Болельщик фан-клуба Red Eagles и ереванского Арарат-Армения во время первого матча четвертого квалификационного раунда Лиги Европы 2019-2020 против против люксембургского Дюделанж (22 августа 2019). Еревaн

"Это попытка политического воздействия": фан-клуб Red Eagles о заявлении Торосяна

579
(обновлено 18:04 07.11.2019)
Фан-клуб национальной сборной Армении по футболу Red Eagles раскритиковал заявление главы Минздрава, члена исполкома ФФА Арсена Торосяна по поводу назначения главного тренера национальной дружины.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Заявление министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна по поводу назначения нового тренера национальной сборной страны – это попытка оказать политическое влияние. Об этом говорится в заявлении футбольного фан-клуба Red Eagles.

6 ноября стало известно, что сборную Армении по футболу возглавит тренер Абраам Хашманян. Контракт заключен до ноября 2020 года. В тот же день министр здравоохранения, член исполкома Федерации футбола Армении Арсен Торосян на своей странице в Facebook раскритиковал решение о назначении Хашманяна. По его словам, "подобное поведение президента ФФА неприемлемо и должно удостоиться соответствующего отношения со стороны исполкома ФФА и футбольного сообщества в целом".

"Нужно подчеркнуть, что независимо от разногласий и проблем между фан-движением Red Eagles и ФФА, считаем недопустимой любую попытку политизировать футбол, призывая не поддаваться "соблазнам", сохранять корректность и нейтралитет, проявлять профессионализм. В то же время, сообщаем, что в случае продолжения политизации футбола, мы, болельщики, вынуждены будем лично заняться деполитизацией футбола", - говорится в комментарии фан-клуба, опубликованном в Facebook.

Не Григорян, а Хашманян: сборную Армении по футболу возглавит местный тренер>>

Напомним, 7 ноября в беседе с журналистами Торосян отметил, что президент ФФА Артур Ванецян, единолично назначив нового главного тренера сборной, нарушил устав организации. По его словам, такое решение нельзя было принимать без исполкома: сначала необходимо было выдвинуть кандидатуру, обсудить ее, проголосовать и только потом назначать.

579
Теги:
Новости Армения, тренер, Арсен Торосян, футбол, сборная, Армения
По теме
"Накосячили и тренер, и команда": бывшие звезды футбола Армении об отставке Гюльбудагянца
Есть из кого выбирать, но кого выбрать? Сборная Армении в поисках тренера
Это должен быть "свой парень": почему сборной Армении нужен местный тренер
Футбольные клубы в Армении растут как грибы: чем это чревато
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik