Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе

Армения выиграла от запрета на полеты в Грузию из России - Ломидзе

509
(обновлено 18:29 11.12.2019)
Для определенной категории российских туристов появилась возможность, помимо Грузии, посмотреть Ереван и отдохнуть на озере Севан.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik, Мария Науменко. Туристический поток граждан России в Армению вырос за счет комбинированных туров, включающих посещение Грузии, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По итогам года, рост продаж таких туров составил 15%. Речь идет о двух вариантах поездки: Армения-Грузия и Азербайджан-Грузия, отметила она.

"Туров с прямым перелетом в Грузию нет, но у туроператоров пошли вверх продажи по комбинированным маршрутам с соседними странами. За счет этого наметился прирост туристов в Армении", - сказала она журналистам в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По ее словам, для определенной категории российских туристов такие путевки выгодны, так как, помимо Грузии, появилась возможность посмотреть Ереван и отдохнуть на озере Севан.

"Армения выиграла от запретов на полеты в Грузию. Стали продаваться комбинированные туры: в Армению приехало больше туристов, которые потом отправились в Грузию. По итогам года, прирост по комбинированным турам, включающим в себя Грузию, составил 15%", - уточнила Ломидзе в беседе с корреспондентом Sputnik.

Увидеть новогоднее обращение двух президентов: россиянам советуют поехать в Армению>>

Она отметила, что летом пользовались популярностью турпакеты с экскурсионной программой по Армении и отдыхом на море в Грузии.

С 8 июля в России действует запрет на прямое авиасообщение с Грузией. Он был введен после начала акций протестов с антироссийскими лозунгами, поводом для которых стал визит в Тбилиси депутата Государственной Думы РФ Сергея Гаврилова.

509
Теги:
туризм, Россия, Грузия, Армения
По теме
Ереван в топ-10 направлений туризма: Пашинян напомнил гражданам о своей просьбе
Научно-приключенческий туризм в Армении – Калаван продолжает удивлять своим креативом
Куда россияне стали чаще ездить: Армения попала в топ-10 стран выездного туризма
Загрузка...

Орбита Sputnik