Сербский музыкант и композитор Горан Брегович

Брегович не лучший вариант на Новый год продюсер предлагает слушать Хачатуряна

1318
(обновлено 09:32 15.12.2019)
Многие деятели искусства в Армении несколько скептично отнеслись к приглашению на новогодний концерт на Площади Республики звезды балканской музыки. Они считают, что выбор должен был пасть на талантливых армянских исполнителей.

ЕРЕВАН, 15 дек — Sputnik.  Музыкант и продюсер Хачатур Алмазян любит музыку, написанную популярным сербским музыкантом Гораном Бреговичом для фильмов режиссера Эмиры Кустурицы. Он не считает правильным приглашать именно Бреговича для выступления в новогоднюю ночь, так как лучше послушать талантливых армянских исполнителей.

По словам музыканта, Брегович заслуживает гонорара в 65 тысяч евро (что может быть обусловлено днем выступления и условиями), но сам Алмазян мог бы привезти звезду балканской музыки за меньшую сумму. Однако он не исключил, что это обусловлено днем выступления и условиями - открытая площадь, холод.

Алмазян считает символом Нового года вальс из балета "Маскарад" великого композитора Арама Хачатуряна. Поэтому он не разделяет идею премьер-министра Никола Пашиняна создать армянский новогодний хит, который бы затмил мировые шлягеры.

Среди множества армянских новогодних песен музыкант также выделил песню "Мой новый год", написанную Артуром Григоряном.

Ранее Никол Пашинян сообщил, что поручил сочинить новогоднюю песню, которая должна стать популярнее знаменитого хита Jingle Bells. Он добавил, что одну песню уже написали. Композитором стал Гарик Папоян, автором слов - Авет Барсегян. А исполнит композицию певица Сона Рубенян.  Кстати небольшой отрывок песни она исполнила в эфире Sputnik Армения.

Непосредственно новогодние мероприятия стартуют на площади 31 декабря в 22:00 концертом с участием армянских звезд. В 23:45 с площади в прямой эфир с новогодним посланием выйдет премьер-министр Армении Никол Пашинян. Его выступление будет транслироваться на больших экранах, установленных на площади. После полуночи выступит всемирно известный музыкант и композитор Горан Брегович с оркестром.

1318
Теги:
Ереван, Новый год, Горан Брегович
Зацветшие желтыми цветами кусты на улице Еревана

Без осадков в среду, но с грозами потом - синоптики напоминают о зонтах

0
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Днем 12-го ожидается погода без осадков. А вот после полудня 13 мая в отдельных регионах Армении прольется кратковременный дождь с грозой, возможен даже град. Температура воздуха будет постепенно повышаться, сообщает Армгидрометцентр.

Днем 12 мая воздух в Ереване прогреется до 25-27 градусов, а 14 мая – до 27-29 градусов выше нуля.

0
Теги:
Армгидрометцентр, погода
Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (27 ноября 2019). Еревaн

Омбудсмен Армении обвинил главу МИД Азербайджана в нарушении международного права

1289
(обновлено 00:21 12.05.2021)
Не имеет значения, попали ли армянские военнослужащие и другие лица в плен до или после 9 ноября 2020 года.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян обратил внимание международных структур на заявления главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова, которые содержат элементы нарушения международного гуманитарного права.

Ранее глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что "проникновение армянских военнослужащих на территорию Азербайджана в конце ноября и инциденты, связанные с гибелью азербайджанских военнослужащих в декабре – это военные преступления". По его словам, часть этой группы, "оказавшая сопротивление, была уничтожена, по остальным в настоящее время идут следственные мероприятия".

По словам армянского омбудсмена, заявления Байрамова нарушают международное гуманитарное право, в том числе, права человека.

В реальности, открытый вооруженный конфликт существует и вне зависимости от того, были ли люди пленены до или после заявления 9 ноября 2020 года – они имеют статус пленных и должны быть немедленно освобождены без предусловий.

Мы доказываем, что жестокость на войне и после нее есть следствие политики Алиева - Татоян>>

Азербайджанские власти постоянно затягивают процесс, представляя их как террористов, что грубо нарушает Женевскую конвенцию.

"Учитывая гуманитарные мандаты международных органов и их роль в защите прав человека, омбудсмен Армении привлекает их внимание к нарушающим международное право заявлениям главы МИД Азербайджана (в том числе, международное гуманитарное право)", - говорится в сообщении.

Он призвал предпринять решительные шаги в направлении освобождения и возвращения пленных и немедленного прекращения политизации вопроса.

После прекращения боевых действий проблема возвращения пленных остается наиболее острой. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

1289
Теги:
Новости Армения, право, Азербайджан, МИД, омбудсмен