Грузовые автомобили компании Spayka

Компании "Спайка" разрешили экспорт сыра с голубой плесенью в Россию

600
(обновлено 16:26 20.11.2019)
Сотрудники Комитета госдоходов Армении и представители Таможенной службы России посетили завод по производству сыра и детально ознакомились с производственным процессом.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Компании "Спайка" разрешили экспорт сыра с голубой плесенью в Россию. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

7 ноября с российского КПП "Верхний Ларс" обратно в Армению отправили партию сыра с голубой плесенью. Российские таможенники заподозрили, что через Армению пытаются провезти европейскую продукцию, находящуюся под санкциями.

"Грузовик с 20 тоннами сыра производства компании "Спайка", который 13 ноября этого года направился в сторону России, после 6 дней простоя на КПП "Верхний Ларс" пересек таможенный пункт. Таможенная служба России разрешила пропуск сыра на территорию страны после осмотра", - говорится в заявлении.

Отмечается, что в Россию была направлена та самая партия, которая ранее была возвращена с таможенного пункта "Верхний Ларс".

Между тем, 17 ноября, сотрудники Комитета госдоходов Армении и представители Таможенной службы России посетили завод по производству сыра и детально ознакомились с производственным процессом – от заготовки молока до упаковки товара.

Компания выразила благодарность министерству экономики и КГД за содействие, а также выразила надежду, что вопрос будет решен на системном уровне, и препятствий в ходе дальнейших поставок сыра с голубой плесенью в Россию не возникнет.

"Увидим документы — поймем": министр экономики об "отвергнутом" в России армянском сыре>>

Напомним, "Спайка" открыла свой завод плесневых сыров в марте 2019 года. На открытии предприятия присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян, другие официальные лица. Как отметили в компании, сюда же приглашали на экскурсию и посла России в Армении.

600
Теги:
Новости Армения, Комитет госдоходов, завод, сыр, экспорт, Россия, Армения
По теме
Фрукты, молоко и сыр - компания "Спайка" нашла деньги для своих проектов на бирже
Персики проехали, проблема осталась: что не поделила "Спайка" с российскими таможенниками
Для Армении жизненно важно, Грузии выгодно: кому не нравится новый путь к "Верхнему Ларсу"
"Проблему надо решать на другом уровне": сотни армянских машин застряли на "Верхнем Ларсе"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik