Глава гос.контрольной службы Давид Санасарян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн

Сообщение Давида Санасаряна о вымогательстве не подтвердилось уголовное дело прекращено

717
(обновлено 21:03 19.12.2019)
Бывший глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян обсудит с адвокатом возможность опротестовать решение следователя прекратить уголовное дело.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Сообщение бывшего главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (полномочия приостановлены) о вымогательстве у него денег не подтвердилось. По решению следователя, уголовное дело о вымогательстве прекращено.

12 сентября 9-летнего А. Гевондяна сбил автомобиль у одной из арок на улице Киевян. 15 октября мама 9-летнего ребенка представила заявление в полицию, заявив, что находившийся за рулем Санасарян не предпринял никаких шагов, чтобы помочь ребенку. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Сам Санасарян тогда отверг все обвинения. По его словам, ребенок спрыгнул с камня, ударился об машину и упал, после чего он отвез мальчика вместе с его матерью в больницу. Там ребенка осмотрели и сказали, что никаких проблем нет. По его словам, мать ребенка шантажировала и вымогала у него 300 тысяч драмов (порядка 700 долларов).

"Хочу четко отметить, что в этом деле было два показания по факту вымогательства. По мнению следователя, это было недостаточным основанием для того, чтобы предъявить обвинение", - сообщил Санасарян в четверг на своей странице в соцсети Facebook.

Вместе с тем, он напомнил, что "пары отрывочных и сфабрикованных показаний" почему-то оказалось достаточным для выдвижения обвинения против него по "известному делу", связанному с ГКС. В результате его полномочия были приостановлены, а дело было направлено в суд.

Санасарян добавил, что обсудит с адвокатом вопрос обжалования решения о прекращении дела.

"Еще не написали, что я наркобарон?": Вокруг Давида Санасаряна разгорелся новый скандал>>

Бывший чиновник отметил, что, подавая заявление о вымогательстве, он не пытался навредить матери ребенка, а просто хотел предотвратить незаконное действие, чтобы это стало уроком для других.

Адвокат потерпевшей стороны Тигран Атанесян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что прекращено только уголовное дело о вымогательстве, возбужденное на основе сообщения Санасаряна. Между тем, предварительное следствие по поводу наезда на ребенка продолжается.

Адвокат положительно оценивает решение о прекращении уголовного дела.

"Это дело вообще не должны были возбуждать. Я всегда говорил, что это заявление явно не соответствует действительности", – отметил Атанесян.

Что касается уголовного дела по факту наезда, то Санасаряну пока не предъявлено обвинения.

"Назначен ряд экспертиз. Только после их завершения будет решен вопрос о предъявлении обвинения", - отметил Атанесян.

Напомним также , в апреле этого года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Орган предварительного следствия ранее принял решение временно приостановить полномочия Санасаряна. Предварительное следствие по этому делу уже завершено.Сам Санасарян назвал выдвинутые против него обвинения сфабрикованными.

717
Теги:
решение, Новости Армения, Армения, вымогательство, уголовное дело, Давид Санасарян
По теме
Пусть докажет: Санасарян настаивает на невиновности, Генпрокурор исключает подтасовку
Санасарян мне друг, но... Мирзоян прокомментировал нашумевшее дело
Дело Санасаряна: "гражданские" пытаются нейтрализовать СНБ Армении
Дело Санасаряна никто не "замял": Ванецян обещал обнародовать детали
Представители командного состава одной из воинских частей Армии обороны Карабаха вручили государственные награды родным погибших военнослужащих (28 июля 2021). Еревaн

Личный состав 7-й стрелковой роты посмертно награжден медалями "Боевой крест". Фото

275
Награды были вручены родным и близким погибших в соответствии с указом президента Карабаха Араика Арутюняна.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Весь личный состав 7-й стрелковой роты Армии обороны Карабаха награжден медалями "Боевой крест" первой и второй степени за исключительное мужество, проявленное в ходе широкомасштабных боевых действий в Карабахе осенью 2020 года. Об этом сообщает представительство Карабаха в Армении.

1 / 8
Представители командного состава одной из воинских частей Армии обороны Карабаха вручили государственные награды родным погибших военнослужащих (28 июля 2021). Еревaн

Отмечается, что церемония награждения состоялась в музее-институте им. Комитаса 28 июля.

В церемонии принял участие постоянный представитель Карабаха в Армении Сергей Казарян.

 

275
Теги:
фото, Новости Армения, Карабах, медаль
Армянская военная форма

У Айка Геворкяна осталось трое детей подробности о погибшем на границе офицере

827
(обновлено 16:51 28.07.2021)
Трое армянских военнослужащих, в том числе и старший лейтенант Айк Геворкян, погибли в результате нападения азербайджанских военных на позиции, расположенные на участке Сотк – Верин Шоржа.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Старший лейтенант Айк Геворкян (1983 года рождения), погибший в среду вследствие атаки ВС Азербайджана, участвовал в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе. Об этом пресс-секретарь администрации общины Гавар (Гегаркуникская область) Алла Манукян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что примерно в 4 часа утра 28 июля ВС Азербайджана атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк – Верин Шоржа). По данным на 11:00, с армянской стороны есть трое погибших и двое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

"С первых же дней войны в Карабахе Айк принимал активное участие, он находился на позициях в Карвачаре и Варденисе. После завершения срочной службы он остался в ВС на контрактной основе, был старшим лейтенантом", – сказала Манукян.

Она также сообщила, что Айк был единственным сыном, в семье есть еще младшая дочь.

Сам Геворкян был женат, у него осталось трое несовершеннолетних детей.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Минобороны Армении обнародовало имена погибших военных>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

827
Теги:
военнослужащие, офицер, граница, подробности
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Следственный комитет Армении

В Армении возбудили дело по действиям, нарушающим территориальную целостность страны

0
По факту приграничного инцидента возбуждено уголовное дело по признакам статей 300.2 и 104 Уголовного кодекса Армении.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Военная прокуратура Севанского гарнизона возбудила уголовное дело по факту действий Азербайджана, нарушающих территориальную целостность Армении, а также совершения убийства на почве национальной, расовой или религиозной нетерпимости. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В сообщении Следкома отмечается, что 28 июля в 03:30-03:50 группа военнослужащих ВС Азербайджана применили силу в отношении служащих ВС Армении, охранявших участок границы на участке Верин Шоржа и Сотк. Азербайджанские ВС заняли один из постов, вследствие чего от полученных огнестрельных и осколочных ранений скончались старший лейтенант Айк Ованесович Геворкян, солдаты-срочники Давид Гарникович Кочарян и Корюн Араикович Арутюнян. Пятеро военнослужащих срочной службы получили огнестрельные и осколочные ранения разной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по признакам статей 300.2 и 104 Уголовного кодекса Армении.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 11:00, у армянской стороны есть трое погибших и двое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Атаковавшие армянские позиции азербайджанские части отброшены - Минобороны Армении>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

0
Теги:
граница, уголовное дело, Армения, СК
По теме
Баку сообщает о двух раненых на армяно-азербайджанской границе
МИД Армении подтвердил договоренность о прекращении огня
У армянской стороны трое погибших и двое раненых – Минобороны Армении
Четверо военнослужащих получили ранения в направлении Гегаркуника - Минобороны