Новогодний вернисаж

На Новый год ожидается поток туристов в Ереван глава Госкомитета

1661
(обновлено 23:31 27.12.2019)
Глава Госкомитета по туризму представила показатели туристической сферы за 2019 году, существующие проблемы и представила планы на следующий год.

ЕРЕВАН, 27 дек — Sputnik. Глава Госкомитета по туризму Сусанна Сафарян ожидает на Новый год большой приток туристов в Армению.

Как сообщила она в интервью Sputnik Армения, на этот раз новогодние мероприятия продлятся дольше и город будет более активным. Кроме этого, рестораны, кафе, театры и музеи будут работать полноценно. Комитет и мэрия Еревана уже проводят мероприятия по информированию туристов.

"Ереван всегда сравнивают с Тбилиси, однако мы не вступаем в конкуренцию, поскольку у каждого из нас свой стиль и содержание. Мы не считаем Тбилиси для нас планкой", – отметила она.

Сафарян заверяет - туристам будет, чем заняться не только на новогодние праздники, но и в последующие дни. Развивается зимний туризм, у которого большой потенциал, используемый не в полной мере. Постепенно диверсифицируется туристическая продукция. К примеру, туристы заинтересованы горнолыжными возможностями Ашоцка.

В 2019 году также была зафиксирована туристическая активность в Гюмри. Поскольку там есть развитые инфраструктуры, сформирована красивая атмосфера и есть интересные турпредложения. Кроме этого, молодёжь города активно вовлечена в процесс развития туризма.

Новогодняя сказка в центре Еревана – волшебные фото с Рождественской ярмарки>>

Популярными направлениями для туристов стали Татев и Хндзореск, Ахпат и Санаин.

Сафарян сообщила, что в период с января по сентябрь 2019 года зафиксирован 14,8%-й рост притока туристов, по сравнению с тем же периодом 2018 года. Кроме этого, выросли показатели внутреннего туризма - за тот же период 2018 года на 14,4%. Однако глава Комитета не намерена останавливаться на достигнутом и уже обозначила приоритеты на 2020 год - это развитие инфраструктур, улучшение статистики и повышение информированности о туристических возможностях страны внутри Армении и за ее пределами.

Отметим, по статистическим данным за январь-сентябрь в Армении побывали 1 миллион 459 тысяч человек (примерно на 150 тысяч больше, чем выехали), которые по методологии Всемирной организации туризма считаются туристами. Число внутренних туристов составило 1 миллион 405 тысяч человек, но сюда записывают и деловые поездки. Тем не менее, выделяют и поездки на отдых: здесь тоже заметен рост (с 707 тысяч до 1 миллиона 30 тысяч).

1661
Теги:
Новый Год, туризм, Новости Армения, Армения
Тема:
Туризм в Армении (260)
По теме
Волшебный пазл на Новый год: две гюмрийские семьи переехали из времянок в свои квартиры
На Новый год Ереван по количеству туристов может конкурировать с Тбилиси — эксперт
"Встретим Новый год на Севане": главный синоптик Армении предупредил о резком потеплении
Загрузка...

Орбита Sputnik