В цехе табачной фабрики

Ереван одобрил подписание соглашения о гармонизации акцизной политики на сигареты в ЕАЭС

124
(обновлено 11:56 21.11.2019)
Соглашением предусмотрено, что с 2024 года в странах ЕАЭС каждые пять лет устанавливается ставка акцизов на табачную продукцию.

ЕРЕВАН, 21 ноя – Sputnik. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписание соглашения "О принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств – членов Евразийского экономического союза".

Министерству финансов и МИД поручено подготовить подписание соглашения.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в июне 2019 года одобрил соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию в ЕАЭС. Соглашение о гармонизации акцизной политики на табачном рынке предполагает, что с 2024 года в странах ЕАЭС каждые пять лет устанавливается индикативная ставка акцизов на табачную продукцию, а также диапазоны отклонения от нее.

Совет ЕЭК может принять решение об изменении размера индикативной ставки и диапазонов отклонения в случае наличия обоснованной экономической целесообразности, а также в случае изменения курса национальных валют стран ЕАЭС по отношению к евро более чем на 15%. Инициатива по корректировке показателей может исходить от любого из государств-членов союза.

Индикативная ставка в национальной валюте на 2024 год установлена на уровне, эквивалентном 35 евро за 1 тысячу штук табачных изделий. Ставки акцизов в странах ЕАЭС могут отклоняться от нее не более, чем на 20% в большую или меньшую сторону.

124
Теги:
сигареты, ЕАЭС, Ереван
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (356)
По теме
Электронный испаритель или сигарета: в Армении идет "бой" за курильщиков
Уже есть общая программа: Тигран Саркисян рассказал о "судьбе" сигарет на территории ЕАЭС
Импортеры сигарет провоцируют шумиху вокруг антитабачного проекта в Армении – Торосян
Загрузка...

Орбита Sputnik