Дорожно-транспортное происшествие на трассе Ереван-Ерасх (6 июля 2019). Арарат

Семь погибших. Кто был виноват в страшном ДТП на трассе Ереван-Мегри?

3317
(обновлено 14:35 21.11.2019)
Завершено предварительное следствие по факту трагической аварии на трассе Ереван-Мегри, в результате которой погибло 7 человек. Уголовное дело направлено прокурору с ходатайством утвердить обвинительное заключение и направить материалы в суд.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Следователи установили виновника крупной автомобильной аварии на трассе Ереван-Мегри, в результате которой погибли семь человек. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Ранее сообщалось, что 6 июля 2019 года на трассе Ереван-Мегри (на административной территории Араратской области) произошла ужасная авария. Столкнулись автомобили "Тойота Хайлакс", "ГАЗель" и "ВАЗ-21063", в результате чего погибли семь человек и еще четверым причинен тяжкий вред здоровью.

В результате предварительного следствия выяснилось, что житель Еревана (1956 г.р.), находясь за рулем автомобиля "Тойота Хайлакс", нарушил требования по обеспечению безопасности дорожного движения и правила дорожного движения.

В частности, направляясь по дороге Ереван-Мегри в сторону столицы, он допустил опасное вождение, выехав на встречную полосу. Он создал аварийную ситуацию, лишив себя технической возможности избежать ее.

Число жертв страшного ДТП в Арарате увеличилось: в Ереване скончалась 20-летняя девушка>>

Водитель машины "Тойота Хайлакс" врезался в маршрутное такси марки "ГАЗель". Затем в маршрутку сзади врезался автомобиль "ВАЗ-21063". В маршрутке произошла утечка газа, после чего вспыхнул пожар. Огонь распространился на автомобили "Тойота Хайлакс" и "ВАЗ-21063". Пожар повлек за собой смерть водителя и 6 пассажиров "ГАЗели", еще четверым пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью.

Согласно заключению комплексной судебной автотехнической и судебной пожарно-технической экспертизы, водитель машины "Тойота Хайлакс" совершил действие, противоречащее правилам дорожного движения и требованию закона "Об обеспечении безопасности дорожного движения", что привело к аварии.

По совокупности полученных доказательств, водителю "Тойота Хайлакс" предъявлено обвинение по части 3 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое по неосторожности привело к смерти двух и более человек) Уголовного кодекса Армении.

В качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело направлено прокурору с ходатайством утвердить обвинительное заключение и направить материалы в суд.

3317
Теги:
Новости Армения, суд, прокурор, ходатайство, уголовное дело, обвинение, ДТП, Арарат, Мегри, Ереван
Тема:
Страшная авария в Арарате (12)
По теме
"Взрывной" транспорт в Армении, или Когда власти вспомнят о проверке газовых баллонов
Среди пострадавших в ДТП в Армении есть дети – состояние здоровья пяти человек тяжелое
Погибшие в ДТП в Арарате опознаны – детали чудовищной трагедии
По делу о резонансном ДТП в Армении задержан водитель легковушки
Загрузка...