Сербский музыкант и композитор Горан Брегович

Брегович не лучший вариант на Новый год продюсер предлагает слушать Хачатуряна

1246
(обновлено 09:32 15.12.2019)
Многие деятели искусства в Армении несколько скептично отнеслись к приглашению на новогодний концерт на Площади Республики звезды балканской музыки. Они считают, что выбор должен был пасть на талантливых армянских исполнителей.

ЕРЕВАН, 15 дек — Sputnik.  Музыкант и продюсер Хачатур Алмазян любит музыку, написанную популярным сербским музыкантом Гораном Бреговичом для фильмов режиссера Эмиры Кустурицы. Он не считает правильным приглашать именно Бреговича для выступления в новогоднюю ночь, так как лучше послушать талантливых армянских исполнителей.

По словам музыканта, Брегович заслуживает гонорара в 65 тысяч евро (что может быть обусловлено днем выступления и условиями), но сам Алмазян мог бы привезти звезду балканской музыки за меньшую сумму. Однако он не исключил, что это обусловлено днем выступления и условиями - открытая площадь, холод.

Алмазян считает символом Нового года вальс из балета "Маскарад" великого композитора Арама Хачатуряна. Поэтому он не разделяет идею премьер-министра Никола Пашиняна создать армянский новогодний хит, который бы затмил мировые шлягеры.

Среди множества армянских новогодних песен музыкант также выделил песню "Мой новый год", написанную Артуром Григоряном.

Ранее Никол Пашинян сообщил, что поручил сочинить новогоднюю песню, которая должна стать популярнее знаменитого хита Jingle Bells. Он добавил, что одну песню уже написали. Композитором стал Гарик Папоян, автором слов - Авет Барсегян. А исполнит композицию певица Сона Рубенян.  Кстати небольшой отрывок песни она исполнила в эфире Sputnik Армения.

Непосредственно новогодние мероприятия стартуют на площади 31 декабря в 22:00 концертом с участием армянских звезд. В 23:45 с площади в прямой эфир с новогодним посланием выйдет премьер-министр Армении Никол Пашинян. Его выступление будет транслироваться на больших экранах, установленных на площади. После полуночи выступит всемирно известный музыкант и композитор Горан Брегович с оркестром.

1246
Теги:
Ереван, Новый год, Горан Брегович
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik