Газовая плита

"Без датчиков использовать газ нельзя": Пашинян о смерти женщины и ее внуков

1471
(обновлено 16:02 17.11.2019)
Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал трагический инцидент, в результате которого скончались пять человек – пожилая женщина и ее несовершеннолетние внуки.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о трагическом инциденте в городе Нор-Ачин, призвал всех граждан обязательно проверить исправность датчиков в квартирах и только потом использовать дома газ.

Днем 16 ноября прибывшие по вызову врачи и полицейские обнаружили в одном из домов города Нор-Ачин (Котайкская область) тела жильцов — 77-летней Жанны Симонян, 16-летнего Эдуарда М., 12-летней Серине М., 15-летнего Тиграна С. и 14-летней Жанны М. . Двое из погибших были найдены в ванной комнате, трое — в спальне. Выяснилось, что пожилая женщина – бабушка этих детей.

"Произошедшее вчера – это трагический случай. Поскольку сезон отопления уже начался, все вы должны пригласить сотрудника газовой службы, пусть приедут и установят систему безопасности", - сказал Пашинян во время прямого эфира на своей странице в Facebook, направляясь в Нор-Ачин.

Глава правительства убежден, что если в доме отсутствует система безопасности, то газом пользоваться нельзя. Более того, наличие системы безопасности само по себе тоже недостаточно: нужно проверить и удостовериться в том, что газосигнализатор работает.

Отметим, что в связи с инцидентом в городе Нор-Ачин возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз.

1471
Теги:
Новости Армения, правительство, инцидент, Армения, газ, Пашинян Никол
По теме
В Армении пять детей и взрослый отравились угарным газом
Отравление угарным газом: в Армении госпитализирована целая семья
Пятеро жителей села на берегу Севана отравились угарным газом
Как обнаружить утечку газа — инфографика
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik