Час пик в Ереване

Парламент дал "добро": водители в Армении будут штрафоваться по новой системе

3404
(обновлено 12:52 09.12.2019)
Армянские парламентарии проголосовали за ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Парламент Армении в понедельник единогласно одобрил во втором чтении пакет поправок к закону "О безопасности дорожного движения" и сопутствующим законам.

За законопроект, предложенный правительством, проголосовали 102 депутата. В частности, утверждены изменения в Уголовном кодексе, законах "О безопасности дорожного движения", "Об основах администрирования и административном производстве", "О государственной пошлине", в Кодексе административного судопроизводства.

Согласно новому законодательному пакету, в стране будет задействован новый механизм наказания водителей-нарушителей, так называемая балльная система.

Планируется вычитать по одному баллу за небольшие нарушения (штрафы до 5 тысяч драмов). За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч предлагается вычитать сразу четыре балла.

Водитель, который за год исчерпает все девять баллов, лишится прав на полгода. После восстановления водительских прав, автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан, то он лишится прав уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

Согласно закону, ужесточается также ответственность за вождение автомобиля без водительских прав. В этом случае предусмотрено применение штрафа в размере 200-300 тысяч драмов или 3 месяцев тюрьмы с лишением права на трудовую деятельность в течение года.

Смертность на дорогах в Армении не снижается – юрист предлагает способ решения проблемы>>

При вождении транспортного средства в нетрезвом состоянии размер штрафа составит 300-500 тысяч драмов или лишение свободы сроком на 6 месяцев с лишением права на трудовую деятельность в течение года.

Часть принятых поправок вступит в силу с 1 января, другая – с 1 сентября 2020 года.

3404
Теги:
Новости Армения, правила, парламентарии, водитель, Армения
По теме
В Ереване неадекватный водитель выехал на "встречку": пострадала целая семья - фото
Число ДТП с выездом на "встречку" выросло: неутешительная статистика по авариям в Армении
В Армении хотят внедрить электронные сделки с машинами – проект уже в парламенте
"Почему мы это терпим": депутата настораживает статистика ДТП в Армении
Внеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн

Может о популяции носорогов поговорим? Оппозиция требует у власти "не обсуждать ерунду "

66
(обновлено 14:36 18.01.2021)
Власти не обсуждают в парламенте вопросы возвращения пленных, а вместо этого говорят второстепенных вопросах.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Власти Армении, не решив вопрос с военнопленными, выносят на обсуждение в парламент второстепенную ерунду. Об этом заявили на парламентском заседании депутаты от оппозиции.

"Не обсуждаются ни вопросы с военнопленными, ни вопросы переселенцев из Карабаха, временно проживающих в Республике Армения. Вместо этого есть вопросы об автостоянках и чем-то подобном. С тем же успехом можно было бы обсуждать вопрос о популяции носорогов", — заявила депутат от "Процветающей Армении" Иветта Тоноян.

По ее словам, в Сюникской области, где межгосударственная трасса подходит к границе, стоят азербайджанские солдаты и показывают водителям жестами, что собираются их обезглавить. Ее коллега от "Процветающей Армении" Микаэл Мелкумян не подтвердил ее слова, но добавил, что в прошлую пятницу и субботу был в Сюникской области.

"Часть трассы из Гориса в Капан теперь находится под контролем Азербайджана, каждую минуту можно попасть в плен. Наша высота, откуда видны Воротанская ГЭС и село Воротан, тоже просматривается азербайджанцами. Кто даст нам гарантии безопасности?" — заявил Мелкумян.

В такой обстановке невозможно проводить внеочередные выборы, заявил глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

"Когда еще не все нашли своих погибших родных, трудно представить, как можно стучаться таким людям в дверь и раздавать им предвыборные буклеты. Но мы готовы и к внеочередным выборам", — заявил Марукян.

В свою очередь депутат от фракции "Мой шаг" Вагаршак Акопян отметил, что оппозиция не предлагает никаких путей решения вопроса о пленных, и поднимает вопрос с единственной целью – тем или иными способом получить власть.

Если бы не "глупые приказы" – Манукян назвал главные ошибки властей Армении>>

Отметим, сегодня же утром оппозиция потребовала обсудить в парламенте правомерность заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября со стороны лидеров Армении, Азербайджана и России. Блок "Мой шаг" (парламентское большинство) отклонил их требование.

66
Теги:
власть, оппозиция, Новости Армения, Армения
Заместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян

Новым главой Минздрава Армении может стать Анаит Аванесян

222
(обновлено 14:34 18.01.2021)
Ранее стало известно о том, что Арсен Торосян подал премьеру Николу Пашиняну заявление об уходе, и его принял аппарат президента.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Президент Армен Саркисян получил предложение от премьер-министра Никола Пашиняна назначить на должность министра здравоохранения заместителя руководителя ведомства Анаит Аванесян. Об этом  сообщила Sputnik Армения помощник президента Асмик Петросян.

"Предложение получено, однако пока оно не подписано", - сказала она.

Сегодня стало известно об уходе Арсена Торосяна с этого поста.

Слухи о скорой отставке Торосяна муссируются в армянских СМИ уже несколько дней. Тем не менее, в Минздраве эту информацию неоднократно опровергали. СМИ также сообщали, что Торосян будет назначен главой аппарата правительства вместо Эдуарда Агаджаняна.

222
Теги:
министр, здравоохранение, Армения
Глава МИД РФ Сергей Лавров и официальный представитель МИД России Мария Захарова на онлайн пресс-конференции (18 января 2021). Москва

Лавров не причин, по которым власти Армении не должны посещать Карабах

0
Глава МИД России прокомментировал недавние заявления азербайджанского руководства, нервно отреагировавшего на визит главы МИД Армении в Степанакерт.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не видит причин, по которым официальные лица Армении не должны посещать Нагорный Карабах. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста.

В начале января президент Азербайджана выступил с угрозами в адрес Армении из-за визита главы МИД Ара Айвазяна в Степанакерт. Алиев заявил, что этим визитам должен быть положен конец, иначе "Армения еще больше пожалеет об этом".

Российский министр между тем напомнил, что между армянами Армении и Карабаха должна быть связь, и все согласны с этим.

"И если все согласны, то я не вижу причин, по которым нужно препятствовать контактам, осуществляемым на этом уровне. Армянские официальные лица вовлечены в оказание гуманитарного содействия Нагорному Карабаху, что не вызывает никаких негативных эмоций в Баку. Было бы странно, если бы это было иначе", - добавил Лавров.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

0
Теги:
визит, Армения, Карабах, Лавров Сергей
По теме
"Новая война, новые территории": Лавров предостерег от эмоциональных заявлений по Карабаху
Россия хочет закрыть вопрос с пленными – Лавров представил детали
Статус Карабаха в заявлении от 9 ноября не упомянут сознательно – Лавров
Вопрос о том, чтобы отрезать Нагорный Карабах от Армении, никогда не возникал - Лавров