Горы в Армении

Эвакуация найденных альпинистов: в горах Армении идет спасательная операция

736
(обновлено 11:57 22.11.2019)
Спасатели МЧС и члены Армянской федерации альпинизма и горного туризма решают вопрос эвакуации граждан с Гегамского хребта.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Затерявшихся альпинистов – Гегама Оганяна и Генриха Геворкяна, нашли в пятницу в горах Гегаркуникской области Армении. Об этом вице-президент Армянской федерации альпинизма и горного туризма Сурен Даниелян сообщил корреспонденту Sputnik Армения

Ранее стало известно об исчезновении двоих на Гегамском хребте. Сигнал об этом поступил в МЧС 21 ноября в 21:27. На поиски граждан была отправлена оперативная группа из 6 спасателей и 15 гражданских лиц. К спасательной операции был подключен вертолет.

"Утром они сами вышли на связь, после чего началась спасательная операция. Теперь пытаемся решить, как их оттуда эвакуировать", – сообщил Даниелян.

В пресс-службе МЧС Армении также подтвердили, что пропавшие обнаружены в горах.

736
Теги:
Новости Армения, туризм, альпинизм, МЧС, операция, Армения, альпинисты, эвакуация
По теме
"Петр остановился и закричал": откровенный рассказ невесты погибшего на Арагаце поляка
"Когда Петра подняли, еще была надежда": чего ждет в Армении невеста погибшего поляка
Пропавшего гражданина Польши нашел случайный прохожий
ЧП в горах Армении: альпинист из Франции оказался под снежной массой
Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Беларуси Армен Гевондян

Премьер-министр Армении назначил нового замглавы МИД

0
Указ о назначении, подписанный премьер-министром Армении Николом Пашиняном, опубликован на сайте правительства страны.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил Армена Гевондяна заместителем министра иностранных дел страны.

"Руководствуясь частью 1 статьи 9 закона РА "О гражданской службе", назначить Армена Гевондяна заместителем министра иностранных дел", – говорится в решении премьера, опубликованном на сайте правительства Армении.

Армен Гевондян родился 20 июня 1971 года в селе Солак Котайкской области Армении. С отличием окончил Ереванский государственный университет (1993) и Дипломатическую академию МИД РФ (2001). В 1998-2001 гг. был главным специалистом Службы протокола аппарата премьер-министра Армении. В 2001-2002 гг. был первым  секретарем и и.о. начальника отдела военно-политического сотрудничества Управления по контролю над вооружения и международной безопасности МИД Армения. В 2002-2007 гг. занимал пост первого секретаря и советника посольства Армении в России. В 2007-2018 гг. был советником МИД. В 2010-2018 гг. занимал должность начальника Управления по сотрудничеству со странами и структурами СНГ  МИД Армении.

Напомним, 16 ноября стало известно об отставке главы МИД Зограба Мнацаканяна. Его на этом сменил экс-посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Ара Айвазян.

Помимо Мнацаканяна, замглавы МИД Шаварш Кочарян, а также посол по особым поручениям Карен Мирзоян также освобождены от занимаемых должностей.

Напомним, глава правительства Армении Никол Пашинян ранее заявил о своем намерении сменить 80% кабмина.

0
Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки
Митинг оппозиции на площади Свободы (21 ноября 2020). Еревaн

Суд отменил запрет на проведение митингов в Армении из-за военного положения Минасян

274
(обновлено 18:19 27.11.2020)
Теперь никто не имеет права запрещать проводить и участвовать в митингах из-за военного положения в Армении, подчеркнул член партии АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Административный суд снял запрет на проведение митингов из-за введенного военного положения, сообщил член партии АРФ "Дашнакцутюн", экс-министр экономики Армении Арцвик Минасян на своей странице в Facebook.

"Сообщаю, что мы обратились в суд с ходатайством о снятии запрета на проведение митингов в этих условиях. Чуть ранее суд удовлетворил наше ходатайство. По решению суда, незаконное решение правительства приостановлено. С сегодняшнего дня никто не имеет права запрещать организацию, проведение и участие в митингах из-за военного положения", - отметил Минасян.

Аналогичное сообщение опубликовал на своей странице в Facebook и лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, отметив, что в суд обратились он, Минасян и Ваге Григорян.

Отметим, что в Армении продолжает действовать режим военного положения, введенный в стране с началом боевых действий в Карабахе.

"Они хотят кровью прийти к власти, как и всегда": премьер Армении об оппозиции>>

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

274
Теги:
Новости Армения, Дашнакцутюн, Минасян, Армения, митинг, суд
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху
По теме
В Армении сохранится режим военного положения: парламент отклонил предложение оппозиции
"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна
"Вы сами заложили мины": оппозиция призвала власти Армении извлечь уроки из поражения
Оппозиция сделает свое дело, и Пашинян подаст в отставку – Ванецян