Первые Су-30СМ для Армении на промежуточной посадке в Толмачево

В Сети появились первые фотографии истребителей Су-30СМ для Армении

7606
(обновлено 15:43 19.12.2019)
Поставку первых четырех российских истребителей Су-30СМ ожидают в Армении в январе-феврале будущего года. Известно также, что в дальнейшем министерство обороны республики намерено приобрести еще несколько таких самолетов.

ЕРЕВАН, 19 дек – Sputnik. Первые кадры многоцелевых истребителей Су-30СМ, поставки которых ждут в Армении, появились в Сети.

Так, страница NskPlanes в социальной сети "ВКонтакте" выложила фотографии истребителей. Снимки сделаны во время промежуточной посадки в аэропорту Толмачево (Новосибирск). На самолетах видна эмблема ВВС Армении, а также надпись на армянском "Айастан".

Отметим, что агентство Sputnik Армения первым сообщило о подписании контракта на поставку истребителей.

Напомни, министр обороны Давид Тоноян сообщил, что закупленные у России четыре истребителя Су-30СМ будут в Армении в январе-феврале 2020 года. Известно также, что в дальнейшем Армения намерена приобрести еще несколько таких самолетов.

Комментируя это приобретение, глава комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности, бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев заявил, что Армения сделала прекрасный выбор. По его словам, эти самолеты прекрасно оснащены и отлично выполняют весь комплекс задач.

7606
Теги:
Новости Армения, фотографии, сеть, СУ-30, истребитель, Армения
По теме
Пилоты российских истребителей Су-30СМ показали высший пилотаж – уникальные кадры
Минобороны Армении собирается закупить 12 истребителей Су-30СМ у России - министр
Армения ответила Азербайджану ассиметрично — эксперт о покупке российских Су-30СМ
Кадр дня: министр обороны Армении взял СУ-30 в руки
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

"Это деградация": Левон Тер-Петросян критикует новую школьную программу истории Армении

67
(обновлено 20:28 05.08.2020)
История должна быть объективной и не скатываться в провинциализм, считает первый президент Армении.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Новая учебная программа по истории Армении – это деградация. С таким заявлением выступил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Переполох вокруг концепции по литературе: что не поделили ее противники с Минобразования>>

Сугубый материализм советской историографии хотят заменить на глухой провинциализм, считает экс-президент. Армянская историческая наука, которую развивали Никогайос Адонц, Акоп Манандян, Сурен Еремян, Гагик Саркиян, не должна опускаться на уровень подтасовки истории, подчеркнул Тер-Петросян.

"Это позор, не подобающий армянскому народу – одному из немногих, который имел государственность 2 500 лет назад и имеет ее до их пор", — добавил первый президент.

Ранее с критикой новой программы выступил и Артак Мовсисян, заведующий кафедрой истории Армении в Ереванском государственном университете.

В частности, отметил он, в новой программе обойдены полунезависимые царства. Некоторые из них просуществовали какое-то время и после падения Армянского царства в XI веке.

Учебники 10 и 11 классов строятся по тематическому принципу: в 10-м – о строительстве армянской государственности, в 11-м – о национально освободительной борьбе.

Но в 10-м классе не говорится о первых армянских государствах в Армянском нагорье, III и II тысячелетий до нашей эры, а в 11-м - о борьбе против персидских Ахеменидов в V веке до н э, восстании Ерванда II в середине IV века, восстановлении независимости Армянского царства в 331 году и борьбе за его сохранение. Указан и ряд других замечаний.

Обсуждения по новой программе, предложенной министерством образования, науки, культуры и спорта, продолжаются.

67
Теги:
Новости Армения, история, программа, Тер-Петросян Левон
Пострадавший от взрыва в Бейруте армянский Собор Григория Просветителя (4 августа 2020). Антелиас

200 тысяч на восстановление армянской церкви: Самвел Карапетян поможет армянам Бейрута

356
(обновлено 19:47 05.08.2020)
По инициативе предпринимателя Самвела Карапетяна будет восстановлена не только церковь, но и оказано содействие семьям погибших.

ЕРЕВАН 5 авг – Sputnik. Благотворительный фонд "Ташир" поможет семьям погибших армян, а также выделит 200 тысяч долларов на восстановление армянской церкви Святого Геворга в Бейруте. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Инициатива принадлежит меценату и известному российскому предпринимателю Самвелу Карапетяну. Адресная помощь будет также оказана семьям погибших армян, которым будет выделено по 10 тысяч долларов США.

"Мы выражаем наши глубокие соболезнования и слова поддержки всем пострадавшим в результате страшного инцидента в Бейруте.

Глубоко скорбим о жертвах и желаем скорейшего выздоровления тем, кого коснулась эта тяжелая трагедия", — говорится в сообщении.

В результате взрыва в столице Ливана, по официальным данным, погибли шестеро армян, ранено около ста человек.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

356
Теги:
Ливан, Новости Армения, церковь, Карапетян Самвел, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте