Певица Сати Казанова и ее супруг Стефано Тиоццо

Сати Казанова и ее муж-итальянец побывали в Армении: о чем певице "стыдно сказать"

5878
(обновлено 17:06 07.11.2019)
Певица впервые приехала в Армению и уже успела побывать в знаковых местах и посетить концерт памяти Иосифа Кобзона.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Экс-участница группы «Фабрика» Сати Казанова выложила в Instagram фото из Армении, куда певица впервые приехала вместе со своим супругом.

"Мы с мужем насладились гостеприимством и теплотой Армении. Стыдно сказать, что впервые поехала на эту удивительно красивую землю, будучи самой человеком с Кавказа", - написала в комментарии 36-летняя знаменитость.

В армянской столице Казанова снялась на фоне Музея-института древних рукописей Матенадаран, опубликовала фото монастырского комплекса Хор Вирап на фоне горы Арарат, а также посетила концерт, посвященный памяти певца Иосифа Кобзона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sati Kazanova (@satikazanova)

"В Ереване состоялся концерт - памяти Иосифа Давыдовича Кобзона. На этом вечере я узнала ещё больше об этом великом человеке и артисте. Мои любовь, уважение и благодарность к нему возросли ещё больше", — отметила певица, поблагодарив всех причастных к мероприятию.

Улететь в Космос под звуки дудука: как искусство Армении покорило россиян>>

Юзеры восхитились красотой и утонченностью Сати, а также поинтересовались, как называется место с последнего фото (Хор Вирап). "Фантастически красиво", — написал один из подписчиков.

Известную певицу, бывшую участницу российской группы «Фабрика», модель, актрису и телеведущую Сати Казанову неоднократно включали в рейтинги самых сексуальных женщин русскоязычных версий журналов Maxim и FHM.

5878
Теги:
Хор Вирап, Матенадаран, Ереван, Сати Казанова, Иосиф Кобзон, Новости Армения, Армения
По теме
"Он оскорблял и унижал меня" – Сати Казанова о болезненном расставании с бойфрендом
Звезда "Универа" Анна Хилькевич хочет рожать: виной всему гинекологи-армяне
Сама написала и обворожила: как звезда группы "Корни" попал в капкан армянки Розалии
Алюминий

США начали расследование против фольги из Армении

0
(обновлено 19:27 24.11.2020)
Комиссия США по внешней торговле рассследует, не продается ли фольга и Армении, Бразилии, России, Омана и Турции по ценам ниже рыночных.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. США начали антидемпинговое расследование против алюминиевой фольги, импортируемой из Армении. Как сообщает Федеральный регистр официальных сообщений правительства США, Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что собственному производству фольги в Штатах мешают поставки из Армении, Бразилии, России, Омана и Турции.

По мнению американской стороны, фольга из этих стран идет в Штаты по цене ниже рыночной, а в случае с Оманом и Турцией – субсидируется их правительствами.

Расследование начато на основе жалобы от Ассоциации производителей алюминия США. Против китайской фольги США уже установили заградительные пошлины еще в 2018 году.

В министерстве экономики Армении на звонки не отвечали, в связи с чем взять комментарий по этому вопросу взять не удалось.

Напомним, подобное расследование, еще в 2009 году, проводил Евросоюз, наложив антидемпинговые пошлины на фольгу из Армении, Бразилии и Китая. В 2013 году пошлины были отменены. Далее, в апреле 2018 года, закупки с завода прекратили клиенты из США – после того, как под американские санкции попал российский миллиардер Олег Дерипаска крупнейший акционер холдинга "Русал" (которому принадлежит "Русал-Арменал"). В январе 2019 года санкции были сняты.

Шанс для освоения новых рынков – "Арменал" получил сертификат международного стандарта>>

Отметим, алюминиевая фольга – одна из крупнейших статей армянского экспорта в Евросоюз и США. Ее производит завод "Русал-Арменал" (дочернее предприятие корпорации "Русал") из алюминия, завозимого из России. Многие годы фольга превышала 70% экспорта из Армении в США, но и сейчас составляет около половины. В экспорте из Армении в Германию фольга составляет около 40%, во Францию – более 50%, в Польшу - около 80%.

0
Теги:
Новости Армения, расследование, США, фольга, Армения
Премьер-министр представил нового министра науки, образования, культуры и спорта (24 ноября 2020)/ Еревaн

"Вся проблема в институтах": Пашинян представил нового министра образования

165
(обновлено 19:10 24.11.2020)
Араик Арутюнян обещает поддержать преемника своим опытом и знаниями. Новый министр готов работать ради достижения максимальных результатов.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Премьер Никол Пашинян во вторник представил аппарату министерства образования, науки, культуры и спорта нового министра Ваграма Думаняна.

Премьер-министр представил нового министра науки, образования, культуры и спорта (24 ноября 2020)/ Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA / Tatev Duryan
Премьер-министр представил нового министра науки, образования, культуры и спорта (24 ноября 2020)/ Еревaн

Вначале премьер поблагодарил теперь уже бывшего главу ведомства Араика Арутюняна за работу (о его уходе стало известно накануне). Затем заявил, что основные проблемы страны связаны с недостаточным уровнем становления государственных институтов. На это предстоит обратить внимание при организации работы сфер, курируемых министерством.

"Мы должны в целом понять, проанализировать, представить, каким мышлением мы руководствуемся, насколько тот или иной институт соответствует нашим потребностям и интересам. И конечно же, какие изменения должно претерпеть наше мышление, чтобы суметь достичь нужных целей", - сказал он.

В свою очередь Араик Арутюнян выразил уверенность, что начатые реформы дадут свои положительные результаты в сфере образования, международных отношений, экономики и т.д. Он готов передать накопленный опыт своему преемнику с целью содействия его дальнейшей работе.

Новый министр со своей стороны заявил, что готов приложить всю энергию и все усилия для достижения максимальных результатов на этом посту.

165
Теги:
министр образования, Пашинян Никол