Монастырь Нораванк

Неожиданное открытие: Армения возглавила новый французский туристический топ

1541
(обновлено 12:49 19.11.2019)
Армения имеет достаточно ресурсов для того, чтобы привлечь любителей и знатоков вина и тех, кто восхищается древней архитектурой и красивыми церквями

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Армения заняла первое место в топе популярных направлений 2020 года по версии французского туристического агентства "Evaneos". Об этом пишет издание rtbf.be.

"В то время, как многие будут наслаждаться рождественскими каникулами и своим последним отпуском 2019 года, туристическое агентство "Evaneos" публикует список направлений, которые стоит посетить в 2020 году. Армения – страна, откуда корнями Шарль Азнавур, занимает в этом списке первое место", - пишет издание.

Армения для многих станет неожиданным открытием, она имеет достаточно ресурсов для того, чтобы привлечь туристов-энофилов (любители и знатоки вина), а также тех, кто восхищается древней архитектурой и красивыми церквями, кто ищет новые неизведанные горизонты. 2020 год станет годом открытия перекрестков цивилизаций, говорится в публикации.

"В каждом уголке - нечто потрясающее": Forbes рассказал об Армении и гостеприимстве армян>>

В список топ-направлений также вошли – Узбекистан, Уганда, Иордания, Чили, Мадагаскар, Эфиопия, Новая Зеландия, Филиппины.

 

1541
Теги:
туризм, Шарль Азнавур, Франция, Новости Армения, Армения
По теме
"В каждом уголке - нечто потрясающее": Forbes рассказал об Армении и гостеприимстве армян
Ереван вошел в топ-три лучших городов СНГ для отдыха осенью
В Грузии благодарны Армении: как сошлись в один узел политика, экономика и отпуска у моря
Здание областной администрации Гегаркуникской области

Вице-губернатор Гегаркуникской области подал в отставку? В администрации пояснили

61
Вице-губернатор области Генрик Мурадян не может смириться с происходящим и присоединяется к заявлению Генштаба.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Вице-губернатор Гегаркуникской области, бывший военный комиссар Армении генерал-майор Генрик Мурадян представил заявление об отставке. Эту информацию, распространенную в СМИ, Sputnik Армения в управлении по связям с общественностью администрации Гегаркуника не подтвердили и не опровергли.

"Об отставке мы слышали, однако, информация эта неофициальна. Давайте дождемся решения премьера", - сказали нам в администрации области.

Тем временем в СМИ распространилась не только новость об отставке, но и заяление Мурадяна.

В нем он, в частности отметил, что бесперспективная политика властей Армении привела к тому, что режим бросил вызов ВС.

"Это означает поднять руку на армянскую святыню – армию", - заявил он.

Он подчеркнул, что, будучи генералом, стоящим у истоков создания армянской армии, не может смириться со всем этим, и согласно своему заявлению покидает пост заместителя губернатора и присоединяется к заявлению Генштаба ВС, а также поддерживает начальника Генштаба.

Политическая обстановка в Армении обострилась 25 февраля, когда Генштаб ВС потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

Саркисян и Пашинян встречались: о чем говорили?>>

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота, подписал решение об увольнении главы ГШ ВС Оника Гаспаряна и отправил документ президенту. Глава государства спустя три дня вернул проект указа премьеру, заявив о его несоответствии Конституции. Практически сразу же премьер вновь отправил проект документа президенту.

Совбез Армении после заседания 1 марта призвал президента подписать указ о снятии главы Генштаба с занимаемой должности.

В Ереване 1 марта запланировано сразу два митинга. Премьер-министр Никол Пашинян созвал своих сторонников на площадь республики в 18։30, а оппозиционное "Движение по спасению Родины" – в 18։00 на проспект Баграмяна.

61
Теги:
Новости Армения, отставка, вице-губернатор, Гегаркуникская область
По теме
"Армения без Никола": оппозиционеры устроили акцию в правительственном корпусе – видео
Почему президент и глава Генштаба ВС Армении не пошли на заседание Совбеза? Пояснение
Совбез Армении призвал президента подписать указ о снятии главы Генштаба
Не сваливать на военных всю ответственность – Академия наук Армении выступила с заявлением
Руководитель фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Мы готовы на любые уступки, если Пашинян согласится распустить парламент Эдмон Марукян

94
(обновлено 17:13 01.03.2021)
Лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян подчеркнул необходимость снизить градус напряженности в стране.

ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik. Фракция "Просвещенная Армения" готова на любые уступки, если премьер-министр Никол Пашинян согласится распустить парламент. Об этом лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян заявил в понедельник на брифинге в парламенте.

"Мы готовы на любой компромисс в обмен на роспуск парламента. Идите и скажите это Пашиняну", – заявил оппозиционный политик.

По словам Марукяна, таким видит компромисс его партия, и они готовы уступить, лишь бы разрядить обстановку в стране.

"Мы идем на компромисс. А вот готов ли он (премьер-министр Армении – ред.)? Или он идет на компромиссы только с Азербайджаном?" – заявил Марукян.

Напомним, лидер "Просвещенной Армении" еще накануне выступил с оптимальным, на его взгляд, вариантом решения, которое позволит избежать всяких потрясений. В частности, Марукян предложил Пашиняну отозвать свое ходатайство о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

В ответ "Просвещенная Армения" подписывает с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. После этого принимается решение созвать досрочные парламентские выборы.

Любые попытки внутренней дестабилизации должны получить правовую оценку – Генпрокурор>>

Политическая обстановка в Армении обострилась 25 февраля, когда Генштаб ВС потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота, подписал решение об увольнении главы ГШ ВС Оника Гаспаряна и отправил документ президенту. Глава государства спустя три дня вернул проект указа премьеру, заявив о его несоответствии Конституции. Практически сразу же премьер вновь отправил проект документа президенту.

Совбез Армении после заседания 1 марта призвал президента подписать указ о снятии главы Генштаба с занимаемой должности.

94
Теги:
уступки, Новости Армения, Эдмон Марукян, Пашинян Никол
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
По теме
Фракция "Мой шаг" в Совете старейшин Еревана ответила на призыв Пашиняна
Армен Саркисян встретился с Вазгеном Манукяном и другими оппозиционерами
"Армения без Никола": оппозиционеры устроили акцию в правительственном корпусе – видео
Пашинян вновь просчитался? Арам Саркисян о заявлениях премьера и армяно-российских связях
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации (2 июля 2020). Москвa

Армения не просила Россию помочь ей в нынешней ситуации - Матвиенко

24
По словам Валентины Матвиенко, Россия никогда не вмешивается в дела суверенных государств.

ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik. Армения не обращалась к России за помощью в нынешней ситуации. Об этом заявила в интервью РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Все, что происходит в Армении, - это внутреннее дело Армении. Никаких просьб от руководства Армении, от моего коллеги (председателя парламента Армении) к России в чем-то помочь Армении не было", - сказала она.

Матвиенко подчеркнула, что Россия никогда не вмешивается в дела суверенных государств.

"Это не наше правило", - подчеркнула спикер Совфеда.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Премьер созвал своих сторонников на митинг, который состоится 1 марта на площади Республики. Параллельно митинг будет проводить оппозиционное "Движение за спасение родины".

 

24
Теги:
Россия, помощь, Армения, Валентина Матвиенко
По теме
Россия уже помогает Армении в реформировании армии – посол Копыркин
Новой повестки в отношениях с Россией нет: Саркисян объяснил, в чем ошибка властей Армении
Россия рассчитывает на мирное разрешение ситуации в Армении: Лавров поговорил с Айвазяном
Армения будет работать над реформами в армии в тесном сотрудничестве с Россией — Пашинян