Борьба за мяч между защитником сборной Армении Ованнесом Амбарцумяном и нападающим сборной Италии Федерико Кьезой во время футбольного матча отборочного тура Евро-2020 между сборными Италии и Армении (18 ноября 2019). Палермо

"Кто виноват? Хороший вопрос": Пашинян прокомментировал провал сборной Армении

4139
(обновлено 19:39 19.11.2019)
Столь грандиозное поражение должно стать поводом для серьезных раздумий и выводов, а вот кто виноват Пашинян так и не сказал.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik, Алексей Стефанов. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал матч национальной сборной против команды Италии "тяжелым провалом". Об этом он заявил на встрече с российскими журналистами, отвечая на вопрос корреспондента агентства Sputnik Армения.

18 июня в последнем туре отборочного цикла первенства Европы по футболу Евро-2020 армянская сборная в выездном матче проиграла команде Италии со счетом 9:1.

Пашинян признался, что игру не смотрел, но болезненно воспринял проигрыш сборной. Он напомнил о недавно им представленном стратегическом плане, цель которого – сделать сборную Армении конкурентоспособной на международной "футбольной карте", побеждая, в частности на мировых и европейских первенствах.

"Конечно, это тяжелый провал, поскольку в этом году у нас появился шанс сделать что-то и добиться своей цели, сейчас же нужно делать кое-какие выводы", – отметил Пашинян.

На вопрос корреспондента Sputnik, кто виноват в провале сборной, Пашинян ответил неоднозначно.

"Кто виноват? Хороший вопрос", - сказал премьер и засмеялся.

Отметим, что поражение от сборной Италии стало за всю историю независимой Армении самым крупным. Подобные фиаско сборная терпела в двух товарищеских матчах против команд Чили и Грузии в 1997 году. Тогда армянские футболисты проиграли соперникам со счетом 0:7.

то хорошая новость: Пашинян "рассекретил" подробности переговоров с Путиным о цене газа>>

Никол Пашинян в ходе выступления 5 августа в Степанакерте по случаю проведения VII Всеармянских игр обозначил стратегические цели в сфере спорта, на достижение которых глава армянского правительства "выделил" 30 лет. Он, в частности, заявил, что к 2050 году сборная Армении по футболу должна стать призером чемпионата Европы и/или мира, а спортсмены в других дисциплинах - завоевать 25 олимпийских золотых медалей. Шахматистам было "велено" завоевать звание чемпиона мира.

4139
Теги:
сборная, Пашинян Никол, Новости Армения, Италия, Армения
По теме
Сборная Армении проиграла с крупным счетом команде Италии
Сборная Армении проиграла: футбольный хаш Хашманяна пока не сварился
Выпил и показал непристойный жест: подробности потасовки во время матча Армения-Греция
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik