Щенок

Директор дилижанского нацпарка прилюдно застрелил собаку: Зограбян отреагировала бранью

1540
(обновлено 12:25 02.12.2019)
Инцидент в дилижанском ресторане "Гетап" вывел из себя автора закона о криминализации жестокого обращения с животными.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Депутат армянского парламента от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян требует отставки директора национального парка "Дилижан" в связи с вопиющим инцидентом, связанным с убийством бродячей собаки.

Бродячие животные на улицах Еревана: почему Армения единственная "такая" в регионе>>

Зограбян также обрушилась с критикой на представителей правоохранительных органов из-за незнания закона.

"Господин и.о. начальника полиции, ваши подчиненные не знают закона", — написала депутат на своей странице в соцсети Facebook.

1 декабря директор национального парка "Дилижан" Сурен Агаджанян прилюдно застрелили собаку на территории своего ресторана "Гетап". Очевидцы инцидента сообщили об этом в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка заявили, что закон, криминализирующий жестокое обращение с животными, еще не вступил в силу.

"Сообщаю всем, как автор закона, что он уже вступил в силу, он действует. Я уже официально обратилась к и.о. начальника полиции Армении с тем, чтобы он поручил начать следствие в отношении Сурика Агаджаняна по признакам части второй статьи 258 Уголовного кодекса Армении, который предусматривает лишение свободы сроком от одного до трех лет", — пишет Зограбян.

По словам очевидцев убийства, на возмущение граждан заместитель полиции Дилижана сказал: "Ну да, это его скотина, а что в этом такого?".

"Во всей этой истории остается большим вопросом, кто на самом деле скотина", — пишет Зограбян.

Случай получил широкий резонанс в обществе. Пользователи социальных сетей буквально восстали против комплекса и его владельца. Вскоре владелец ресторана "Гетап" прокомментировал ситуацию, сообщив, что собака была бешеной и угрожала жизни посетителей комплекса. Однако пользователи соцсетей этому не верят, активно репостя фотографии дворняжки.

Пресс-служба полиции Армении также прокомментировала ситуацию, подчеркивая, что проводится расследование и проверка информации.

"Выяснилось, что владелец ресторанного комплекса в 1 декабря в 13:15 выстрелил и убил собаку из охотничьего ружьем "ТОЗ-16", зарегистрированном на его имя."

В этом ноябре в Уголовном кодексе Армении появилась новая статья - 258,2, предусматривающую ответственность за жестокое обращение с животными. Наказание предусмотрено штрафом от 50 до 200 тысяч драмов или тюремным заключением на срок до одного года.

1540
Теги:
Дилижан, директор, Наира Зограбян, Новости Армения
Комментарии
Загрузка...