Зимний сад в Ереване

Тбилиси потратил больше: мэрия Еревана о новогодних расходах

811
(обновлено 12:32 10.12.2019)
Пресс-секретарь мэра предлагает рассматривать новогодние расходы как долговременное вложение, которое должно привлечь туристов.

ЕРЕВАН, 10 дек – Sputnik. Мэрия Еревана отреагировала на критику в связи с большими новогодними расходами.

Пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян не исключил, что есть справедливые вопросы по теме расходов на 700 тысяч долларов.

"Давайте поймем, чего мы хотим для себя и для города в целом. Если говорим, что люди в Ереване должны чувствовать себя хорошо на праздники, выйти из триединства "окорок, водка, дом соседа" и попытаться отпраздновать Новый год в масштабе города, то нужно поменять отношение к расходам", - написал Карапетян.

Это тем более актуально, по словам Карапетяна, если город хочет быть популярным направлением для туристов. Не зря, по его мнению, армяне любят праздновать Новый год в Тбилиси.

"Там новогодние расходы составили около 1 миллиона долларов. А в прошлом году, когда мы обсуждали ель стоимостью в 140 тысяч долларов, то Тбилиси потратил на праздничное освещение 775 тысяч долларов. И учитывая восхищенные комментарии различных журналов и туристов, эти расходы были оправданы", - написал Карапетян.

Таким образом, это "не столько расходы, сколько инвестиции". А новогоднее шоу в Ереване, по его словам, будет роскошным.

Он также добавил, что новогодний бюджет города остался на уровне 54 миллионов драмов (около 110 тысяч долларов). Остальное выделило правительство.

Ранее члены Совета старейшин фракции "Луйс", критикуя решение мэрии, обратили внимание, что ежегодно новогодние затраты не превышали 40-50 миллионов драмов (80-100 тысяч долларов). Более того, в прошлом году была приобретена новогодняя елка стоимостью в 70 миллионов драмов (около 144 тысяч долларов), что вызвало недовольство в обществе.

811
Теги:
расходы, елка, мэрия, Ереван
Следственный комитет Армении

СК Армении представил подробности по делу найденного повешенным солдата-срочника

115
(обновлено 23:12 14.05.2021)
Рядовой Р.Б. 13 мая сего года около 23:00 добровольно покинул территорию воинской части и вернулся домой.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Следственный комитет Армении обнародовал некоторые детали по делу солдата-срочника, найденного повешенным в пятницу.

Сообщается, что военнослужащий срочной службы одной из воинских частей Минобороны РА, рядовой Р.Б. 13 мая 2021 года в районе 23:00 добровольно покинул территорию воинской части и вернулся домой. 14 мая 2021 года около 6:40 утра члены семьи нашли Р.Б. в гараже повешенным.

В тот же день в следственном отделении восьмого гарнизона главного военного следственного управления СК РА возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РА (доведение до самоубийства).

Для выяснения обстоятельств происшествия проводятся следственные действия и необходимыми оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее в пятницу сообщалось, что тело военнослужащего срочной службы ВС Армении Романа Гришаевича Багдасаряна (2002 года рождения) было найдено 14 мая в 07:00.

По данным Минобороны, он был призван на службу в армию в 2020 году из военкомата Арарата.

115
Теги:
Новости Армения, солдат, Следственный комитет
Эдмон Марукян

Власти Азербайджан впадают в эйфорию и делают ошибку за ошибкой Марукян

323
(обновлено 23:11 14.05.2021)
Практически все международное сообщество зафиксировало, что Азербайджан должен покинуть территорию Армении.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Азербайджан делает ошибку за ошибкой, и армянская сторона может и должна этим воспользоваться. Об этом заявил на внеочередном заседании парламента глава фракции и партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

"У Алиева сложилось впечатление, что ему дозволено все, но когда человек впадает в эйфорию, он начинает совершать ошибку за ошибкой. Первая — невозвращение пленных, вторая – нарушение пункта о том, что стороны должны остановиться там, где стоят на момент прекращения огня", — сказал Марукян.

Теперь уже все мировое сообщество – или как минимум на уровне наших партнеров – зафиксировало, что Азербайджан нарушил границу Армении и должен покинуть пределы страны.

Действия армянской страны полностью созвучны обстановке, добавил он.

"Мы не дали возможность применить какую-либо нашу ошибку против нас. Все говорят Азербайджану "выходи", но он не знает, как выйти чтобы не опозориться. Последствия будут еще хуже, и у всех сигнал об этом один и тот же”,- добавил Марукян.

Он подчеркнул, что создавшийся вопрос - не внутриполитический, а национальный. После его урегулирования можно будет понять, почему на данном участке не было войск, можно будет позвать начальника Генштаба.

"Во многих местах и у Азербайджана нет войск, и мы можем там встать. Теперь вопрос в том, чтобы выйти из создавшейся обстановки мирным путем", — подытожил Марукян.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

323
Теги:
Алиев
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?

Три снаряда были выпущены по Израилю с сирийской территории - армия

0
(обновлено 23:25 14.05.2021)
В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небо, говорится в заявлении армии Израиля.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Три снаряда были выпущены по Израилю с территории Сирии, один разорвался на сирийской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армии еврейского государства.

"Только что были зафиксированы пуски трех снарядов с сирийской территории на территорию Израиля, из которых один упал на сирийской территории. В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небом", — говорится в сообщении военных.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Около 1,8 тысячи ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации, примерно 430 из них разорвались на территории палестинского анклава, сообщила в пятницу армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвой израильских обстрелов стал 131 палестинец, 900 человек ранены.

 

0
Теги:
армия, Сирия, Израиль