Выступление Соны Рубенян на праздновании Эребуни-Еревaн 2801 (19 октября 2019). Еревaн

Мандариновая песня с душой Комитаса։ Сона Рубенян эксклюзивно исполнила новогодний хит

4270
(обновлено 23:08 12.12.2019)
Певица рассказала, что песня очень легкая и веселая. Сама Сона исполняла ее с большой любовью и сказочным настроением.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Певица Сона Рубенян эксклюзивно для Sputnik Армения исполнила новогоднюю песню, которую сочинили по поручению премьер-министра Армении Никола Пашиняна и которая, по задумке, должна составить конкуренцию известному хиту Jingle Bells.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян во время прямого эфира на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что поручил сочинить новогоднюю песню, которая должна стать популярнее знаменитого хита Jingle Bells. Он добавил, что одну песню уже написали. Вице-мэр Еревана Тигран Вирабян же сообщил, что песню написал Гарик Папоян, а исполнит ее певица Сона Рубенян.

Она рассказала, что на протяжении нескольких лет вместе с композитором Гариком Папояном планировали написать новогоднюю песню, однако каждый раз откладывали по разным причинам. В этом году же мэрия Еревана предложила написать песню, и их мечта сбылась. Стихи написал Авет Барсегян, который, по мнению певицы, сумел передать праздничное настроение.

"Когда Гарик впервые включил ее, я почувствовала запах мандаринов, а это самый важный индикатор для новогодней песни. Она очень легкая, веселая, и в ней есть душа Комитаса. Она о типичном армянском Новом годе. Я с большой любовью и сказочным настроением исполняла ее", – сказала певица.

Сона Рубенян отметила, что хотела бы, чтобы песня стала известным хитом и за пределами страны.

Ранее Гарик Папоян рассказал Sputnik Армения, что планирует завершить работу над песней 20-21 декабря и презентовать ее слушателю. Сейчас она находится в последней стадии подготовки, когда делаются окончательные штрихи. После этого будет снят клип.

"Не знал, что премьер поставил такую задачу. И даже не думал конкурировать с тем или иным хитом, но мне очень нравится его задумка. Успех не планируют. Как правило, удача приходит случайно, но надеюсь, желание Пашиняна исполнится", – сказал он.

Отметим, церемония зажжения главной елки страны состоится на Площади Республики в Ереване 21 декабря в 20:00. А в 22:00 откроется рождественская ярмарка. Затем ереванцев и гостей столицы порадуют интересным мюзиклом с участием армянских артистов.

Непосредственно новогодние мероприятия стартуют на площади 31 декабря в 22:00 концертом с участием армянских звезд. В 23:45 с площади в прямой эфир с новогодним посланием выйдет премьер-министр Армении Никол Пашинян. Его выступление будет транслироваться на больших экранах, установленных на площади. После полуночи выступит всемирно известный музыкант и композитор Горан Брегович с оркестром.

4270
Теги:
Новый год, Пашинян Никол, песня
По теме
Анна Акопян призвала армян отказаться от стандартного новогоднего стола
Поручение Пашиняна: кто сочинил новогоднюю песню, которая должна превзойти Jingle Bells
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik