Российско-армянский предприниматель, владелец холдинга Ташир груп Самвел Карапетян на открытии отремонтированной высоковольтной подстанции Ахтанак (24 октября 2019). Еревaн

Рейтинг Forbes: кто из армян включен в список богатейших предпринимателей России

5177
(обновлено 14:24 16.12.2019)
Авторитетный финансово-экономический журнал Forbes Russia опубликовал рейтинг богатейших российских предпринимателей.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Восемь предпринимателей армянского происхождения включены в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Так, согласно публикации на сайте Forbes Russia, 29-ю строчку рейтинга занял 53-летний предприниматель, глава группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян. В активы группы "Ташир" входят 55 объектов коммерческой недвижимости, в том числе – торговые центры, офисы, гостиницы. В 2018 году выручка группы составила 172 миллиарда рублей. Состояние Карапетяна оценивается в 3,7 миллиарда долларов.

На 32-м месте рейтинга оказался 51-летний предприниматель, основатель мелкооптовой торговой фирмы "Трансазия" Сергей Галицкий (Арутюнян). В начале 2018 года Галицкий продал около 29% своих акций "Магнита" банку ВТБ за 2,45 миллиарда долларов и ушел со всех постов в компании. Его пакет сократился примерно до 3% акций. А в июне 2018 года Галицкий учредил в Краснодаре инвестиционный фонд "СН Капитал", в котором держит основную часть вырученных денег. Объем капитала Галицкого – 3,5 миллиарда долларов.

44-е место в рейтинге занял 45-летний Андрей Андреев (Огаджанянц) с капиталом 2,3 миллиарда долларов. Источник состояния – IT-технологии. Он основатель портала интернет-знакомств Badoo.

"Мы делаем это для Армении, а не для властей": Рубен Варданян о проектах развития страны>>

В рейтинг включен также 50-летний Рубен Варданян с капиталом 950 миллионов долларов (бизнес-центр "Романов Двор", доля в "Военторге" и в других объектах недвижимости). С этим показателем он оказался на 103-м месте.

Кроме того, братья Николай и Сергей Саркисовы заняли 134-е и 135-е места соответственно.

Отметим, что по данным Forbes у каждого из братьев по 800 миллионов долларов.

50-летний Николай Саркисов – вице-президент "РЕСО-Гарантия", а 59-летний Сергей Саркисов – председатель совета директоров группы РЕСО.

Еще один российский предприниматель армянского происхождения – 48-летний Альберт Авдолян – занял 146-е место с капиталом в 700 миллионов долларов. Авдолян – основатель и владелец компании "СКАРТЕЛ", которая занимается технологией Mobile WiMAX.

В свою очередь капитал 50-летнего бизнесмена армянского происхождения Давида Яна – основателя и члена совета директоров группы компаний ABBYY – оценен в 500 миллионов долларов. Он расположился на 200-м месте рейтинга.

5177
Теги:
журнал, предприниматель, Forbes, рейтинг, бизнесмен
По теме
Давид Ян откажется от"Айба"? Слова министра образования Армении удивили мецената
Шанс будет: Рубен Варданян ответил, "правильный" ли Пашинян человек для экономики Армении
Запах и цвет Еревана: Рубен Варданян, Чулпан Хаматова и другие об армянской столице
С новым армянским правительством у нас рабочие отношения — Самвел Карапетян
Армянский и азербайджанский посты у Сотка

Азербайджанские ВС вновь открыли огонь по армянским позициям в Гегаркунике, ранен солдат

587
(обновлено 10:01 29.07.2021)
По положению на 09:30 ситуация спокойная, однако у армянской стороны есть раненый. О его состоянии деталей пока нет.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Подразделения ВС Азербайджана около 8.40 утра 29 июля вновь открыли огонь по армянским позициям, расположенным на Гегаркуникском направлении армяно-азербайджанской границы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Противник не только был отброшен, но и понес потери – видео с боевого поста ВС Армении>>

В результате провокации азербайджанской стороны огнестрельное ранение получил военнослужащий ВС Армении.

"Произошла непродолжительная перестрелка, после ответных действий армянской стороны огонь противника был подавлен", - говорится в сообщении.

По положению на 09.30 ситуация спокойная.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших, четверо ранены. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

587
Теги:
солдат, Новости Армения, Гегаркуникская область, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Машина ГАИ

ДТП на трассе Ереван-Севан: автомобиль сбил насмерть женщину-пешехода

64
(обновлено 10:03 29.07.2021)
Автомобиль наехал на женщину возле ресторанного комплекса. Она переходила дорогу в неположенном месте, на оживленной трассе.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. ДТП с летальным исходом произошло в Котайкской области Армении, погибла женщина, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Трагедия произошла накануне вечером, около 22.40. Автомобиль марки Hyundai совершил наезд на пешехода перед ресторанным комплексом "Лусабац", который находится на 12-м километре трассы Ереван-Севан. 

Источник пишет, что удар был настолько сильным, что женщину буквально разорвало на части, она погибла на месте. 

Отмечается, что погибшая пыталась перейти дорогу в неположенном месте.

Полиция и следственное управление пытаются установить ее личность, а также водителя Hundai.

64
Теги:
женщина, пешеход, Севан, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган после их совместной пресс-конференции (7 августа 2019). Анкара

РФ не стоит волноваться из-за поставок турецкого оружия на Украину - советник Эрдогана

0
(обновлено 10:17 29.07.2021)
Советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз заверил, что у Анкара умеет отличать "яблоки от груш" и у нее достаточно дипломатических навыков, чтобы дружить с одной стороной, не нанося урон отношениям с другой.

ЕРЕВАН, 29 июл - Sputnik. России не следует беспокоиться из-за поставок оружия из Турции на Украину, заявил в интервью РИА Новости старший советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз.

"Турция, налаживая отношения с одной страной, не создает проблемы в отношениях с другой. Мы отделяем яблоки от груш. У Турции есть возможность и дипломатические навыки для того, чтобы поддерживать многоаспектные контакты и отношения одновременно с разными странами. Мы продолжим налаживать отношения с разными странами в соответствии с нашими потребностями и интересами. В этой связи не стоит беспокоиться нашим союзникам, друзьям и тем, с кем мы сотрудничаем", - сказал он.

В начале апреля ведущий производитель турецких беспилотников Bayraktar заявил, что Украина уже закупила их комплексы. В Москве отметили, что это не вызывает радости, однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что сделка не направлена против России.

При этом глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что беспилотники нужны для сдерживания России в случае "крупномасштабной атаки на Украину". 

Кроме того, Киев сотрудничает с Анкарой и в создании кораблей. По словам президента Украины Владимира Зеленского, в Турции заложили корпус корвета, который планируется достроить на украинской верфи к концу 2023 года. По мнению экспертов, речь идет о корветах класса "Ада". В ВМС Турции сейчас четыре корабля этого проекта.

 

0
Теги:
Эрдоган, Турция, оружие, Украина, Россия