Аукцион года проходит в салоне Гелос

Гостиница Golden Palace будет выставлена на аукцион за $15,6 млн, известна дата

558
(обновлено 13:40 21.11.2019)
Оценена рыночная стоимость гостиничного комплекса Golden Palace и его имущества, после чего была установлена их стартовая аукционная цена.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Гостиница Golden Palace, принадлежавшая бывшему председателю таможенного комитета Армену Аветисяну, 18 декабря будет выставлена на аукцион. Решение об этом правительство Армении приняло на заседании в четверг.

"С учетом того, что гостиницу можно эксплуатировать только при наличии имеющегося в ней движимого имущества, здание будет выставлено на аукцион вместе с имуществом. Была оценена рыночная стоимость гостиничного комплекса Golden Palace и его имущества. По состоянию на апрель текущего года, стоимость здания составила 7 млрд 214 млн драмов, а движимого имущества - 312 млн драмов, по состоянию на июнь", - говорится в решении.

Таким образом, гостиничный комплекс будет выставлен на аукцион за 7 млрд 526 млн драмов (15,6 миллионов долларов).

Ранее правительство решило принять в дар гостиницу Golden Palace, принадлежащую бывшему председателю таможенного комитета Армену Аветисяну.

Бывший чиновник сделал это предложение после того, как СНБ выявила факт строительства с его стороны трех гостиниц на незаконные средства.

В ноябре 2018 года в следственном управлении СНБ было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Госкомитета таможни Армена Аветисяна по факту незаконной предпринимательской деятельности и легализации средств (отмывание денег) в особо крупных размерах, полученных преступным путем.

Власти Армении ищут управляющих для элитного "чиновничьего" отеля>>

Согласно обвинительному заключению, Армен Аветисян построил три гостиницы на незаконно приобретенные средства, а для сокрытия их происхождения представлял как зарубежные инвестиции.

Строительство гостиничного комплекса Golden Palace на проспекте Азатутюн в Ереване, к примеру, приписывалось компании "Риверхил Холдингс", зарегистрированной в офшорной зоне на Кипре.

558
Теги:
Новости Армения, Аукцион, Армения
Загрузка...

Орбита Sputnik