Рубен Айрапетян

"Кейс" Рубена Айрапетяна: возбуждено уголовное дело сразу по нескольким признакам

1789
Еще на прошлой неделе сотрудники полиции провели обыски в доме и предприятиях экс-депутата и бывшего главы Федерации футбола Армении.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Уголовное дело по нескольким статьям уголовного кодекса возбуждено по факту присвоения, связанного с именем бывшего депутата парламента и экс-главы Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна.

Как сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян, СК уже принял в производство уголовное дело, возбужденное в Главном управлении полиции по борьбе с организованной преступностью.

Речь идет сразу о нескольких статьях. Это ч. 2 ст. 315 (должностная халатность, приведшая по неосторожности к тяжким последствиям), ч. 3 ст. 179 (присвоение в крупных размерах), ч. 2 ст. 325 (подделка документов группой лиц) и ч. 2 ст. 214 (злоупотребление полномочиями со стороны служащих коммерческих или иных организаций).

"Не собираюсь бросать камень в лающую собаку": Хачатур Сукиасян ответил Рубену Айрапетяну>>

13 декабря сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме и предприятиях экс-депутата и бывшего главы ФФА. Как заявил сам Айрапетян, в результате обыска были изъяты документы. До этого в СМИ появилась информация о том, что экс-депутат в 2012-2018 гг. организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, присваивая денежные средства в особо крупных размерах.

1789
Теги:
Федерация футбола, Рубен Айрапетян, Новости Армения, Армения
По теме
На должность президента Федерации футбола Армении претендуют трое
"Спросите у того, кто спустил заказ" – Рубен Айрапетян об обыске в его доме
Сотрудники "шестого отдела" нагрянули в офис Федерации футбола Армении и забрали документы

С шутками и автографом: как карабахские женщины пекут настоящий "женгялов хац" в Дилижане

296
Порядка 30 женщин из Нагорного Карабаха пекут "женгялов хац", который расходиться по всему Еревану. Скоро они уже начнут печь настоящую пахлаву.

Пока карабахские мужчины защищают Родину на передовой, их жены и матери, дочери и сестры пекут в курортном городе Дилижан горячие лепешки с начинкой из зелени - "женгялов хац".

Они приехали из разных районов Карабаха в разные дни. Выпечка традиционных лепешек армянской кухни помогает им не только отвлечься от постоянных переживаний за мужчин на фронте, но также подзаработать и отблагодарить приютившую их семью. Тут подшучивают, что карабахская женщина должна с 14 лет уметь печь вкусные лепешки, "если конечно не будет путать кындзмндзук с тыртнджуком" (названия двух видов зелени, которые используются в начинке. - ред.).

Женщины пунктуальны и дисциплинированы – приступают к работе в восемь часов. Они четко разделили обязанности, и каждая выполняет ту часть работы, которую может сделать лучше всех. А весь процесс контролирует Алена из Степанакерта, которая и предложила идею с организацией малого цеха. Кстати, она уже задумала, чем можно заменить "женгялов хац", когда похолодает. Группа уже начала печь настоящую карабахскую пахлаву, и уже есть клиенты.

"Не дай Бог здесь надолго задержаться, но если придется, то придумаем чем заняться", - отмечает она.

Вкусные лепешки укладываются в коробки, на которых оставляются полные юмора и оптимизма автографы — надписи и пожелания.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

296
Теги:
Дилижан, Карабах, женгялов хац
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Чудо армянской лепешки: Dailynews очень "вкусно" написала про "женгялов хац"
Делить и женгялов хац, и беду: почему никакая война не сломит крепкого карабахского орешка
Карабахский дух и вкус: как в центре Еревана выстроилась огромная очередь за женгялов хац
Женгялов хац под обстрелом. Формула выживания от карабахцев
Попавший под обстрел гражданский автобус около города Варденис Гегаркуникской области (29 сентября 2020). Армения

Скончался раненный вследствие обстрела ВС Азербайджана мирный житель Гегаркуника

235
(обновлено 00:07 23.10.2020)
Роберту Егиазаряну было 52 года. Он получил ранения 1 октября в результате обстрела азербайджанских ВС.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Скончался мирный житель села Мец Масрик Гегаркуникской области Армении, получивший ранения 1 октября вследствие обстрела азербайджанских вооруженных сил. Об этом написал губернатор области Гнел Саносян.

"Врачи несколько дней боролись за жизнь Роберта Егиазаряна, но, к сожалению, его не удалось спасти. Эта смерть еще раз доказывает агрессивную и геноцидальную политику Азербайджана в отношении армянского народа, которая проводится на почве межнациональной розни. Преступления, совершенные Азербайджаном против мирного населения, должны быть строго осуждены", - написал губернатор.

Роберт Егиазарян скончался в Институте хирургии им. Микаеляна в Ереване. Ему было 52 года.

1 октября ВС Азербайджана нанесли удар из беспилотника по этому населенному пункту Армении, в результате чего один мирный житель погиб на месте, двое, включая Роберта Егиазаряна, получили ранения.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

235
Теги:
Гегаркуникская область, раненые
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Удар беспилотника: горит гражданский автобус в Варденисе - Минобороны Армении
Обнародованы кадры сгоревшего гражданского автобуса в Варденисе – фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Путин лично занимается тем, чтобы вывести Ереван и Баку на мирное урегулирование - Песков

0
(обновлено 01:10 23.10.2020)
Песков указал на личные усилия президента РФ. Он отметил, что глава российского государства делает все, чтобы вывести своих коллег в обеих столицах на политико-дипломатическое мирное урегулирование.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин делает все возможное, чтобы вывести Ереван и Баку на политико-дипломатическое мирное урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире Первого канала, комментируя выступление президента в клубе "Валдай".

"Лично президент Путин делает все возможное для того, чтобы вывести обе страны и своих коллег в обеих столицах на политико-дипломатическое мирное урегулирование", - сказал Песков и напомнил о дружбе Москвы, Баку и Еревана, которой Россия дорожит.

В четверг, 23 октября, президент России Владимир Путин в международном дискуссионном клубе "Валдай" заявил, что в день по несколько раз говорит с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Путин сказал, что очень хотелось бы найти компромисс по Карабаху. По его словам, на протяжении многих лет предлагалось множество различных вариантов урегулирования, моментами казалось, что еще немного, и решение будет найдено. Однако этого не произошло, с сожалением отметил Путин. 

"И сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте. И трагедия заключается в том, что люди гибнут. Знаете, много потерь, с обеих сторон. По нашим данным, в Карабахе погибли с начала нынешнего обострения свыше двух тысяч человек — с каждой стороны. Общее число погибших приближается к 5 тыс человек. Обращаю внимание, что за 10 лет войны в Афганистане в Советском Союзе, в советской армии погибли 13 тыс человек. А здесь за такой короткий промежуток времени уже почти пять. А сколько раненых..." - добавил Путин.

"В день по несколько раз с ними говорю": Путин о контактах с Пашиняном и Алиевым>>

Путин при этом сказал, что нельзя забывать трагедии армянского народа в Первую мировую войну, имея в виду Геноцид в Османской империи в 1915 году. Обратился он также к истокам нынешнего конфликта в Карабахе. Президент подчеркнул, что конфликт в Нагорном Карабахе "начался не просто как межгосударственный конфликт, как борьба за территории, он начался с этнического противоборства", с преступлений против армянского народа.

"К сожалению это факт, когда в Сумгаите, а потом и в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать", - сказал Путин.

Он отметил, что у России всегда были особые связи не только с Арменией, но и с Азербайджаном. "Для нас и Армения, и Азербайджан - равные партнеры, с обоими мы хотим выстраивать полноценные отношения. Мы занимаем такую позицию, которая позволила бы нам пользоваться доверием обеих сторон. Никто не заинтересован в урегулировании в Карабахе больше, чем Россия", - сказал Путин.

Путин подчеркнул также, что по Карабаху позиции России с Турцией не совпадают.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
Карабах, Путин, Песков
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
"В день по несколько раз с ними говорю": Путин о контактах с Пашиняном и Алиевым
Путин рассчитывает, что США в вопросе Карабаха будут действовать с Россией в унисон
В Минобороны Армении прокомментировали заявление Путина о 5000 погибших в Карабахе