Брифинг заместителя министра обороны Армении Габриеля Балаяна в республиканском сборном пункте (10 июля 2018). Еревaн

Любой суицид в армии, это форс-мажор, исключить который очень сложно - замминистра

359
Каждый случай самоубийства в армии детально расследуется, и если есть виновные, то они несут заслуженное наказание.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Практически невозможно исключить самоубийства в армии, но в вооруженных силах Армении над предупреждением этой проблемы ведется работа. Об этом заявил заместитель министра обороны Габриел Балаян.

Согласно СМИ за 2019 год в Армении заведено 9 уголовных дел по фактам самоубийства или доведения до самоубийства.

"Было бы идеально, чтобы подобных трагедий не происходило. В Минобороны к этим явлениям относятся крайне негативно и по этой причине виновные всегда привлекаются к ответственности. Но важно понимать, что в условиях вооруженного боевого дежурства, невозможно полностью исключить самоубийства или доведения до самоубийства", - подчеркнул он.

Балаян сообщил, что по состоянию на октябрь, в этом году зафиксировано на один случай самоубийств меньше, чем в прошлом. По его словам, руководство Вооруженных сил пытается свести к минимуму подобные трагедии.

При этом он сообщил, что за последний год требования к призывникам существенно повысились, особенно по части их здоровья и самочувствия. Однако все же зафиксирован рост числа призывников.

Психологи внимательно следят за атмосферой в воинских частях - замминистра о самоубийствах>>

В сентябре в одном из сел Тавушской области был найден повешенным военнослужащий контрактной службы Армен Неркарарян 1998 года рождения. 4 ноября около 19:30 в оружейной комнате воинской части, дислоцированной на юго-востоке Карабаха, был найден военнослужащий-срочник Эрик Арутюнян с огнестрельным ранением в области подбородка. По дороге в госпиталь солдат скончался.

359
Теги:
самоубийство, Армия, Новости Армения
По теме
По делу о самоубийстве армянского солдата задержан сослуживец
Военнослужащего довели до самоубийства? Следствие раскрыло детали гибели солдата
Подробности смерти карабахского солдата: кто довел Арояна до самоубийства?
Депутат от фракции Мой Шаг Гаяне Абраамян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Депутат от фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян решила сдать мандат

15
(обновлено 12:58 25.09.2020)
Парламентарий, подавший заявление об уходе из Национального Собрания, может забрать его в течение недели.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Депутат парламента Армении от фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян сдала мандат, сообщается в пятницу на сайте Национального Собрания.

"Согласно части 1 статьи 155 закона "Регламент Национального Собрания", депутат Гаяне Абрамян 25 сентября подала заявление об отставке", - говорится в заявлении спикера парламента Арарата Мирзояна.

Депутаты, написавшие заявление, имеют право забрать его обратно в течение недели.

Напомним, в СМИ ранее распространились сведения о том, что депутатские мандаты хотят сдать Гаяне Абрамян, Лусине Бадалян, Гор Геворкян, Ованес Ованнисян, Амазасп Даниелян и еще несколько парламентариев. По слухам, депутаты не сошлись во мнениях в вопросе голосования по кандидатам в члены Конституционного суда, в частности, по кандидатуре Артура Вагаршяна, выдвинутого президентом страны.

15
Теги:
Новости Армения, мандат, Мой шаг, депутат
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар. Архивное фото.

Спецпредставитель ЕС призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам без предусловий

41
(обновлено 12:41 25.09.2020)
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар прибыл с визитом в Баку, где у него намечены встречи с руководством Азербайджана.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаар призвал Армению и Азербайджан вернуться к переговорному процессу в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ без предусловий.

"Не будет же Алиев обвинять самого себя": Тоноян о заявлении президента Азербайджана>>

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу в пятницу прибыл с визитом в Баку, где у него запланированы встречи с руководством Азербайджана.

В своем микроблоге в Twitter Клаар отметил, что ЕС очень заинтересован в мире и стабильности на Южном Кавказе. Он отметил важность снижения напряженности в регионе.

​Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее обвинил Армению в "фактическом срыве переговоров" по урегулированию карабахского конфликта. По его словам, мирный процесс сейчас не ведется.

В ответ глава МИД Армении Зограб Мнацаканян назвал заявление президента Азербайджана "эмоциональным", отметив, что Ереван готов продолжать переговоры. С точки зрения главы внешнеполитического ведомства Армении, мирный процесс – единственный возможный путь разрешения конфликта.

41
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, визит, переговоры, Баку, Ереван, ЕС
По теме
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
Переговоры не ради переговоров - как сдвинуть с мертвой точки карабахское урегулирование?
Без системы мониторинга переговоры по Карабаху обречены – политолог о предложении Пашиняна
Реанимация переговоров по Карабаху: политолог усмотрел выгодные позиции для Армении