Пресс-конференция адвоката Карапета Погосяна (10 декабря 2019). Гюмри

Они просто побеседовали: друг задержанного в Гюмри Узуняна (Шеко) об инциденте с избиением

714
(обновлено 22:17 10.12.2019)
Друг и адвокат задержанного в Гюмри Гарика Узуняна рассказали об инциденте с участием друга депутата парламента Карена Саруханяна и своего друга - бизнесмена Узуняна. Он также представил свою версию событий.

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. Гарик Узунян (Шеко) не может быть причастен к избиению друга депутата Карена Саруханяна и угрозам в адрес самого парламентария. Об этом на пресс-конференции во вторник, комментируя нашумевший эпизод, заявил правозащитник и друг Гарика Узуняна Карапет Погосян.

7 декабря депутат Карен Саруханян опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором раскритиковал возложение венка в память о жертвах Спитакского землетрясения от имени экс-президента Армении Роберта Кочаряна. По его словам, эти люди, вероятно, "тряслись", пока несли венок к мемориалу.

Позже парламентарий сообщил, что двое мужчин – некто по прозвищу "Шеко" и Каро – пытались встретиться с ним для разговора на эту тему. По словам депутата, затем эти двое нашли его друга, избили его и передали, что следующим будет сам Саруханян.

Сигнал о происшествии поступил в мушское отделение полиции Гюмри. Правоохранители идентифицировали всех причастных к инциденту лиц. 30-летний житель Гюмри – некто известный под прозвищем "Шеко", был обнаружен и подвергнут приводу в районе 22:00, позже его задержали. 

Сам депутат Саруханян связал нападение на друга и угрозы в свой адрес с записью в соцсети о венке от Кочаряна.

Карапет Погосян изложил следующую версию событий: Гарик Узунян не преследовал никого на машине, а "этот молодой человек" сам зашел в принадлежавший Гарику магазин "Крункнер", после чего они вместе вышли и разговор состоялся на улице.

"Инцидент был, была потасовка, но хулиганства, оскорблений не было, не было преследования на автомобиле, более того друг Карена Саруханяна и Гарик Узунян знакомы друг с другом, в свое время Гарик оказал ему услугу. Разговор был на бытовую тему, не связанный с Робертом Кочаряном и посланным 7 декабря венком", — сказал журналистам Погосян.

По словам адвоката, вся шумиха с поиском и задержанием Узуняна – не более чем "театрально шоу".

"Мы вместе в этот день были в Ереване, сначала нам позвонили знакомые и сообщили о записи Карена Саруханяна в Facebook, спустя несколько минут позвонили и из полиции. Мы сказали, что сами явимся в полицию, как только приедем в Гюмри, но прямо при въезде в город нас остановила ДПС, а затем люди в гражданском силком увезли Гарика в полицию", — рассказал Погосян.

Узуняна, по словам Погосяна, продержали в полиции четыре часа, а позже было принято решение о его задержании.

По мнению Погосяна, налицо предвзятое отношение, обусловленное оппозиционными взглядами своего друга. Он добавил, что Гарик не состоит ни в какой партии, а просто не разделяет позицию нынешних властей.

Отвечая на вопрос о том, мог ли отправленный от имени Кочаряна венок послужить причиной потасовки, Погосян категорически эту версию отмел.

"Это делается для каких-то спекуляций, поскольку ни я, ни Гарик не имеем никакого отношения к установке венка, отправленного Робертом Кочаряном. Это сделали сотрудники его протокола", — сказал он.

Отметим, что запись на эту тему оставил и адвокат Гарика Узуняна Артак Мовсисян.

"Сегодня в 00:10, мой подзащитный, житель Гюмри Гарик Узунян был незаконно задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного 1 пунктом 3 части 258 статью УК РА (хулиганство). Этому предшествовала запись в Facebook депутата НС, в которой он утверждал, что в Гюмри избили его друга, угрожая расправой и над ним. Учитывая этот факт, а также распространенное со стороны полиции видео (кадры в наручниках, когда Узуняна подвергли приводу - ред), в то время как на тот момент он даже не был в статусе задержанного, у нас есть разумные основания полагать, что задержание носит политические мотивы, не исходит из правовой необходимости и был осуществлен для удовлетворения чьей-то политической прихоти".

По сведениям Sputnik Армения, "Шеко" — 30-летний предприниматель Гарик Узунян. У него есть хлебный ларек, и он бесплатно раздает хлеб неимущим.

Напомним, 7 декабря в Армении отметили день памяти жертв разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года.

Роберт Кочарян в настоящее время находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда погибло десять человек. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.

714
Теги:
Новости Армения, депутат, избиение, Гюмри
По теме
Задержаны сотрудники КГД Армении: они "не замечали" товары из Турции
Экс-начальник Военной полиции Гюмри арестован за взятку
Бездонная бочка зоны бедствия: куда исчезли выделенные Армении после землетрясения суммы?
Строительные работы

В Ереване будет построен 15-этажный жилой комплекс

315
(обновлено 13:24 20.10.2020)
За проект строительства комплекса проголосовало большинство членов Совета старейшин Еревана.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Пятнадцатиэтажный многофункциональный комплекс будет построен в центре столицы Армении, на ул. Антона Кочиняна. Совет старейшин Еревана на заседании во вторник одобрил соответствующий проект.

Как сообщил заместитель начальника департамента по управлению недвижимостью аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян, площадь строения составит 11 149 кв.м, этот участок принадлежит гражданке Марине Погосян по праву собственности.

Ранее проект был одобрен межведомственной комиссией, координирующей работу по составлению документов в сфере строительства в общинах Армении.

Отметим, что за проект проголосовали 30 членов Совета старейшин Еревана, 3 – против, еще 3 – воздержались.

315
Теги:
Новости Армения, Ереван, Совет старейшин, комплекс
По теме
Арсен Торосян ознакомился со строительством медцентра в Мартуни
Правительство Армении составит проект для строительства детских садов нового типа
Детсады и дороги: Пашинян выложил видео об активном строительстве в Котайке
Эта дорога никогда не асфальтировалась: Пашинян выложил видео о строительстве в Тавуше
Строительство. Архивное фото.

В Ереване будет построена новая больница

673
(обновлено 12:38 20.10.2020)
Компания вложит 15 миллионов долларов в строительство медицинского учреждения. Планируется создать 450 рабочих мест.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. В Ереване будет построена новая больница. За проект строительства единогласно проголосовали члены Совета старейшин Еревана.

Заместитель начальника управления недвижимости аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян сообщил, что больницу планируется построить на ул. Грачья Нерсисяна. В строительство будет вложено 15 млн долларов.

Он отметил, что после решения вопросов, связанных с изменением статуса земельного участка площадью 8744 кв.м, принадлежащего ЗАО "Элас" на правах собственности, компания приступит к строительству.

Хачатрян также сообщил, компания планирует открыть 450 рабочих мест. После одобрения проекта бюджет Еревана в плане расходов не претерпит никаких изменений.

Отметим, что вопрос открытия современных медцентров решается не только в столице, но и в областях Армении. К примеру, работы по строительству новой больницы ведутся в городе Мартуни (Гегаркуникская область). Согласно плану, уже в 2022 году в городе будет действовать многофункциональный медцентр с 65 больничными местами, который будет обслуживать Гегаркуникскую область.

673
Теги:
строительство, больница, Ереван