Журналисты в пресс-центре наблюдают за выступлением новоизбранного президента Федерации футбола Армении Армена Меликбекяна на внеочередном заседании ФФА (23 декабря 2019). Еревaн

Избран новый глава Федерации футбола Армении

2659
(обновлено 16:47 23.12.2019)
В голосовании приняли участие более двух десятков человек, разница голосов оказалась не слишком большой.

ЕРЕВАН, 23 дек – Sputnik. Новым главой Федерации футбола Армении по итогам тайного голосования стал вице-президент ФФА Армен Меликбекян.

Меликбекян набрал 13 голосов из 23. Его соперник Товмас Григорян набрал 7 голосов, еще 3 бюллетеня были признаны недействительными.

За должность президента федерации боролись двое – генеральный секретарь и вице-президент ФФА, бывший спортивный комментатор Армен Меликбекян и основатель клуба "Лори", член исполкома ФФА Товмас Григорян. Легендарный армянский футболист Хорен Оганесян, который также выдвигался на этот пост, за день два дня голосования взял самоотвод и официально поддержал Меликбекяна.

После оглашения результатов основатель клуба "Лори", член исполкома ФФА Товмас Григорян демонстративно вышел из зала.

Меликбекян поблагодарил участников голосования. Все члены ФФА увидят, что процессы в федерации будут прозрачны и будет создана максимально "сплоченная футбольная семья", заверил он.

Журналисты в пресс-центре наблюдают за выступлением кандидата в президенты Федерации футбола Армении Товмаса Григоряна на внеочередном заседании ФФА (23 декабря 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Журналисты в пресс-центре наблюдают за выступлением кандидата в президенты Федерации футбола Армении Товмаса Григоряна на внеочередном заседании ФФА (23 декабря 2019). Еревaн

Отметим, что в голосовании приняли участие представители 23 организаций. Один из них не пришел на собрание, еще у одного представителя не было при себе документов. Девять представителей ранее не были допущены к выборам.

Напомним, с сентября 2018 года главой Федерации футбола Армении был Артур Ванецян, по совместительству глава Службы национальной безопасности. В сентябре этого года он был освобожден от должности главы СНБ, а два месяца спустя - в ноябре, после позорного поражения сборной Армении от Италии в отборочном матче Евро-2020 ушел и с должности главы ФФА. До Ванецяна ФФА на протяжении 16 лет возглавлял бизнесмен Рубен Айрапетян.

Кандидаты на пост главы Федерации футбола Армении: разбор слабых и сильных сторон>>

 

2659
Теги:
Федерация, футбол, Армения
По теме
Менеджер ФИФА обратилась к армянской футбольной федерации перед выборами
Выборы главы Федерации футбола: почему ФИФА и УЕФА могут оставить Армению "вне игры"
Хорен Оганесян объяснил, почему отказался от участия в выборах главы ФФА
СК Армении раскрыл сговор: компания Рубена Айрапетяна присвоила крупные суммы за счет ФФА
Автотрасса Ереван-Гюмри

Движение на некоторых дорогах Армении затруднено МЧС

20
(обновлено 10:36 29.11.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет данные о ситуации на дорогах страны.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Движение на дорогах, ведущих к крепости Амберд и Кари лич (Каменное озеро) в Арагацотской области затруднено, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что в Сюникской области, за исключением города Мегри, идет снег.

В целом дороги на территории Армении открыты для движения автотранспорта.

Согласно информации, полученной из департамента по ЧС МВД Грузии и центра кризисного управления ГУ МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспортных средств.

В МЧС напоминают, что запрет на въезд иностранцев в Грузию остается в силе. Ограничение не распространяется на грузоперевозки. Водителям рекомендуется ездить на автомобилях, оснащенных зимними шинами.

20
Теги:
Новости Армения, дороги, Армения, МЧС
По теме
ДТП в Армении: водитель эвакуатора скончался в больнице
Страшное ДТП у Нубарашенской свалки: в числе погибших - журналистка
Крупное ДТП в Сюнике: есть погибший, еще пять человек пострадали
ДТП и пожар на дороге Ереван-Мегри: погибли два человека
Премьер-министр Никол Пашинян во время обращения к нации (27 ноября 2020). Еревaн

Правительство обеспокоено масштабами: Пашинян заверил, что будет оказано содействие МККК

3173
Правительство Армении приложит все усилия по поиску без вести пропавших и возвращению пленных.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Правительство Армении обеспокоено масштабами поиска без вести пропавших в ходе военных действий в Карабахе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с родителями без вести пропавших военнослужащих, сообщает пресс-служба армянского кабмина.

Никол Пашинян отметил, что правительство готово сделать все, чтобы оказать содействие в расширении и увеличении ресурсов Международного Комитета Красного Креста в поиске без вести пропавших. 

Премьер-министр представил подробности обсуждений с представителями Международного комитета Красного Креста. В целях обеспечения эффективности поисковых работ Пашинян призвал воздерживаться от публикаций в социальных сетях и распространения другой информации. 

Премьер-министр родных без вести пропавших и ответил на интересующие их вопросы. 

В Армении уже несколько дней родители пленных и пропавших без вести солдат проводят акции протеста, требуя от властей добиться возвращения их детей. Пашинян уже провел несколько встреч с ними, пообещав сделать все возможное для решения этого вопроса. По некоторым данным, в Азербайджане сейчас находятся несколько десятков пленных.

3173
Теги:
Армения, МККК, военнослужащие, Пашинян Никол
По теме
Гарантирует безопасность солдат в Карабахе: чем закончилась встреча министра с родителями
"Требуем, чтобы вернули детей": родители солдат-срочников проводят масштабную акцию
А вы что, двухместную кровать хотели? Родители солдат рассказали о встрече с Пашиняном
Родители солдат-срочников потребовали от Пашиняна выступить с обращением