Вручение сертификатов на приобретение квартир бывшим воспитанникам детдомов Армении (18 декабря 2019). Еревaн

Власти Армении расширят помощь семьям, принявшим детдомовцев

144
(обновлено 13:02 19.12.2019)
В 2019 году в семьи перевели 120 детей, в 2020-м поддержку получат еще 260. Правительство поменяло свою стратегию в отношении детдомовцев.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Власти Армении в 2020 году расширят помощь семьям, принявшим детей из детдомов. Об этом заявил на заседании правительства замминистра труда и социальных вопросов Армении Гемафин Гаспарян.

Власти Армении продолжают свою политику по переводу детей из детдомов в семьи. Первым 120 семьям, которые на это согласились, уже оказывается поддержка. В 2020 году программу расширят еще на 20 семей.

Эти семьи получат компенсацию по электричеству, одежду и обувь, а также продовольственную корзину: рис, сливочное и растительное масло, яйца, картофель, сахар, мясо и муку.

По мере перевода детей в семьи, власти постепенно будут закрывать детдома – там, где это возможно.

Премьер-министр заметил, что очень обрадовался, недавно увидев выпускников детских домов, которые сами стали отцами и матерями многодетных семей. Теперь задача в том, чтобы эти дети сами не попали в бедность, как когда-то их родители. Путь для этого только один – чтобы они получили конкурентоспособное образование, подчеркнул Пашинян.

"Конечно, мы не говорим, что мы полностью прекратим гуманитарную помощь. Но мы хотим направить основные усилия на причины бедности, а не на ее последствия. Мы хотим дать этим детям такое образование, чтобы со своей профессией они смогли найти свое место на рынке труда, - заявил Пашинян.

Напомним, накануне 18 выпускников детдомов получили сертификаты на квартиры – правда, очень небольшие по сумме (6,3 миллиона драмов, или порядка 13 тысяч долларов). Всего на выдачу квартир 300 выпускникам детдомов власти выделят 1,9 миллиарда драмов (около 4 миллионов долларов).

144
Теги:
детдомовцы, Армения
Загрузка...

Орбита Sputnik