Спикер парламента Арарат Мирзоян на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн

Спикер армянского парламента сказал "спасибо" журналистам и за критику, и за похвалы

202
(обновлено 19:03 26.12.2019)
Спикер парламента Армении придает важность работе со СМИ, в то же время призывает их с большей ответственностью относиться к своей работе.

ЕРЕВАН, 26 дек — Sputnik. Сотрудничество с прессой является важной частью работы парламента, сказал спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян на предновогоднем приеме. По его словам, на этом "поприще" есть как хорошие, так и плохие новости.

"Мы иногда справедливо, иногда несправедливо удостаивались как критики, так и похвалы со стороны журналистов. Я благодарен и за то, и за другое. Но в то же время думаю, что информация, передаваемая СМИ, иногда переходит грани дозволенного. Зачастую наблюдается переход на личности", — посетовал Мирзоян.

Данное явление свойственно не только Армении. Во всем мире обсуждаются инструменты эффективной борьбы с "фейковыми" новостями, подчеркнул спикер парламента. Он считает, что журналисты сами должны понять свою ответственность.

"Если прежние коррупционеры тратятся на фейки, пусть становятся бомжами" - Пашинян>>

В связи с этим он призвал СМИ воздержаться от генерации информационных сообщений, которые "не несут собой общественных благ".

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян на съезде партии "Гражданский договор" заявил, что прежние власти собрали целую армию пишущих фейковые новости и ставящих "дислайки" в соцсетях.

 

202
Теги:
критика, парламент, журналист, спикер, Новости Армения, Арарат Мирзоян
По теме
Пресса помогает быть в форме: Пашинян провел предновогоднюю встречу с журналистами
Фейковое письмо Пашиняна генсеку НАТО о сдаче Карабаха — оценка экспертов и ведомств
Армии фейков наводнили армянскую медиасреду: как с ними бороться?
Загрузка...