Послы русского языка" активно работают с вузами Армении
Армяно-грузинская граница

На границе Армении и Грузии откроется второй КПП для большегрузов

9
(обновлено 00:11 28.11.2020)
Посольство Армении в Грузии предупреждает грузоперевозчиков об открытии второго КПП на границе между двумя странами.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Контрольно-пропускные пункты Баграташен-Садахло-Гогаван-Гугут на армяно-грузинской границе с 1 декабря будут открыты для проезда грузовых автомобилей.

Об этом сообщается на странице посольства Армении в Грузии в соцсети Facebook.

Отмечается также, что второй  контрольно-пропускной пункт Бавра-Ниноцминда продолжит работу круглосуточно.

Отметим, что пассажироперевозки между Грузией и Арменией приостановлены с 13 марта этого года. Тогда в обеих странах был введен режим ЧП для предотвращения распространения и борьбы с коронавирусом.

9
Теги:
Новости Армения, граница, КПП, Грузия, Армения
Передача денег

Премии раздавались не во время войны: Минфин Армении отмахивается от обвинений

153
(обновлено 23:05 27.11.2020)
В Минфине Армении считают неприемлемыми попытки спекулировать на теме премий в госсекторе, так как, на их взгляд, добросовестную, преданную работу сотрудников нужно ценить.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Министерство финансов Армении выступило с заявлением, в котором опровергло информацию о раздаче сотрудникам премий на сумму 73,1 миллиона драмов (около 146 тысяч долларов) во время войны в Карабахе.

Согласно опубликованному на сайте министерства сообщению, премию сотрудники все же получили, но не за октябрь, как то было представлено в прессе, а за сентябрь.

"В октябре в министерстве финансов работали с двойной нагрузкой, но никаких премий не получали. Они были вознаграждены за выполненную в сентябре работу", - говорится в сообщении.

В Минфине считают неприемлемыми попытки спекулировать на теме премий в госсекторе, так как добросовестную, преданную работу сотрудников нужно ценить. Более того, некоторые сотрудники перечислили полученные премии на счет Всеармянского фонда "Айастан".

В целом в ведомстве считают, что качественное улучшение работы госсектора предполагает и достойное вознаграждение сотрудников.

153
Теги:
Новости Армения, обвинения, премия, Армения, Минфин
По теме
Спикер парламента премировал себя и депутатов по случаю Дня независимости Армении
Силовики, работающие с большой нагрузкой, получат нужные премии - Пашинян
Покинувший свой пост Артур Месчян получил премию в 1,8 млн. драмов
Парламент Армении сэкономил около 1,75 млн долларов на командировках и премиях