* АРМЕНИЯ *
Давид Хажакян

Не подливайте масла в огонь Хажакян поделился планами после возможного отзыва

1519
(обновлено 23:15 20.12.2019)
Член "Просвещенной Армении" считает, что Совет старейшин Еревана нуждается в прочной системе сдержек и противовесов.

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik, Ашот Сафарян. Давид Хажакян в случае возможного отзыва из Совета старейшин Еревана намерен продолжить активную политическую деятельность. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал сам Хажакян.

В то же время, по его словам, проблемы столицы по-прежнему останутся в центре его внимания.

В столичном органе правления Хажакян представляет партию "Просвещенная Армения" и возглавляет оппозиционную фракцию "Луйс", в состав которой входят "Просвещенная Армения" и партия "Республика". 17 декабря лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян сообщил, что партия обсуждает вопрос его отзыва из Совета старейшин. До этого в ходе заседания в мэрии произошел очередной скандал, вылившийся во взаимные личные оскорбления между членами фракции "Луйс" и мэром Айком Марутяном.

Со слов Хажакяна, сообщение Марукяна не было для него сюрпризом. Ранее в их партии развернулись предварительные обсуждения, после чего только было принято решение проинформировать общественность.

Давид Хажакян оставит Совет старейшин Еревана? Эдмон Марукян распространил заявление>>

"В случае принятия решения об отзыве в дальнейшем я продолжу фокусировать свое внимание на проблемах столицы. Правящая фракция "Мой шаг" в Совете старейшин состоит из 57 человек, ошибки и нарушения со стороны мэра не только не удостаиваются должной оценки, но и зачастую ему потакают, орган власти нуждается в системе сдержек и противовесов", - сказал Хажакян.

По его словам, когда он показывает документы, свидетельствующие о тех или иных нарушениях и злоупотреблениях мэра, многие закрывают на это глаза, словно у Марутяна есть некая индульгенция. Такая ситуация неприемлема для Хажакяна, поэтому он не собирается упускать деятельность Совета старейшин из поля зрения.

Говоря о словесных дуэлях в мэрии, Хажакян отмечает, что согласен с Марукяном - стороны часто переходили границу корректности. Ранее Марукян объяснял возможный отзыв тем, что порой серьезную работу Хажакяна не замечают, а вместо этого активно обсуждаются словесные перепалки между мэром и другими членами фракции "Луйс".

"Марукян говорил, что нужно скорректировать риторику, и каждый раз я обещал исправить. Но этот инцидент стал последней каплей", - говорит Хажакян.

Он заявил, что сам Марукян также подвергался критике за поведение фракции "Луйс", несмотря на то, что только Хажакян представляет "Просвещенную Армению".

В то же время, Хажакян отметил, что сам мэр тоже вел себя некорректно. Его предшественник Тарон Маркарян в таких ситуациях был куда более сдержанным и тактичным. Именно Марутян должен, в первую очередь, предотвратить обострение ситуации, однако своей реакцией он лишь подливает масла в огонь, считает член Совета старейшин.

1519
Теги:
мэрия Еревана, Ереван, Армения
По теме
В Армении двое полицейских задержаны по делу об избиении родственника Хажакяна
Полицейские избили соратника Давида Хажакяна: глава фракции "Луйс" раскрыл подробности
Айк Марутян снял с повестки заседания Совета старейшин вопрос о повышении зарплат в мэрии
Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории

Коронавирус в Армении: данные на 25 июня

281
(обновлено 11:04 25.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 224 635, сообщает в пятницу Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что по состоянию на 24 июня, таких случаев было 224 533. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 102.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4505 (ни одного случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1096 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 216 423. На лечении находится 2611 человек. Общее количество проведенных тестов – 1 167 466.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

281
Теги:
Новости Армения, данные, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Врачей в Армении вакцинируют принудительно? Поясняет Минздрав
Вторая партия российской вакцины "Спутник V" прибыла в Армению
Новая партия вакцины "Спутник V" для 14 тыс человек доставлена в Армению - Минздрав
Эффективны ли вакцины против мутаций COVID: поясняет специалист Минздрава Армении

Где можно купаться в Ереване летом 2021? Открытые бассейны

583
(обновлено 00:36 25.06.2021)
Непривычные к такому жуткому зною уже в середине июня ереванцы явно оказались застигнуты врасплох. На море, особенно на фоне пандемии, сразу не сорвешься, а найти хоть какой-то островок счастья все-таки хочется. Но выход есть, и мы вам его предлагаем. 

Погода в столице бьет исторические рекорды, а на дворе еще только июнь. Для того, чтобы освежиться и интересно провести свободное время предлагаем сходить в новомодные бассейны Еревана.

Jellyfish

Концептуальный тропический остров вблизи аэропорта "Звартноц". Комплекс Jellyfish состоит из ресторана, где гостей балуют изысками кухни фьюжн, а также бассейном с имитацией моря. Сине-зеленый оттенок воды в резервуаре похож на тот, что встречается в районе греческих остров Родос и Халкидики. Кроме того, владельцы Jellyfish завезли порядка 4 тонн песка с пляжей Средиземного моря. Один словом, получилось воссоздать полноценную курортную атмосферу в черте города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jellyfish (@jellyfish.yerevan)

Бассейн работает 7 дней в неделю. С понедельника по четверг с 9 утра до 2 часов ночи. Ну, а с пятницы по воскресенье с 10 утра до рассвета. Скучать вечером не придется, ведь за музыку в Jellyfish отвечают лучшие диджеи города. Например, Hayk Karoyi. Его наш читатель наверняка видел в одном из эпизодов познавательной телепрограммы о путешествиях "Орёл и Решка".

Отметим, что температура воды в бассейне всегда поддерживается на уровне 29 градусов по Цельсию. Вход в бассейн разрешен только лицам старше 16 лет, на ресторан возрастные ограничения не распространяются. 

Стоимость входа: на весь день - 18 тысяч драмов (примерно 35$), после 8 часов вечера - 8 тысяч драмов (примерно 16$).

Адрес: Ул. Исаака Гаспаряна, 34

The Pool by Dvin Group

Прямоугольный инфинити пул расположен на крыше гостиничного комплекса "Двин"․ Сверху открывается вид на весьма колоритный пейзаж: отсюда видно и разданское ущелье, и район Конд. Вода изумрудного цвета, ее дополнительно не подогревают. В бассейне размером 30x9 также есть несколько отверстий, через которые в резервуар поступают мощные струи, чтобы создать эффект гидромассажа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pool by Dvin Group (@thepool.dvingroup)

 

Здесь через сильные динамики зачастую воспроизводятся хиты современной поп-музыки. Этот плейлист отлично сочетается с гламурными элементами декора: надувные подносы для коктейлей цвета фуксии, блестящие подносы, на которых разносят шампанское Moët & Chandon, а также огромная, выполненная в нежно-розовых тонах вывеска с наименованием бассейна.

Среди гостей - первые лица индустрии развлечений. Причем не только армянской, но и зарубежной. Например, местные звезды эстрады Саро Товмасян и Карина Арустамян, инфлюенсер Инесса Шевчук, а также московская it-girl Милана Пич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pool by Dvin Group (@thepool.dvingroup)

Стоимость входа: в будни - 15 тысяч драмов (примерно 30$), в выходные - 20 тысяч драмов (примерно 39$).

Адрес: Ул. Пароняна, 40.

Cross Sport Complex

Это место подойдет для тех, кто хочет убежать от столичной суеты, но при этом оставаться в пределах города. Совсем недалеко от престижного района Ваагни расположен большой спорткомплекс. Посетители могут воспользоваться открытым и крытым бассейнами, теннисным кортом, баней, а также игровой зона для детей. Для любителей "зачекиниться" есть несколько инста-зон.

В этом году в Cross Sport Complex обновили шезлонги у открытого бассейна. В этой же зоне появились непривычные для ереванского пейзажа пальмы. Вечером здесь подключают разноцветную подсветку. Вся эта картина напоминает высококлассный египетский курорт. Проведя там пару часов вовсе забываешь, что находишься в Армении.

Вода в резервуаре размером 25х14 кристально чистая. Правда, подогревают ее только естественным путем, без всяких навороченных приспособлений. Джакузи и гидромассаж тоже отсутствуют.

Советуем приезжать в комплекс как можно раньше, ближе к полудню бассейн буквально переполнен желающими поплавать в прохладной воде. Гостей принимают с 10 утра до 10 вечера.

Стоимость входа: в будни - 5 тысяч драмов (примерно 10$), в выходные - 7 тысяч драмов (примерно 14$).

Адрес: Аштаракское шоссе, 50-1.

583
Теги:
бассейн, Новости Армения, Армения
Эдмон Марукян и Армен Саркисян

Армен Саркисян и Эдмон Марукян обсудили внутриполитическую ситуацию в стране

0
(обновлено 11:29 25.06.2021)
Президент Армении Армен Саркисян надеется, что партия Эдмона Марукяна продолжит свою активную деятельность во благо страны.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Президент республики Армен Саркисян обсудил с лидером партии "Просвещенная Армения" Эдмоном Марукяном внутриполитическую ситуацию в стране. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба президента.

В ходе встречи Саркисян отметил роль Марукяна и его партии во внутриполитической жизни Армении. Он подчеркнул, что "Просвещенная Армения " была среди тех сил, которые считали внеочередные выборы способом преодоления кризиса в стране, что важно для стабильности и будущего страны.

Саркисян надеется, что, хотя партия и не прошла в парламент по итогам досрочных выборов, однако продолжит свою активную деятельность во благо Армении.

В свою очередь Марукян заверил, что партия продолжит активную деятельность, а также останется приверженной своим ценностям и идеям.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" ("Армения") получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

0
Теги:
президент, Эдмон Марукян, Армен Саркисян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация