Сотрудники медучреждения транспортируют пациентов

Работать врачам "Скорой помощи" станет проще - Минздрав внедряет новую информсистему

228
(обновлено 16:01 06.11.2019)
Благодаря внедрению новейшей инновационной системы, еще до прибытия в медучреждение бригада "Скорой помощи" будет знать, есть свободные места в отделении реанимации или нет.

ЕРЕВАН, 6 ноя — Sputnik. В Армении будет внедрена электронная система, благодаря которой бригады "Скорой помощи" смогут получать информацию о свободных местах в реанимационных отделениях больниц. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

"Иногда в отделениях реанимации не бывает мест, и бригады скорой помощи вынуждены везти пациента из одной больницы в другую. Но вскоре эта проблема будет решена. Благодаря инновационной электронной технологии бригады будут получать информацию о свободных местах еще до прибытия в медучреждение", – сообщает министр.

Ранее министр сообщил, что Министерство здравоохранения Армении в 2020 году создаст дополнительные бригады "Скорой помощи". В прошлом в Армении одна бригада "Скорой помощи" приходилась на 30 тысяч человек, сейчас – на 20 тысяч. В будущем году бригад "скорых" станет еще больше, а время ожидания врачей станет еще меньше.

Минздрав Армении в 2020 году увеличит число бригад "Скорой помощи">>

На новые программы помощи больным в 2020 году будет выделено 4,3 миллиарда драмов (около 9 миллионов долларов). Это на 1 миллиард больше, чем в бюджете на нынешний год. Повышение зарплат для врачей "скорой" пока не предусмотрено.

228
Теги:
технологии, "Скорая помощь", Новости Армения
По теме
Машины скорой помощи — пример сотрудничества Армении и Китая: на что надеется посол Эрлун
Машин "Скорой помощи" в Ереване стало больше, но дозвониться до службы все еще проблема
Зарплаты сотрудников "скорой помощи" в Армении вырастут – министр
Депутат от фракции Мой шаг Арсен Джулфалакян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Место Арсена Джулфалакяна в парламенте Армении занял новый кандидат от "Моего шага"

1
(обновлено 18:54 23.09.2020)
ЦИК Армении принял решение о передаче депутатского мандата следующему по списку кандидату от правящего блока "Мой шаг".

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Место известного спортсмена, борца греко-римского стиля Арсена Джулфалакяна в Национальном собрании займет Нарек Каграманян. Соответствующее решение было принято в среду на заседании Центральной избирательной комиссии, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Центральная избирательная комиссия на очередном заседании, на основании протокола председателя парламента Армении о сложении полномочий депутата Арсена Джулфалакяна, составила протокол о передаче мандата следующему в пропорциональном списке блока партий "Мой шаг" кандидату – Нареку Самвеловичу Каграманяну", - говорится в сообщении.

Известный борец греко-римского стиля Джулфалакян 10 сентября заявил, что отказывается от мандата. Он объяснил свое решение принципиальными и непримиримыми противоречиями с политикой, проводимой министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

1
Теги:
Новости Армения, парламент, мандат, Арсен Джулфалакян
По теме
Арсен Джулфалакян возможно отзовет заявление о сложении мандата — Макунц
Джулфалакян показал депутатам документы, из-за которых хочет сдать мандат – СМИ
Депутат Джулфалакян вызвал главу Минобразования Армении на дебаты
"Мэром Гюмри выдвигаться не буду": Джулфалакян об абсурдных версиях своего ухода
Пшеничное поле

Налоговая поймала псевдобанкрота, завозившего в Армению зерно

82
(обновлено 18:48 23.09.2020)
Бизнесмен не выплатил около 410 тысяч долларов налогов, симулировав банкротство. А это уголовно наказуемо.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Комитет госдоходов Армении выявил случай ложного банкротства, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, банкротство сымитировал бизнесмен Э.С., импортировавший в страну зерно с 2019 года. В течение двух лет он закупил и реализовал его в Армении на общую сумму в 950 миллионов драмов (около двух миллионов долларов), не выплатив при этом около 200 миллионов драмов (окол 410 тыс долларов) причитавшихся налогов. Для этого он симулировал банкротство.

В ходе оперативных действий следователей, Э. С. был найден и задержан. Ведется следствие.

Отметим, после 2018 года контроль над налогоплательщиками, в том числе крупными, в республике усилился, а выплаты налогов выросли (подробнее – здесь).

82
Теги:
банкротство, налоговая, Новости Армения, Армения