Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян и депутат Наира Зограбян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

"Сердце у него большое и теплое": Зограбян в день рождения Царукяна рассказала о "боссе"

781
(обновлено 23:14 25.11.2019)
В партии "Процветающая Армения" все еще обсуждают что подарить Гагику Царукяну. Наира Зограбян задается вопросом: а что дарить человеку, у которого все есть?!

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Выбрать подарок на день рождения лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну – задача весьма не легкая, сказала в беседе со Sputnik Армения депутат от ППА Наира Зограбян.

Ранее в понедельник Зограбян поздравила Гагика Царукяна с днем рождения, выложив в Facebook фотографию, на которой они тепло обнимаются.

"Очнись, детка!" Откровенная беседа с Наирой Зограбян о диете, макияже и женских секретах>>

"Что можно подарить человеку, у которого все есть?! Самый важный подарок для Царукяна — это наша преданность, стабильность нашей команды. Наша фракция сейчас думает, что подарить ему, обсуждали только что. Наверное, подарим что-то символическое", — сказала Зограбян.

По ее словам, по традиции Царукян свой день рождения празднует за пределами Армении, этот год исключением не стал. А где именно он находится и когда вернется, Зограбян не знает.

Наира Зограбян призналась, что за годы работы с Царукяном, он стал для нее гораздо большим, чем просто шефом — настоящим другом.

"Есть мало людей, на которых могу опереться и поделиться личными переживаниями. Царукян – один из них. Он для меня на самом деле - большая опора. Когда возникает сложная и неразрешимая ситуация, я обращаюсь к Царукяну, а "когда есть Царукян", неразрешимых ситуаций нет", — говорит Зограбян.

В этой жизни каждому нужна такая поддержка — "сильная и добрая", добавила депутат.

По ее словам, бывало, что она обижалась на Царукяна, однако с годами поняла, что все, что он говорит — это слова сердобольного человека. Многие могут подумать, что Царукян очень строг, но Зограбян, по ее собственному признанию, поняла, что сердце у него – "большое и теплое".

Отметим, что Гагику Царукяну сегодня исполнилось 63 года. В браке с Джавахир Царукян у него родились шестеро детей — Роза, Гаяне, Эмма, Анаит, Нвер и Ованнес.

781
Теги:
день рождения, сердце, Новости Армения, Царукян, Наира Зограбян
По теме
КГД допросил итальянского партнера бизнесмена Гагика Царукяна - СМИ
Так страну не строят – Гагик Царукян недоволен кадровой политикой Пашиняна
"У нас своя повестка": партия Гагика Царукяна не контактирует с внепарламентскими силами?
Артур Ванецян после выхода из резиденции президента (26 февраля 2021). Еревaн

Армения не готова к открытию границы с Турцией: Ванецян объяснил, почему

118
(обновлено 14:58 07.05.2021)
Ряд скандальных заявлений высшего руководства Армении спровоцировал в обществе дискуссии на тему открытия границ с откровенно враждебно настроенным государством.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Армения на данном этапе должна снять со своей повестки вопрос открытия границы с Турцией․ Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

По его словам, ни экономика республики, ни ее система безопасности не готовы к открытию границы. Этот вопрос нужно снять с повестки и вернуться к теме только после решения намеченных проблем.

Дискуссии на тему отношений между Ереваном и Анкарой активизировались после нескольких нашумевших заявлений политического руководства Армении. Сначала премьер-министр Никол Пашинян заявил, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а "для этого необходимо изменить свою точку зрения относительно региона".

Спустя несколько дней секретарь Совбеза Армен Григорян в интервью Общественному телевидению, отвечая на вопрос ведущего, является ли Турция враждебным для Армении государством, заявил, что "мы должны внести некоторые корректировки в наши подходы".

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей>>

Правда, позже глава правительства Армении подчеркнул, что Анкара должна изменить свою агрессивную политику по отношению к Еревану.

118
Теги:
Новости Армения, Артур Ванецян, Турция, граница, Армения
СНБ Армении

Ветераны СНБ предлагали свои услуги во время войны в Карабахе Епископосян

123
По мнению генерала в отставке, СНБ Армении больше занята борьбой с мошенничеством, нежели поимкой шпионов.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Ветераны Службы национальной безопасности Армении во время войны в Карабахе предлагали свои услуги властям, однако они им оказались не нужны. Могла быть оказана помощь по нейтрализации разного рода диверсантов и шпионов. Об этом заявил на пресс-конференции бывший замдиректора СНБ генерал-майор Грант Епископосян.

"Мы вместе с группой офицеров запаса приняли решение обратиться к руководству СНБ, предложив им помощь. Мы хотели использовать свои знания, опыт оперативной работы, мы готовы были работать в регионах в качестве оперуполномоченных, добывать информацию. Но, наверное, было политическое решение не реагировать на нашу инициативу", - сказал генерал.

В итоге, они по собственным каналам смогли получить интересную информацию и передать ее руководству СНБ.

Епископосян также сетует на то, что СНБ сегодня вместо разведывательной и контрразведывательной деятельности занята в основном борьбой с мошенничеством. Это прерогатива полиции, а не спецслужб.

Почему СНБ не задержала Пашиняна? Отвечает бывший врио главы ведомства>>

"Я обращаюсь к своим бывшим коллегам, товарищам. Когда получаете информацию о тех или иных мошенниках, будьте добры – передайте ее полиции. Ваше дело – ловить шпионов", - заявил экс-заместитель директора СНБ.

По его словам, в последние месяцы были сообщения о поимке шпионов, но что с ними стало потом, никто толком и не узнал.

123
Теги:
СНБ, Армения

Динамика цен на продукты питания в Армении

0
  • Динамика цен в Армении. Непродовольственные товары
  • Динамика цен в Армении. Продовольственные товары
Статкомитет Армении подсчитал, насколько подорожала жизнь в Армении за последний год и последний месяц.

Согласно официальной статистике, с апреля 2020 года жизнь в Армении подорожала на 6,2%, а после марта 2021 года - на 1,3%.

По сравнению с прошлым годом, цены на продукты питания выросли на 8,3%, на другие товары - на 8,5.

Рекордно выросли цены на растительное масло (73,5%) и сахар (41%). По данным за апрель, яйца подорожали на 55,7%, фрукты - на 10,4.

По сравнению с апрелем прошлого года из непродовольственных товаров подорожало топливо: бензин на 31,1%, дизельное топливо - на 11,1%.

По сравнению с мартом единственное, что подешевело, — это мука и хлеб — на 0,2%. Цены на связь, услуги образования, газ, воду и электричество практически не изменились.

Подробнее - смотрите в инфографике Sputnik Армения.

0
  • Динамика цен в Армении. Непродовольственные товары
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Динамика цен в Армении. Непродовольственные товары

  • Динамика цен в Армении. Продовольственные товары
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Динамика цен в Армении. Продовольственные товары