Торжественная церемония зажжения огней на главной елке страны (21 декабря 2019). Еревaн

На Новый год Ереван по количеству туристов может конкурировать с Тбилиси эксперт

2678
Апресян ожидает большого потока туристов в Ереван и другие города страны. Он уверен, Армения готова к праздникам и может удивить посетителей.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. На новогодние праздники Ереван по количеству туристов может конкурировать со столицей Грузии. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил глава Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

Он отметил, что уже несколько лет Ереван тщательно готовится к праздникам и ежегодно заметен рост туристических потоков в страну, особенно в новогодние дни. В этом году как столица, так и другие города Армении готовятся к праздникам усерднее, что может привлечь больше туристов.

"Если туристы вернутся довольными, то в следующем году можно ожидать больших туристических потоков", – отметил Апресян.

Эксперт считает, что постепенно дают плоды маркетинговые акции в других странах, в частности, это заметно на туристических показателях, которые как правило представляют в конце года. В числе этих показателей Апресян отметил важность пункта о внутреннем туризме, который в январе-сентябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировал рост на 45,7%. По его убеждению, туристические местности внутри страны стали более популярными, турпродукт — диверсифицированным.

"Если раньше все любители зимнего туризма выбирали Джермук, Цахкадзор или Дилижан, то сейчас могут отправиться в Лернанист, Чамбарак или Калаван. Есть продукт на любой вкус", – заключил он.

Отметим, по статистическим данным за январь-сентябрь, в Армении побывали 1 миллион 459 тысяч человек (примерно на 150 тысяч больше, чем выехало), которые по методологии Всемирной организации туризма считаются туристами. Значительная их часть приезжает из-за рубежа навестить родных либо возвращается с сезонных заработков. Число внутренних туристов составило 1 миллион 405 тысяч человек, но сюда записывают и деловые поездки. Тем не менее, выделяют и поездки на отдых: здесь тоже заметен рост (с 707 тысяч до 1 миллиона 30 тысяч). Этот показатель вырос на 45,6%.

2678
Теги:
эксперт, туризм, Тбилиси, Ереван
По теме
Армения — страна туризма: требовательные японцы косвенно доказывают слова Пашиняна
Куда россияне стали чаще ездить: Армения попала в топ-10 стран выездного туризма
Научно-приключенческий туризм в Армении – Калаван продолжает удивлять своим креативом
В Армении назвали лучших представителей сферы туризма
Загрузка...

Орбита Sputnik