Рождественская ярмарка в Афинах

Лучшие новогодние направления: во сколько обойдется жителям Армении праздник за рубежом

605
(обновлено 10:44 19.12.2019)
Гости, подарки, покупки, праздничный стол… Кого-то новогодняя суета воодушевляет, а кого-то – утомляет. Для тех, кто предпочитает отмечать Новый год вдали от дома и родственников, Sputnik Армения представляет подборку пяти увлекательных направлений для туризма.

Традиция отмечать Новый год за рубежом с каждым годом становится все популярнее среди жителей Армении. И это вполне объяснимо, ведь, помимо волшебства, главный праздник года сопровождается также изматывающей беготней, хлопотами, в то время как новогодние каникулы можно использовать для того, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Гюмри – среди лучших направлений: туристам из России советуют ехать в Армению на Новый год>>

Многие так и поступают, даже несмотря на то, что именно в этот период цены почти везде взлетают вдвое, а то и втрое.

Относительно новую тенденцию поддерживают и развивают крупные туроператоры страны, запуская чартерные рейсы по многим направлениям. Представляем пять стран, где можно будет не только весело встретить любимый праздник, но и максимально приятно провести время.

Грузия

Самым бюджетным направлением, пожалуй, остается соседняя Грузия. Ведь для того, чтобы добраться сюда, совсем необязательно покупать дорогостоящие авиабилеты. Если же заранее позаботиться о гостинице, то и цена за проживание в Тбилиси вас не разорит. В среднем 550-600 долларов будет достаточно для того, чтобы провести здесь неделю со своей второй половинкой и запастись приятными воспоминаниями.

Главная новогодняя елка у здания парламента на проспекте Руставели в Тбилиси
© Sputnik / Александр Имедашвили
Новогодний Тбилиси

Грузины, как известно, торжества и застолья очень любят, а потому рестораны работают в режиме нон-стоп и предлагают своим гостям не только вкусные блюда, но и живую музыку, танцы, длинные тосты и обеспечивают хорошее настроение.

Народные гулянья начинаются 31 декабря и продолжаются до ночи 2 января. Везде работают рождественские ярмарки, а в полночь гремят салюты. Больше всего народу бывает на площади Свободы, проспекте Руставели и в парке Мтацминда.

Египет

Выбрать можно Шарм-эш-Шейх или Хургаду – разница в цене будет небольшой.

Заметим, что Шарм-эш-Шейх считается самым теплым курортом в стране. Зимой температура воздуха здесь нередко достигает 26-28 градусов выше нуля.

Территория гостиничного комплекса в Египте
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Территория гостиничного комплекса в Египте

Учитывая события недавнего прошлого в этой стране, армянские туроператоры советуют выбирать отели, которые насчитывают не менее четырех звезд. Семидневный пакет all inclusive на двоих составит около 1500 долларов. В цену входит также праздничный гала-ужин.

Как правило, все отели стараются организовать специальную развлекательную программу со всевозможными представлениями, восточными танцами и участием ди-джеев.

ОАЭ

Стремясь быть самым-самым практически во всем, Дубай (крупнейший город в ОАЭ) удивит, разумеется, и на Новый год. Вас ждут многочисленные пиротехнические и световые шоу, вечеринки, дискотеки, прогулки на яхте и много всего в том же духе. Все это поможет сделать праздник действительно незабываемым.

Новогодний фейерверк в Дубае
Новогодний фейерверк в Дубае

Между тем, бюджетным это направление уже не назовешь. Даже несмотря на наличие чартерных рейсов, неделя в Дубае на двоих обойдется, по самым скромным подсчетам, в 1800 долларов. Причем это цена – не all inclusive, что тоже нужно учесть.

Европа

Самым доступным из европейских направлений можно считать Грецию. Недельный турпакет на двоих составит порядка 1500 евро. Понятное дело, речь идет не о пляжном отдыхе, однако и зимой там можно весело провести время, ведь Новый год, к примеру, в Афинах – это карнавалы, народные гулянья, веселые пляски. Немаловажно и то, что в период новогодних каникул можно ознакомиться с богатейшей историей и культурой страны.

Рождественская ярмарка в Афинах
Рождественская ярмарка в Афинах

Еще одна интересная европейская страна, куда можно отправиться на праздники и не разориться, – это Чехия. Но чтобы провести там неделю, вам на двоих придется отложить хотя бы 2300-2500 долларов.

Представить Zlatá Praha в период новогодних праздников вовсе не сложно: это утопающий в иллюминациях сказочный город, насквозь пропитанный волшебством, а также сладким запахом пряников и ароматного глинтвейна!

Рождественская ярмарка на Староместской площади в Праге.
© Sputnik / Алексей Витвицкий
Открытие Рождественских ярмарок в Праге

Дороже всего обойдется Франция. И хотя Париж обещает своим гостям незабываемые впечатления, за недельный тур на двоих придется выложить порядка 4 тысяч долларов.

Предновогодний Париж
© Sputnik / Ирина Калашникова
Предновогодний Париж

Шри-Ланка

Шри-Ланка зимой – это, во-первых, полноценный пляжный отдых благодаря прекрасной погоде и отсутствию штормов.

Побережье Шри-Ланки
© Sputnik / Михаил Фомичев
Побережье Шри-Ланки

Что же касается Нового года, то Коломбо обычно в это время украшен яркими атрибутами праздника, а рестораны и дискотеки фешенебельных отелей преображаются до неузнаваемости. Семидневный отдых на двоих на этом живописном острове в период зимних каникул обойдется примерно в 2400-2600 долларов.

Рождественская иллюминация в Шри Ланке
Рождественская иллюминация в Шри-Ланке
605
Теги:
Новости Армения, туризм, подборка, гости, праздник, Новый год, Армения
По теме
Моря хочется, но нервов на визы нет? Топ-5 идеальных летних направлений для армян
Лоукостер Wizz Air запускает рейсы из Еревана в Вену и Вильнюс — цены известны
Российская авиакомпания запустит регулярные рейсы из Крыма в Ереван
Барселона, Родос, Венеция — и не только: какие чартеры из Армении запущены летом 2019
Загрузка...

Орбита Sputnik