Министр образования и науки Араик Арутюнян во время принятия присяги правительства Армении (30 января 2019). Еревaн

"Уйди достойно": митингующие принесли министру Араику Арутюняну пустые коробки

1530
(обновлено 16:29 06.11.2019)
Участники акции протеста предлагают министру собрать вещи в заранее подготовленные ими коробки, на которых красуются надписи: "Уходи достойно", "Антинациональные гранты", "Подарки", "Одежда".

ЕРЕВАН, 6 ноя — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян не представляет, в какой стране занимает должность крупного чиновника и чем он должен заниматься на этом посту. Об этом в среду в беседе с журналистами заявили митингующие возле ведомства граждане.

Демонстранты требуют немедленной отставки министра образования, науки, культуры и спорта. "Если Араик Арутюнян подаст в отставку, мы откажемся от запланированной на завтра акции. Я отправляюсь на работу, друзья пойдут на занятия, каждый — по своим делам", - сказал один из участников акции.

По его словам, решения Арутюняна по ряду вопросов свидетельствуют о том, что "он в этой сфере работать не может".

"Может, он станет блестящим бизнесменом, будет помогать налогами этой стране. Но растрату уплаченных нами налогов на антинациональные проекты мы впредь не допустим. Есть красные линии, которые нельзя переступать. Осуществляемая ныне пропаганда и антинациональные программы, которые всячески пытаются реализовать, и служат подобной красной чертой", - сказал он.

Участники акции принесли с собой пустые коробки, которые оставили у входа в министерство.

"Это коробки, в которые Араик Арутюнян должен сложить свои вещи после того, как подаст в отставку", - пояснили митингующие.

Отметим, на пустых коробках красовались разные надписи: "Уходи достойно", "Антинациональные гранты", "Подарки", "Одежда".

Участники акции заявили, что если до завтра Араик Арутюнян не подаст в отставку, они в 11։00 соберутся у здания правительства с тем же требованием.

Напомним, студенты факультетов армянской филологии и истории Ереванского государственного университета (ЕГУ) с раннего утра проводят забастовку. Они протестуют против проекта о внесении изменений в закон о высшем образовании, который находится в стадии рабочих обсуждений в профильных учреждениях.

Согласно проекту, дисциплины "Армянский язык", "Армянская литература" и "История" не будут обязательными для студентов непрофильных специальностей. Студенты филфака и истфака альма-матер Армении написали петицию и начали сбор подписей против данной инициативы Минобрнауки.

1530
Теги:
митинг, министр, Армения, отставка, Араик Арутюнян
По теме
Школьники только выиграют от исключения из программы истории армянской церкви — Пашинян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik